Rambler's Top100
sanderkelevra

Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 ( 11 фото + 1 видео )

В феврале этого (2013-го) года наш главный редактор Павел Урусов поделился своими первыми впечатлениями от линейки телевизоров Samsung 2013 года в рамках репортажа с Samsung Forum 2013. И вот к нам на обзор приехала одна из старших новинок — 64-дюймовый плазменный телевизор Samsung PS64F8500 серии 8500 с таким большим количеством функций, что они едва ли уместятся в масштабы вступительного абзаца обзора: это Smart TV 2.0 со всеми вытекающими возможностями, разумеется, Wi-Fi, поддержка 3D, Evolution Kit (для последующего апгрейда), полный комплект актуальных разъемов для современного дорогого телевизора, веб-камера, прекрасный дизайн, добротно собранный корпус, высокое качество изображения, но, безусловно, цена для избранных.

1Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

Технические характеристики

2Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

Видеообзор Samsung PS64F8500


Внешний вид

Загрузка...

3Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

Сказать, что у Samsung PS64F8500 внушительные размеры — ничего не сказать. Он может показаться компактным разве что на фоне 85-дюймовой модели. Потому, с учетом того, что телевизор выдает изображение высокого качества, просмотр фильмов превращается на нем в огромное удовольствие. Но это удовольствие надо куда-то ставить. Или вешать. Возможность настенного крепления VESA тоже предусмотрена. При своих размерах телевизор станет явно самой заметной и значимой частью комнаты. К тому же самой теплой, потому что как ни крути, но в моменты работы он нагревает пространство рядом с собой на расстоянии до полуметра.

Физические размеры устройства — почти полтора метра в ширину и почти метр в высоту. С подставкой, в самом объемном месте, его толщина равна 32 сантиметрам. Весят эти 64-дюйма удовольствия для киномана 33 кг — меньше, чем я изначально думала, но все равно немало.

4Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

При этом во внешности Samsung PS64F8500 присутствуют изящные элементы, которые позволяют всей конструкции восприниматься не так монументально. В частности, это изогнутая подставка, выезжающий глазок камеры и тонкие грани вокруг экрана. Толщина корпуса телевизора без подставки невелика, всего 5,5 см. И несмотря на «устойчивую» внешность, на подставке телевизор пошатывается, если толкнуть его рукой. Хотя случайно он не упадет, за это можно не переживать.

5Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

В телевизорах Samsung с прошлого года появилась «волшебная коробочка» Evolution Kit, которая дает возможность достаточно регулярно и относительно бюджетно апгрейдить дорогую игрушку. Место под него отведено на задней панели. Сейчас на ней расположились четыре HDMI-порта, три порта USB (один из них рассчитан на подключение внешних дисков, два — для флешек), аналоговые входы, аудиовход.

6Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

7Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

На лицевой панели кнопок нет — только светодиод питания в левом нижнем углу. Сверху прячется пятимегапиксельная камера — она выезжает, если на нее нажать. Больше во внешности Samsung PS64F8500 выделить нечего — это красивый, современный телевизор, который добавит лоска любому интерьеру и принесет развлечения практически на любой вкус. Поэтому хватит о внешности, переходим к развлечениям.

8Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

Возможности Samsung PS64F8500

Рассказывать о стандартных функциях телевизора смысла нет — это и без того всем понятно, а вот функции Smart TV гораздо интереснее.

Samsung PS64F8500 комплектуется необычным пультом управления. На нем нет привычных кнопочек с циферками для переключения каналов, зато есть тачпад для удобного перемещения по замысловатому меню. Похожим пультом комплектовались и предыдущие модели Smart TV Samsung, но теперь он снова эволюционировал. Несмотря на всю непривычность формы и кнопок, азы управления телевизором с такого пульта ДУ освоит даже ребенок за считанные минуты.

9Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

Возможности «умного» телевизора открываются к меню Smart Hub. «Из коробки» пользователь получает телевизор с несколькими предустановленными приложениями. В частности, это Samsung Apps, Фитнес, Kids и ряд других. Если раньше о количестве магазине приложений для «умных» телевизоров можно было лишь с надеждой и уверенностью сказать «дык оно вырастет», то на момент подготовки этого обзора нехватки приложений я не ощутила. Во всяком случае тех, которые хотелось бы видеть на экране телевизора. Megogo и Oll.tv – с ними проблема поиска фильмов в отличном качестве будет быстро решена, Skype, Twitter, сервисы Яндекса, дополнительные приложения для занятий спортом и многое другое. Кстати, фильмы на Samsung PS64F8500 можно смотреть не только с внешнего носителя или из интернета. Телевизор может воспроизводить видео и из домашней сети, к которой он подключен. Кроме того, естественно, телевизор предоставляет доступ к фирменному видеосервису Samsung Smart Кино. Вы даже можете прочитать у нас его обзор. В Украине он работает, стоит вменяемых денег, в принципе. Кроме кино есть и музыкальный контент. Но с учетом того, что за музыку в нашей стране будут платить еще менее охотно, чем за видео, едва ли он станет популярным в руках владельца телевизора.

