Rambler's Top100

Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover (12 фото)

Pocketbook Sense, как и PocketBook Ultra, относится к флагманским ридерам компании, поскольку в обеих моделях присутствует какая-то своя изюминка. Модель недавно появилась в продаже в наших краях, и цена на нее составляет порядка 4500 гривен за версию с обложкой (в названии которой указано with Kenzo сover) и 4100 - за версию без обложки. И вот почему.

1Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Что это?

Pocketbook Sense - это ридер с адаптивной регулировкой подсветки. Модель была представлена на IFA 2014, то есть раньше Kindle Voyage, в котором адаптивная подсветка тоже присутствует, но в продаже появилась чуть позже. Помимо авторегулировки яркости подсветки модель интересна компактным корпусом и чехлом Kenzo в комплекте поставки. Sense оснащается 6-дюймовым экраном с разрешением 1024х754 точек (212 ppi), выполненным по технологии E-Ink Pearl.

Как он выглядит?

2Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Pocketbook Sense сделан из строгого темно-серого пластика, и, в отличие от Ultra или Aqua, существует только в одном цвете. Сам по себе ридер не производит впечатления вещи дорогостоящей, хотя выглядит приятно. Сразу бросаются в глаза его компактные, по сравнению с большинством 6-дюймовых моделей, размеры и чуть позже - наличие датчика над экраном. Но стоит облачить Sense в комплектный чехол, как впечатление о модели резко меняется. Электронная книга приобретает вид дорогой и стильной вещи, которой самое место в сумочке какой-нибудь гламурной фифы или человека с высоким статусом.

3Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Загрузка...

4Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Чехол крепится к корпусу ридера при помощи двух липких полосок на задней части, поэтому, после первичного облачения гаджета в гламурную одежку, я так и не стала снимать ее перед съемкой. Чехол надежно закрывает лицевую панель, но задняя оказывается закрыта не полностью. В этом есть плюсы и минусы. Так гаджет получается компактнее в итоге, но появляется риск повредить немного заднюю панель. Впрочем, мне этого сделать не удалось.

5Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер


Кнопка питания, разъемы microUSB и для карточки microSD находятся традиционно снизу. В нижнем же углу прячется прорезь для “противоугонного” шнурка.

6Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Верхний торец пустует.

7Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Pocketbook Sense весит 155 граммов, а его толщина составляет 7,5 миллиметров. Для 6-дюймового ридера это завидные показатели. Компактных размеров устройства инженеры PocketBook добились благодаря перенесению всех кнопок управления с лицевой панели в другие места.

8Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер


Перелистывать страницы можно при помощи боковых клавиш, а можно - при помощи сенсорного экрана. Интерфейс ридеров PocketBook также предусматривает доступ в меню по касанию пальцем в центр экрана в режиме чтения. О свежей версии интерфейса ридеров PocketBook можно почитать в этом материале, повторяться смысла нет.

9Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

На чехле присутствуют прорези под клавиши навигации. Клавиши крупные, найти их наощупь несложно. Но, на мой вкус, они туговаты. Привыкнуть к такому расположению можно быстро.

10Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Вторая фишка модели меньше бросается в глаза - датчик освещения компактных размеров - и находится она над экраном.

11Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Каков экран?

Sense оснащается дисплеем E-Ink Pearl (с 16-ю градациями серого), прикрытым защитным стеклом. Технология E-Ink Pearl не является самой современной сегодня. После нее появился E-Ink Carta, который используется в последних моделях Kindle и в PocketBook Ultra. На IFA 2014 у меня был шанс сравнить воочию рядом два дисплея с разными технологиями - и к своему огорчению, качественной разницы между Carta и Pearl я не заметила. Да, дисплеи немного разные, но моим глазам непринципиальны оттенки белого на экране. E-Ink Pearl уже вполне достойная технология, а все усовершенствования хочется видеть в плоскости разрешения экрана. В Sense оно по меркам ридера приличное - 1024х758 точек, что дает пиксельную плотность 212 ppi. Выше только в Kindle Voyage - 1448х1072 точек. Мои глаза пока не знакомы с ним, поэтому могу только предположить, что шрифты на таком дисплее, особенно для людей с проблемами со зрением, выглядят приятнее. С учетом, что в Украине цена на Sense примерно на полторы тысячи гривен ниже (хотя на Amazon Kindle Voyage стоит 199 долларов). если вам нужен крутой ридер в подарок здесь и сейчас, а не с перспективой ожидания доставки, вероятно, PocketBook Sense выглядит интереснее.

