Rambler's Top100
sanderkelevra

Страшное кино: «Счастливой охоты» (4 фото + 1 видео)

Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). Однако, касательно именования жанра существуют и другие мнения. Так, известный в хоррор-кругах актёр Кристофер Ли в одном из своих интервью, данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, поскольку ужас подразумевает чувство отвращения или омерзения, что отнюдь не является целью этих картин, по крайней мере почти всегда. Условность таких фильмов делает их безвредными. Он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии). Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов.

1Страшное кино: «Счастливой охоты» рецензия, фильмы, счастливой охоты

Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями, образами и т. д. Данный эмоциональный элемент может развиваться как на фоне каких-то фантастических событий (югославский критик Бранко Мунтич дал следующее определение жанра «фильм ужасов» — киножанр, который на фоне фантастических событий развивает мотив страха как эмоциональную основу поэтического образа[3]), так и на фоне психопатологических действий, иных проявлений действия человека, проявления действия природы, стихии, демонстрации сцен насилия, человеческих внутренностей, крови и т. д. Кроме того, исходя из определения, поэтического образа в фильме ужасов может и не быть вовсе — как и всякий жанр, жанр фильм ужасов не обошло стороной и массовое, поточное производство таких фильмов, где образ теряется в шаблонности и заштампованности сюжета и событий.

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

2Страшное кино: «Счастливой охоты» рецензия, фильмы, счастливой охоты

Уоррен (Мартин Дингл Уолл) пытается сбыть не совсем качественную наркоту серьезным ребятам, но фокус не проходит – его разоблачают. В начавшейся кровавой бане Уоррену чудом удается сбежать, но теперь у него на хвосте погоня, и мужчине необходимо срочно залечь на дно в Мексике. Дожидаясь контакта, Уоррен останавливается в небольшом пограничном городке Бедфорд Флэтс, не зная, что местные жители планируют сделать его участником ежегодной «праздничной охоты». И выступать ему придется не на стороне охотников.

Загрузка...

3Страшное кино: «Счастливой охоты» рецензия, фильмы, счастливой охоты

«Счастливой охоты» слегка затерялся на фоне других впечатляющих инди-хорроров года, но его обязательно стоит выделить, тем более что для его создателей Луи Гибсона (между прочим, сына Мела Гибсона) и Джо Дитча это всего лишь дебют в полном метре – до этого они снимали (тоже в паре) документалки, короткометражки и эпизоды сериалов. Вполне достойный и просто как добротный образец сурвайвал-хоррора, «Счастливой охоты» идет дальше и добавляет в знакомый сюжет «один и без оружия» дополнительный слой – одновременно драматичный и неожиданно забавный.

4Страшное кино: «Счастливой охоты» рецензия, фильмы, счастливой охоты

Дело в том, что Уоррен – алкоголик и наркоман, причем настолько запущенный, что без выпивки не может протянуть и несколько часов. У него начинаются тремор, проблемы со зрением и прочие неприятные симптомы (в английском языке для этого состояния есть даже свой термин cold turkey), которые, как вы понимаете, совсем некстати в ситуации, когда за тобой охотятся хорошо вооруженные люди. Поэтому Уоррену приходится туго, и одной из главных задач в его бегстве до мексиканской границы становится поиск алкоголесодержащих жидкостей. Так, очутившись в заброшенной сторожке, он первым образом сооружает некий агрегат, который выпаривает этанол из найденных на полках веществ. Согласитесь, необычная проблема!


Нужно сказать, что даже со своей зависимостью и тягой к кражам и обману Уоррен – герой весьма симпатичный. Отчасти благодаря тому, как играет его Мартин Дингл Уолл, но больше из-за того, что авторы прописывают его как в высшей степени ненадежного, но находчивого и смелого парня, который не тушуется перед лицом смерти и борется за жизнь до последнего. И борется он вполне по-взрослому – к сожалению, постановщики сделали ставку на компьютерную графику, но ее нереалистичность вполне компенсируется брутальностью и жестокостью убийств. И, раз уж зашла речь о внешней стороне фильма, выглядит «Счастливой охоты» неожиданно профессионально – операторская работа крайне выгодно обыгрывает постапокалиптические пустынные пейзажи южной глубинки.
+1
  • 2
  • 176
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    idpazan 14.01.2018 в 15:21
    0
    В фильме конечно есть собственный стиль, но как хоррор он не очень, ведь пугает он плохо. Разве что на раз посмотреть картина вполне сойдет, но не более.
  2. Офлайн
    Luka 14.01.2018 в 16:15
    0
    А я вот об этом фильме не слышал, но описание впечатлило, захотелось непременно посмотреть.
    Черновик сохранен в15:15 ?
    Необходимо указать дополнительную информацию заказчику?
    Отказаться от проекта
    ОТПРАВИТЬ

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девчата на великах (34 фото)
Зрелищное шоу (1 видео)
Сексуальные красотки в бикини (38 фото)
Потасовка в Бельгии во время матча Польша - Сенегал (1 видео)
Конкурс садов Kei Truck (25 фото)
Мировая премьера фильма "8 подруг Оушена". Часть 3 (18 фото)
Зомби, крафтинг и прочие инновации (9 фото + 5 видео)
Музыкальный фестиваль Parklife в Манчестере (19 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.