При желании короткий текст (адрес в браузере, 140 букв в Твиттере, смайлик в скайпе) можно набирать прямо с пульта ДУ. Не скажу, что это невероятно удобно. Но и сложности в этом нет. Для более объемных посланий придется подключить клавиатуру. Можно через USB-интерфейс, можно через интерфейс Bluetooth. Это на случай, если вы и правда решите общаться с телевизора через Skype или писать длинные электронные письма дальним родственникам о том, какую дорогую и умную игрушку купили.

Кстати о Skype. А вот видеозвонки через этот сервис, пожалуй, могут стать действительно классным развлечением для всей семьи. Например, при условии наличия дома детей и бабушек — где-то далеко. 5-мегапиксельная камера телевизора (камера телевизора — да за такие слова еще лет 10 назад меня бы сожгли на костре!) обеспечивает отличное качество изображения. А микрофоном оснащается пульт ДУ. Только представьте, звоните вы, например, родителям и говорите: «Мама, папа, я звоню вам с телевизора». Если далекие от техники родичи тут же не вызовут за вами неотложку, то вам определенно удастся насладиться общением более приближенным к реальности, чем в случае совершения видеозвонка со смартфона или ноутбука.

По традиции камера и микрофон в устройствах серии Smart TV нужны и для управления — при помощи жестов и голосовых команд. Не знаю, дело это привычки или воспитания, но мне, конечно, затея махать руками перед умной техникой или приказывать ей словами, кажется не очень забавной. Неловко, знаете ли, себя чувствую в такие моменты. Да и телевизор меня не очень охотно слушался (зато у проходящих мимо в редакции проблем в общении со Samsung PS64F8500 не возникало). Тем не менее, возможность такая есть. И наверняка и на нее найдутся ценители.

Кроме пульта ДУ в комплект поставки телевизора входят две пары активных 3D-очков. В них реалистичностью изображения можно только восхищаться. У телевизора большой запас яркости, что важно в первую очередь для того, чтобы хорошо смотрелось 3D-видео. На телевизорах и мониторах с недостаточной яркостью оно выглядит слишком темным. Кроме того, Samsung PS64F8500 отлично справляется с динамическими сценами, имеет несколько цветовых режимов (мне понравились все, честно говоря). В общем, просмотр 3D-фильмов и мультфильмов превращается в сплошное удовольствие. Правда пару раз за время просмотра видео я сталкивалась с подтормаживанием картинки, что несколько подпортило впечатление.

10Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

Самая значимая часть комплекта поставки Samsung PS64F8500. Кроме этого в коробке можно найти батарейки к пульту ДУ, документы к телевизору, инструкцию на диске, кабель питания

Цвета на экране можно охарактеризовать как глубокие и богатые. Очень хорошо проработаны темные тона, в темных сценах на видео картинка не сливается в сплошную кашу, в которой остается только догадываться о происходящем. Наоборот, изображение четкое и реалистичное. Это заслуга плазменной панели, обладающей высокой контрастностью и демонстрирующей отличный черный цвет. Светлые и яркие участки изображения также выглядят приятно и естественно.

Как это обычно бывает в устройствах Samsung (да и других хорошо известных брендов), не обошлось в телевизоре без некоторых "улучшайзеров" от производителя. На языке маркетологов они называются New Panel Technology (улучшение яркости изображения), Real Black Pro (глубокий черный цвет), Motion Judder Canceller (лучшая проработка динамических сцен). Затрудняюсь сказать, что именно является заслугой дополнительных технологий, а что — нет. Но результат меня более чем удовлетворил.

В сухом остатке

Итак, старшие модели телевизоров Samsung образца 2013 года представляют собой буквально центр всевозможных мультимедийный развлечений, которые собрались в одном устройстве. Качество изображения, дизайн, возможности и удобство в работе в данном случае не оставляют вопросов. Проблемой для большинства страждущих приобрести 64-дюймовый плазменный телевизор Samsung PS64F8500 станет его высокая цена — на момент подготовки обзора она составляет порядка 35-40 тыс. грн. Сказать, что она завышена, не могу — ближайший конкурент от Philips с аналогичными характеристиками стоит примерно столько же. И с учетом совокупности возможностей телевизора ее можно назвать адекватной, насколько бы странно не смотрелось это слово рядом с ценником «35 тыс. гривен».

причины купить Samsung PS64F8500:

вы готовы выложить кругленькую сумму за телевизор и располагаете местом в квартире;

максимально возможная функциональность;

отличный дизайн корпуса;

причина не покупать Samsung PS64F8500:

очень дорого.

11Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 обзор, телевизоры, samsung

Цитата:
Если судьба не дает мне счастья — я вправе требовать от нее удовольствий.

0
  • 0
  • 255
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Картины из кусочков джинсовой ткани. ( 9 фото )
Фотоподборка четверга ( 57 фото )
Вида Гуэрра: кубинский шик ( 13 фото )
Лучшая котоматрица этой недели ( 31 фото )
Мастер-класс по ремонту обуви, которая рвется на задниках! ( 7 фото )
Подборка классных и веселых фотографий с надписью для настроения ( 11 фото )
Живем дальше!" - Алла Пугачева сама снимала и комментировала ( 1 видео )
Немые свидетели истории ( 16 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.