Что касается автоматической регулировки подсветки, то ее работу я на себе не ощутила. Наверное, это и является признаком того, что автоподсветка работает хорошо. Потому что когда берешь в руки гаджет, датчик освещения которого работает некорректно, проблема сразу бросается в глаза. В Sense я просто каждый раз, независимо от времени суток, не замечала никакого дискомфорта из-за яркости дисплея. Жаль, что ридер попал в руки уже в темное и мрачное время года - летом вопрос авторегулировки яркости обычно стоит острее.

А что у него с техническими характеристиками?

Помимо отсутствия поддержки MP3 (и аудиовыхода на корпусе), камеры, а также более компактных размеров, Sense ничем принципиально не отличается от Ultra. 4 ГБ встроенной памяти с поддержкой карточек microSD до 32, гигагерцевый процессор, 256 МБ оперативной памяти и аккумулятор емкостью 1500 мА-ч, которого хватает на 8000 страниц, если не налегать на подсветку. Pocketbook Sense тоже оснащается модулем Wi-Fi, а его прошивка щеголяет рядом полезных приложений, в числе которых и Dropbox, что позволяет закидывать книги в “читалку” (если вы их получили не из предустановленного магазина BookLand, а из другого источника) в пару кликов с любого вашего гаджета - ноутбука, смартфона, планшета. Wi-Fi в ридере включается автоматически, когда в нем возникает необходимость, и отключается сам через несколько минут неиспользования. В списке предустановленных приложений также есть бесплатные словари, игры, заметки, приложение для рисования и RSS-ридер (PocketNews).

Какие альтернативы?

Компания PocketBook в прошлом году нацелилась на нишу флагманских ридеров, которые по определению не могут стоить дешево. Сложно представить, какова потребность в них на нашем рынке, но в мире среди любителей почитать обязательно найдутся те, кому нужен ридер с крутыми аксессуарами (а помимо стандартного чехла к Sense можно найти и другие варианты в магазине PocketBook), ярких цветов и с камерой или с защитой от воды. Так что ближайшими конкурентами Sense можно считать Ultra (с камерой) или Aqua (а защитой от попадания влаги). На мой взгляд, авторегулировка подсветки в читалке не тянет на причину доплатить или выбрать из всех моделей именно эту, а вот компактность и стильный чехол в подарок (особенно если вы выбираете гаджет для кого-то) - вполне.

Но все же, если авторегулировка подсветки в ридере для вас желанна, но не менее важен и бюджет, то можете заказать Kindle Voyage в магазине Amazon и немного подождать доставки. В таком случае покупка обойдется чуть-чуть дешевле, хотя не факт, все зависит от курса вашего банка. В режиме “здесь и сейчас” за ридер в украинских интернет-магазинах просят 5,5-6 тысяч гривен. У него нет шикарного чехла в комплекте, зато есть более четкий и белый дисплей.

В сухом остатке

В сегменте ридеров резкое изменение курса валют также сильно повлияли как на цену новых моделей, так и на ожидания от них и на пропасть в разнице в цене со старыми моделями, которые все еще можно встретить на рынке. Более “твердая” стоимость PocketBook Sense составляет 230 долларов, и не выглядит невероятной или завышенной с учетом всех возможностей читалки и с учетом цены на "лакмусовую бумажку" сегмента - свежий ридер Kindle, модель Voyage. Если вас колебания курса коснулись не сильно и вам необходим флагманский ридер, обязательно посмотрите на устройства PocketBook - они продуманные и добротные. Стоит ли выбирать из них именно Sense - решать вам, о достоинствах модели вы узнали из нее обзора, но у нее есть две не менее любопытные альтернативы.

причины купить PocketBook Sense:

вам нужен (себе или на подарок) ридер, который бы выглядел дорого;

обложка Kenzo в подарок;

авторегулировка подсветки;

удобный и быстрый (по меркам ридера) интерфейс.

причины не покупать PocketBook Sense:

вам авторегулировка подсветки ни к чему и обложка Kenzo тоже, поэтому вы предпочтете купить что-то подешевле;

или вы готовы ждать доставки Amazon Kindle, чтобы немного сэкономить или просто потому, что он вам больше нравятся.

12Обзор флагманского ридера PocketBook Sense with KENZO cover обзор, флагман, ридер

Взято: Тут

0
  • 0
  • 37

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Посетитель торгового центра избил контролера (1 видео)
Экстримал прыгнул с балкона многоэтажки с парашютом (1 видео)
Мудрые мысли и высказывания в картинках (24 фото)
Фото дня: 12 января (8 фото)
Ридли Скотт готов снимать фильм о волшебнике Мерлине. (1 фото)
Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 января (1 фото)
Ольга Бузова улетела отдыхать одна, но проводит время с Тимуром Батрутдиновым (1 фото)
«Я песни пишу, а не моделью работаю»: Ирина Дубцова поставила хейтеров на место (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.