Rambler's Top100

Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader (20 фото)

Полагаю, некоторым из вас известна компания Barnes & Noble, уже выпускающая такие оригинальные устройства, как ридер Nook, планшеты Nook Color и Nook Tablet. Не так давно эта компания представила электронную книгу Nook The Simple Touch, детальный обзор которой мы и представляем вашему вниманию.

1Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Итак, давайте посмотрим, чем «простенький сенсорный ридер» может привлечь потенциальных покупателей.

Технические характеристики:

Экран: 6? E-Ink Pearl, 800х600 px, 16 градаций серого, сенсорный

Процессор: ARM Cortex A8 core, 800 Мгц

Графика: TI OMAP3621 (программный контроллер)

Операционная система: Android 2.1

Встроенная память: 2 ГБ

Оперативная память: 256 МБ

Cлот расширения: microSD/SDHC до 32 ГБ

Коммуникации: USB 2.0, Wi-Fi 802.11b/g/n

Текстовые форматы: ePUB, PDF

Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP

Аудиоплеер: отсутствует

Аккумулятор: литий-ионный, 1530 мАч

Габариты: 165x127x12 мм

Масса: 210 г

Комплектация, внешний вид и чехол

Комплектация достаточно скромная: само устройство, USB-кабель, зарядное устройство с американской вилкой и пара бумажек. Не хватает разве что чехла, но он не нужен, поскольку потенциально вместе с ридером покупается более хороший чехол, выбор которого на рынке велик. А зарядное устройство для наших розеток можно купить в любом подземном переходе.

2Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

В качестве операционной системы служит Android 2.1, переделанный под нужды компании. Наличие такой ОС в электронном ридере дорогого стоит — после перепрошивки можно получить андроидный планшет на электронной бумаге. Внешне электронная книга производит хорошее впечатление. Корпус выполнен из прорезиненного пластика (сверху – серого, снизу – черного). Из глянца только пластиковая окантовка верхней крышки. Несмотря на скромные материалы, ридер смотрится на удивление солидно, а уж когда берешь в руки - сразу понимаешь, что держишь вещь. Держать книжку вполне удобно из-за углубления на тыльной стороне, да и материалы корпуса не дают ридеру выскользнуть из руки. Снизу находится разъём для зарядки либо синхронизации с компьютером, а справа — слот для карт microSD (официально поддерживается до 32 ГБ, неофициально – до 64 ГБ). Интересно, что выход для наушников и динамики отсутствуют, то есть послушать музыку или аудиокнигу не удастся при всём желании. Впрочем, для этого существуют более подходящие устройства. Органов управления у The Simple Touch немного: кнопка питания на задней крышке, традиционная кнопка Menu (она же Home, она же "OK"), расположенная снизу в центре, и по две кнопки листания страниц слева и справа примерно по центру. Кнопки листания представляют собой длинные выпуклые прорезиненные полоски, требующие определённого усилия при нажатии (полагаю, что со временем они «разработаются» и станет легче). Стоит отметить, что при наличии сенсорного экрана эти кнопки почти не нужны: один тап по левой или правой стороне дисплея — и вы на предыдущей или следующей странице.

3Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

4Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

5Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Загрузка...

6Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

В комплекте с книгой я использую чехол CaseCrown Epic Standby case. Он сделан из синтетической кожи неплохого качества. Внешняя часть гладкая, а внутренняя – из синтетической замши, которая легко пачкается, что и видно на фото. Имеются и некоторые элементы из пластика для встроенной в чехол подставки. Защелка магнитная, благодаря чему чехол удобно закрывать, да и держится такой «замок» неплохо. Есть прорези для всех разъёмов и кнопок, не считая слота для карты памяти. Главная «фишка» чехла – возможность поставить книгу под углом от 45 до 90 градусов для удобного чтения. А единственный минус, да и тот незначительный, заключается в том, что чехол слегка мешает нажимать на боковые кнопки.

7Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

8Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader


9Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

10Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

11Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Сравнение габаритов

Интересно сравнить физические размеры трёх популярных электронных книг — Amazon Kindle третьего поколения, Nook The Simple Touch и Sony PRS-300. Разница между Kindle и Nook огромна за счёт наличия у первого физической клавиатуры. Интересно, что габариты 5-дюймовой книжки Sony и 6-дюймового Nook почти не отличаются, несмотря на разный дюймаж дисплеев. Справедливости ради отметим, что в чехле Sony выглядит куда более компактно.

12Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader


13Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Экран

Матовый экран E-Ink Pearl имеет отличную четкость и контрастность. В Nook The Simple Touch используется инфракрасный сенсор — с датчиками, размещёнными по периметру экрана, в рамке. За счёт этого никакого ухудшения контраста не происходит. Сенсорный экран ведёт себя отлично, точно отрабатывая нажатия, и позволяет использовать для управления не только палец, но и любые другие предметы.

14Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Интерфейс и управление

При первом включении электронная книга попросит вас сделать некоторые настройки и заодно потребует подключения к Wi-Fi, чтобы зарегистрировать на сервере компании купленное устройство. После регистрации появляется главное меню ридера. Оно на 75% занято бесполезной для нас информацией. Еще больше расстраивает невозможность прямо в ридере создавать папки (или коллекции) или просто удалять ненужные книги. Эти возможности можно получить после перепрошивки, но суть в том, что у некоторых конкурентов они уже изначально реализованы. В главном меню мы видим: книгу, читаемую в настоящий момент (слева сверху), ещё пару заголовков книг, имеющихся в памяти ридера (справа сверху), разные новинки в интернет-магазине Barnes&Noble (снизу). Нажатие на книгу выводит на первую страницу. Чтобы попасть на последнюю прочитанную страницу, надо нажать на пиктограмму с раскрытой книгой (она присутствует практически в любом разделе интерфейса).

15Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Если нажать на кнопку под экраном, то в нижней части экрана появятся пиктограммы разделов: домой (на главное меню), библиотека, магазин (в наших условиях совершенно бесполезный), поиск (именно тут скрыт «секретный» веб-браузер) и настройки.

16Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Library (библиотека) - раздел, в котором можно поставить отбор содержимого ридера по группам: все книги и документы, книги, полки, мои файлы, остальное. Под "остальным" подразумевается контент, который ридер не умеет воспроизводить. На мой взгляд, наиболее удобный режим - это My Files, в котором показываются папки. Фактически, можно заранее разложить нужные вам книги по папкам: жанры, авторы и так далее.

17Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Search - поиск заданной подстроки как по всем книгам ридера, так и по магазину Barnes&Noble. Именно тут скрыт "секретный" веб-браузер. Чтобы им воспользоваться, достаточно вбить в строке поиска адрес сайта. Мало того, что браузер хорошо спрятан, он еще и перестает реагировать на переход по ссылке и прочие действия после прокрутки страницы. Для полноценного наслаждения запретными благами интернета понадобится перепрошивка.

18Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Settings - настройки ридера.

19Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Device Info - разные данные об устройстве.

20Обзор электронного ридера Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader

Аккумулятор

Производитель заявляет о 2-месячной работе устройства при ежедневном чтении в течение 1 часа. У меня ридер проработал полтора месяца при чтении от часа до трех каждый день. Со включенным Wi-fi устройства хватает на три с половиной недели. После взлома устройства его автономность ухудшилась: примерно на неделю без Wi-Fi и на пол-недели с Wi-Fi.

Цена

В Украине Nook The Simple Touch стоит около 1200 гривен, что на сегодняшний день является стандартной ценой для электронных книг с 6-дюймовым экраном e-Ink Pearl.

В сухом остатке

Электронная книга Nook The Simple Touch получилась достаточно интересной. Качественный и приятный для рук корпус, удобное чтение, сенсорный дисплей E-Ink Pearl и достаточно низкая цена - лишь малая доля достоинств. По сути Nook The Simple Touch - это первый сенсорный ридер со встроенным Wi-Fi на Android с возможностью превращения в планшет (пусть даже полезность планшета с экраном e-Ink является весьма сомнительной). Даже сейчас, когда на рынке появились прямые конкуренты в лице Amazon Kindle 4 Touch и Sony PRS-T1, The Simple Touch все еще остается привлекательной покупкой.

Причины купить Nook The Simple Touch:

Сенсорный дисплей E-Ink Pearl, пользоваться которым можно даже в перчатках

Компактность

Возможность превратить ридер в планшет с Android 2.1 со всеми вытекающими возможностями

Наличие Wi-Fi

Скорость работы

Хорошая автономность

Причины не покупать Nook The Simple Touch:

Нет 3.5 мм аудиоразъема и динамиков

Тугие боковые кнопки для листания

Невозможность прямо в ридере создавать папки (или коллекции) или просто удалять ненужные книги (решается перепрошивкой)

Взято: Тут

+1
  • 1
  • 63

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Luka 14.01.2018 в 18:22
    -1
    Если честно, я вообще не думал, что их кто-то покупает, когда есть планшеты и компьютеры, там удобней.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как сидят на российских зонах (правила, о которых вы даже не догадывались) (5 фото)
Спасение бабочки Монарха (7 фото)
Спасение чайки из ледяного плена (10 фото)
Эффектный фокус с вином (1 видео)
Главное золотохранилище Центробанка России (23 фото)
Дмитрий Тарасов: «Мы с Настей расписались» (1 фото)
И смех, и грех. Бибер выложил голое фото с Библией, чтобы похвастаться бицепсом (2 фото)
В сети неутихают споры о советском прошлом (53 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.