Rambler's Top100
sanderkelevra

Кто на свете всех белее... (20 фото)

Гаджеты появляются в моих руках либо волею судьбы в лице работы, либо волею судьбы в лице дарителей, знающих мою слабость к игрушкам (впрочем, не непомерную). Получается, что самостоятельного выбора я чаще всего лишена. Нет, я не жалуюсь (дескать, дарите больше и самое лучшее) и не хвастаюсь (вот мне повезло, не то, что вам!). Я просто веду к тому, что если уж я сама покупаю гаджеты, то подхожу к этому вопросу тщательно, хоть и не всегда рационально. И редко потом жалею о своем выборе. Но вот герой сегодняшнего обзора заставил меня усомниться в себе. Слез и истерик не было, но я уверена, что не купи я несколько месяцев назад электронную книгу, я бы после обзора сразу же заказала себе Amazon Kindle Paperwhite 2013. Нехорошо, конечно, раскрывать все карты прямо так, в начале, да еще и неприкрыто хвалить? Но разве я не имею право на симпатии? Тем более, я их сейчас постараюсь обосновать в полной мере.

1Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Редакция благодарит интернет-магазин «Портатив» за предоставленный для обзора ридер

Технические характеристики Amazon Kindle Paperwhite 2013

2Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Комплект поставки

Загрузка...

3Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Для тех, кто знаком с Amazon и их читалками, комплект поставки и ее оформление не будет сюрпризом. Такая же, как всегда коробка со скосом, в ней — шнур подключения к компьютеру и адаптеру. Самого адаптера нет. Зато есть вставленный в специальный конверт буклет.

4Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

В нем аж одна страница c информацией о том, зачем вашему Kindle нужна кнопочка и отверстие на нижней грани. И, естественно, сам ридер в ценном целлофане, наверняка, переработанном. Одним словом — Америка. Ничего лишнего, в коробке правит строгий минимализм, хотите большего — милости просим в магазин, желательно, в наш, Amazon. Там есть почти все, чего душа возжелает.

5Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Дизайн и конструкция

6Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Kindle Paperwhite, как и его коробка, явно исповедует минимализм в том смысле, что на его среднем по габаритам корпусе практически нет каких-то там лишних выпуклостей или кнопочек. Кнопка здесь ровно одна: питания, расположена она на нижней грани. Рядом с ней, на том же небольшом выступе, есть разъем microUSB. Он здесь для подключения к ПК или зарядному устройству посредством шнура.

7Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Аскетичное оформление, отсутствие кнопок — все это не стало сюрпризом для тех, кто успел познакомиться с первым поколением Kindle Paperwhite, вышедшим в прошлом году. Отличить их с лица в выключенном состоянии практически невозможно: рамка осталась такой же, выполненной из прочного толстого матового пластика черного цвета, пропорции и размер тоже не претерпели изменений.

8Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

На тыльной стороне появилась крупная гравировка Amazon, черным глянцевым блеском выделяющаяся на черном же покрытии Soft Touch. Оно по-прежнему приятно на ощупь, но и отпечатки пальцев собирать не перестало.

9Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Весит читалка 206 граммов. Больше, чем громоздкий и толстый Nook Simple Touch (195 граммов). Однако сборка Kindle мне показалась более надежной, несмотря на наличие у творения Barnes&Noble признаков защищенности. Так, единственное место, которое вы, точнее, я, могу прогнуть — спинка по центру. А вот мой Nook беспощадно скрипит с одной из сторон, имеет зазоры и слегка неаккуратный разъем microUSB. В случае же с новым Kindle Paperwhite озвученный выше прогиб — единственная претензия к сборке. Во всем остальном корпус качественный, монолитный, без зазоров и скрипов. Думаю, ради такого эффекта стоит пожертвовать несколькими граммами и использовать пускай более тяжелый, но качественный пластик.

10Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

11Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Книга хорошо лежит и в одной, и в двух руках. Хотя, возможно, парни с большими ладонями, предпочитающие боковой хват, могут остаться недовольны: одной рукой при таком раскладе наверняка будет не слишком удобно листать страницы. Мне же очень понравилось. Обычно я удерживаю ридер двумя руками, тут вообще нет проблем. Если же вторая рука занята (поручнем общественного транспорта или чашкой кофе, например), я обычно устанавливаю угол книги на середину ладони, используя большой палец для навигации. Не знаю, многие ли люди поступают так же, но для такого одноручного хвата Kindle подходит идеально.

12Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Вот как-то так

Экран

13Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Так уж получилось: первое поколение Paperwhite, по сути, прошло мимо меня. Я его видела лишь мельком, на обзоре у коллеги. Я веду к тому, что откровение в виде отличного контрастного изображения настигло меня только сейчас. Очевидцы утверждают, что экран новой читалки отличается от прошлогодней в лучшую сторону: оттенок “бумаги” стал теплее, а шрифт – чернее. Благодарить стоит технологию E-Ink Carta. Во время эксплуатации Paperwhite 2013 у меня под рукой оказалось несколько читалок – Pocketbook Basic Touch, Nook Simple Touch с подсветкой, Sony PRS-350 и Sony PRS-T2.

14Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Книга, Kindle и Sony PRS-350

У всех устройств неплохие экраны, матрицы Nook и Sony примерно одинаковы по контрастности, Pocketbook несколько проигрывает по этому параметру. Но рядом с Paperwhite даже прекрасные экраны Nook и Sony кажутся сероватыми.

15Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Kindle Paperwhite 2013, Pocketbook Basic Touch, Sony PRS-T2, Nook Simple Touch

По правде говоря, когда прошел первичный Wow-эффект, во мне поселились сомнения: а не слишком ли велик контраст?

16Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Бумажная книга и герой обзора

Истину «что занадто, то не здраво» никто не отменял даже если она касается белизны экрана и черноты текста. Может и так. По крайней мере, на один вечер я спокойно перешла обратно на Nook, если и ощущая “понижение градуса”, то вовсе не из-за контрастности экрана. Из-за чего – об этом дальше.

17Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Здесь же замечу: дискомфорта или усталости от высокого уровня контраста я не испытывала (напротив, моим глазам она очень нравилась), хотя не исключаю, что возможность несколько его снизить, была бы полезной для зрения. Уменьшить разницу между черным и белым в Paperwhite можно, но только для PDF. Шрифты, особенно с тонкими засечками выглядят более гладкими, чем у других ридеров

18Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

во тьме с подсветкой

Благодаря наличию подсветки с 24 уровнями градации ридер приспособлен для любых условий чтения. Подсветка выглядит равномерной по всей плоскости, кроме, может быть, самого низа экрана, где я наблюдала незначительное по размеру более темное пятно. Тем не менее, это не мешает. Подсветка выглядит лучше, чем у предыдущего поколения, и гораздо лучше — ярче и равномернее — чем у Nook Simple Touch. Довелось использовать по назначению и ту, и другую читалку в темном автобусе. Вердикт однозначен: Paperwhite 2013 гораздо лучше.

19Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

Вместе с Nook в темноте. Максимальный уровень подсветки у обеих книг

С удивлением заметила, что даже если установлен нулевой уровень подсветки, экран все равно слегка светится, правда, заметно это только в темноте. Не понимаю, почему производитель так сделал. Единственное полезное применение этой особенности, которое я придумала – ограничитель: если ваши глаза начинают замечать голубоватое свечение при подсветке на нуле, значит, пора что-то включить. Либо наружный свет, либо подсветку ридера.

В сухом остатке

20Кто на свете всех белее... обзор, amazon, kindle

К скорости Paperwhite привыкаешь очень быстро… Как и к белизне экрана, черным четким шрифтам, крепко сбитому корпусу, полностью сенсорному управлению, удобной функции Send To Kindle… По совокупности характеристик Amazon Kindle Paperwhite 2013 — лучший ридер на рынке, предназначенный для чтения, близкий к идеалу класса.

Пожалуй, главный его недостаток для нашей страны — отсутствие локализации. Это обидно, и нет тому прощения на самом деле. Подозреваю, переведи Amazon свое элементарное по сути меню (работы техническому переводчику там максимум на неделю, я не говорю о полноценной техподдержке), он бы изрядно потеснил всех остальных разработчиков ридеров. Смягчающее обстоятельство заключается в том, что он — интерфейс — интуитивен и минималистичен. Тем не менее, человеку, не знающему английский, в меню настроек будет сложно разобраться самостоятельно, хотя с самим чтением и сопутствующими ему процессами проблем быть не должно.

Другой недостаток — почти не недостаток: мало поддерживаемых форматов книг. Сегодня, с распространением многочисленных сайтов с бесплатной литературой и бесплатными программами конвертерами это и не проблема вовсе. Те же, кто привык платить за литературу обижены не будут: помимо Amazon, формат Kindle поддерживают и другие магазины электронных книг.

Наконец, третий недостаток, который, на мой взгляд, еще меньше недостаток, чем второй — отсутствие звука. Я не встречала ни одной читалки, в которой звук был бы хоть на каком-то уровне приемлемым. По-моему, для аудиокниг куда лучше подойдет смартфон или портативный плеер. Ну еще можно заметить, что тыл корпуса маркий (решаемо чехлом), да и кнопочек бы больше одной… И еще чтоб вслух читал. И учил. И в кино водил.

На самом деле, все эти недостатки меркнут перед несомненными достоинствами ридера: за деньги, сопоставимые с посредственными устройствами, вы получаете лучший на рынке экран с лучшей скоростью по чтению. Сегодня я бы не стала покупать никакой другой ридер.

причин купить Amazon Kindle Paperwhite 2013

Что на свете всего белее? «Бумага» Paperwhite.

Что на свете всего чернее? Любовная тоска, полярная ночь и шрифты Kindle Paperwhite 2013;

Очень быстрая работа (скорость обновления страниц практически как на планшетах);

лучшая подсветка среди ридеров;

хорошая эргономика устройства;

поддержка SendToKindle.

причин не купить Amazon Kindle Paperwhite 2013

Фраза «Who is on duty today» вызывает у вас то ли недоумение, то ли паралич мозга*;

Вы не хотите разбираться с конвертерами;

Вы хотите аудио в читалке;

у вас, увы, уже есть "читалка", причем новая;

о этот запах старых книг! О хруст пожелтевших страниц!

Едва не забыла: нет поддержки карт памяти. Удавалось ли вам забить книгами 2 ГБ? Если да, то это недостаток.
+1
  • 0
  • 196
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Замок Тата ( 32 фото )
Ана Беатрис Баррос: бразильское совершенство (2 фото)
Чувственные портреты девушек Аманды Уокер (27 фото)
Злата улочка: легендарный, старинный и знаменитый символ Праги (20 фото)
Новые анекдоты для настроения (12 фото)
Самый длинный в мире портик ( 10 фото )
Да ладно! Это же просто показалось! Сегодня ( 71 фото )
Как из досок сделать симпатичный пуфик. Мастер-класс (31 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.