Rambler's Top100
sanderkelevra

Дворец пенсионеров (5 фото + 1 видео)

Унылое старческое кривляние под псевдокриминальным соусом, притворяющееся комедией о скрывающемся от мафии находчивом бухгалтере.

1Дворец пенсионеров рецензия, фильмы, все только начинается

После дачи показаний на мафиозных боссов талантливый финансист Дюк Дайвер по программе защиты свидетелей был переправлен в Калифорнию. Долго без дела Дюк сидеть не смог и устроился на работу в пансионат «Вилла Капри», в котором быстро поднялся до должности управляющего и который из дома престарелых превратил в фешенебельный курорт. На этом Дюк и погорел – жена одного из преданных Дайвером боссов увидела ненавистного стукача в телерепортаже и распорядилась отправить в Калифорнию киллера. Дюк постоянно живет, оглядываясь по сторонам, но накануне этого Рождества он наиболее нервозен – одновременно на «Вилле» появляются два эффектных новичка, преклонных лет магнат Лео и очаровательная Сьюзи, и каждый из них может оказаться как другом, так и смертельным врагом.

2Дворец пенсионеров рецензия, фильмы, все только начинается

Трех ведущих актеров связывают фильмы о Бэтмене: Томми Ли Джонс сыграл Двуликого, Морган Фримен – Люциуса Фокса, а Рене Руссо должна была сыграть главный женский персонаж в «Бэтмене навсегда», но отказалась от роли после того, как проект покинул Майкл Китон

Смотреть на то, чем сейчас в кино занимаются звезды 70-х, 80-х и 90-х, практически невозможно без искренней боли в сердце. Роберт Де Ниро скатился к ролям придурковатых озабоченных стариков, Аль Пачино отчаянно пытается шутить и веселиться в комедиях, но выглядит при этом столь плохо, что зрители заходятся рыданиями, Харрисон Форд настолько вял в сиквелах фильмов, сделавших его популярным, что скорее похож на восковую фигуру из музея мадам Тюссо, а не на живого актера. Хотелось бы нам сказать, что Морган Фриман и Томми Ли Джонс избежали подобной участи, что их новые проекты дают фору классике, а предлагаемые роли раскрывают все разнообразие их умений, но в свете картины «Все только начинается» это будет выглядеть очевидной ложью – заслуженные звезды некрасиво угасают в образах, от убожества которых сводит челюсти.

Загрузка...

3Дворец пенсионеров рецензия, фильмы, все только начинается

Как и многих других экранных пенсионеров, Фримана и Джонса потянуло на криминальные комедии с сомнительным эротическим душком. Это, конечно, не «Такие разные близнецы», где Пачино, скрипя артритом, взбирался на Адама Сэндлера в женском платье, и не «Дедушка легкого поведения» с Де Ниро, трясущим телесами вокруг Обри Плазы, но тоже зрелище не для слабонервных – начинается фильм со сцены, в которой герой Моргана Фримана пытается быть пылким любовником одновременно с двумя женщинами (тоже, надо сказать, не джульеттовского возраста). Да и внутренняя струна картины натянута все-таки не между киллером и жертвой, а между двумя мужчинами, борющимися за внимание одной дамы. И в этом нет ничего плохого – любви все возрасты покорны, – но почему же любовь во «Все только начинается» так низменна и похабна?

4Дворец пенсионеров рецензия, фильмы, все только начинается

Прокатные результаты картины в Америке оказались удручающими – лента заняла 21-е место в списке фильмов, собравших меньше всего денег в стартовый уик-энд за всю историю, и уже после второго уик-энда исчезла из расписаний кинотеатров

Возможно, режиссер и сценарист Рон Шелтон (сам, кстати, перешагнувший 70-летний рубеж) посчитал, что это будет смешно, а потому постарался пышную сексуальную жизнь своих главных героев украсить многочисленными комментариями приятелей Дюка, старичков, поддерживающих босса во всем и всегда. Но и это работает плохо – любые реплики от второстепенных героев неуместны, корявы и патологически не смешны. Смех вообще лакмусовая бумажка подобных картин, и показатели «Все только начинается» удручающи, хоть сколько-то меняющей угрюмое выражение лица зрителя шуткой можно считать фразу героя Фримена о том, что он отказался делать пластическую операцию, чтобы не утратить свою красоту. Ох!

5Дворец пенсионеров рецензия, фильмы, все только начинается

Про криминальную составляющую нечего и говорить – если поначалу сценарий делает хоть какие-то попытки внести интригу (мы знаем, что кто-то отправлен убить Дюка, но не знаем кто, а потому подозреваем и Лео, и Сьюзи), но хватает его минут на 20, потом же детективный сюжет сливается в дешевые клише с похищением и бестолковым киллером, ведущим идиотские игры. Не стоит ожидать и финальных кульбитов – картина прямолинейна и незатейлива настолько, что финал выглядит настоящей издевкой, авторам, похоже, неведомы понятия «морали» и «осмысления».


И ладно бы кино было рассчитано на таких же, как герои и актеры, пенсионеров. Ничуть! Молодящиеся Шелтон, Фриман, Джонс и примкнувшая к ним Рене Руссо отчаянно пытаются казаться если не молодыми, то молодящимися и бодро взирающими на всех свысока. А подобное вряд ли может кому-то понравиться – в кино хочется видеть близких тебе персонажей, но Дюк, Лео и Сьюзи настраивают только на отвращение и скорейшее расставание. Увы, кто-то слишком затянул с тем, чтобы «сыграть в ящик». Не буквально, но хотя бы так, как это сделал Джек Николсон – добровольным уходом из кино.

С 11 января в кино.
+1
  • 2
  • 356
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    maxim avdeev 14.01.2018 в 11:37
    0
    Классные актеры и фильмы с их участием. Часто их пересматриваю. По сути это золотой фонд киноиндустрии.
  2. Офлайн
    OlegK 14.01.2018 в 12:54
    0
    Мне Морган Фримен нравится. Так что все таки хочу посмотреть этот фильм, составить свое мнение.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
“Исчезновение Статуи Свободы” (1 фото + 1 видео)
Ааа! Золото! Ой, нет... (1 фото)
Мать троих детей стала фетиш-моделью (8 фото)
Горячая подборочка (18+) (21 фото)
Самые кривые, короткие и оригинальные улицы в России по Яндексу ( 8 фото )
Ограбление века в хранилище насекомых (1 фото)
Китаец тратит тысячи долларов на средства по уходу за шерстью (8 фото)
Как проводили ядерные взрывы. Семипалатинский полигон (44 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.