Rambler's Top100

Война провайдеров в Хабаровске (25 фото)

Последние два месяца в Харькове в сфере Hi-tech ознаменовались крупным событием - очередным всплеском войны между провайдерами сети Интернет. Все в большей части, как и обычно: Триолан "почему-то" не трогают, а по стоякам обрезают кабель провайдеров "Воля" и "Макснет".

1Война провайдеров в Хабаровске

Откровенно говоря - "война" перманентна, с 2005 года. Так, совсем недавно, в апреле-мае по микрорайону 524 (Северная Салтовка) прошлись по кабелям Макснета, Воли, AirBites и EastNet. Последний при этом впал на некоторое время в состояние анабиоза. Чуть позже в июле аналогичные мероприятия произошли в 521 микрорайоне и на Новых Домах. Тогда пострадали AirBites и Оптик.Нет.
Сразу скажу, что в нынешнем положении один из провайдеров находится под горсоветовским колпаком. Бывший руководитель харьковского отделения провайдера Триолан - Алексей Липчанский, ныне депутат горсовета Харькова от Партии Регионов, директор Департамента телекоммуникаций и связи Харьковского горсовета. При этом в 2010 он вошел в ряды депутатов от фракции Батьківщина.
Еще один регионал, Роман Сальников, управлял (был её президентом!) торговой маркой Триолан, стал замом А.Липчанского.
Во времена прихода Триолановских руководителей в ПР, в Харькове появилось КП "Инженерные сети", которое и должно было упорядочить деятельность провайдеров. Но как показывают заявления Романа Сальникова (уже на посту) они все это делают через обрезания кабелей. По сути - без судебного иска и исполнительной службы - это статья 361 Уголовного Кодекса Украины.
В кадре выше не показатель деятельности "Инженерных Сетей" - это собственное неряшество оператора связи "Киевстар".
А вот вандализм на этапе строительства показал в одном из подъездов на Салтовке пресловутый Триолан. Там он владеет домораспределительной сетью и кабельного телевидения, и интернет, и даже домофона. На фото ниже типичное состояние стояка домофона. "Мастер района - разводит руками. Да, что там, его можно увидеть только на крупных авариях!" - сетуют жители.

2Война провайдеров в Хабаровске

3Война провайдеров в Хабаровске



Иногда шурупы торчат из стены БЕЗ дюбеля, чисто для инвентаря и виду - труба просто не прикреплена к стене.

4Война провайдеров в Хабаровске

А лапша домофона прибивалась к стене настолько небрежно, что от последней отваливаются куски.

5Война провайдеров в Хабаровске

В доме всего два провайдера (Макснет и Воля), которые провели домораспределительную сеть из негорючих материалов. Причем представители Воли заполнили металлический стояк кабельным ТВ, но он оказался настолько мал, что в добавок прорубили еще один - из ПВХ.

6Война провайдеров в Хабаровске



Зачем было бить стену? И вообще, как показала практика - металлический профиль имеет свойство разрушатся сам по себе - стена на шахте лифта, и малая вибрация все же оставляет след. Таким занимается еще и Воля.

7Война провайдеров в Хабаровске

Здесь нижнюю трубу держит пол, верхнюю - жгут проводов.

8Война провайдеров в Хабаровске

На предпоследнем этаже уже творится ужас из проводов. При этом один из провайдеров, при прокладке стояка разрушил часть потолка слева прямо рядом с дырой. Залатали чуть побольше. А вот при прокладке домофона на облицовочные работы забили. Триолану же ничего не будет.

9Война провайдеров в Хабаровске



Более того был обнаружен и первый факт работы резчиков. Кому это было выгодно - неизвестно, но кабель шел прямо перед стояком Триолана слева. Вырезали его регулярно, и абонент не нашел другого выхода, как отказаться от своей сети. Ушел на Укртелеком.

10Война провайдеров в Хабаровске

Здесь висят и коробки домофона. И еще один абсолютно бессмысленный крепеж.

11Война провайдеров в Хабаровске

Ужас на стояке Воли. Такие паутины получаются в каждом втором втором подъезде Салтовского жилмассива. Если не в каждом.

12Война провайдеров в Хабаровске



Хотя на месте Воли нет никакого подспорья заявлять о фактах воровства и вандализма. Здесь крышка есть, но она закрыта на стяжку! В некоторых подъездах крышек нет вообще.

13Война провайдеров в Хабаровске

И еще один пострадавший от действий сетей.

14Война провайдеров в Хабаровске

Подымемся на крышу - выход туда не закрыт ничем, замок девственно лежит на полу. А так как нигде уведомлений о том, что вход воспрещен (кроме машзала лифта, но нам туда не надо!) и запрета на фотосъемку тоже нет - смело подымаемся на верх. Повторять без особого умысла не рекомендую - высоко и повредить рубероид на крыше довольно просто.

15Война провайдеров в Хабаровске

Ящик "Киевстара" девственно чист...

16Война провайдеров в Хабаровске

А рядом бушует мусор - оплетки от сетевого кабеля, разъемы, сломанные сращиватели, и т.д. Представьте себе если о такое споткнуться - бац, и полет с 40 метров обеспечен. Фатальным принято считать не менее 2.

17Война провайдеров в Хабаровске

Абоненты Триолана в этом подъезде в личной беседе признались, что время от времени у них пропадает Интернет. Не удивительно - оптический кабель (на фото ниже - черная полоса посредине) висит попросту в воздухе, несмотря на то что он не должен изгибаться минимально и быть зафиксирован на подвесе.

18Война провайдеров в Хабаровске

Кусок оптики торчит из вентканала. А ведь именно при Триолановском переходе под крыло ПР, в городе активизировался ГорГаз, и неизвестные, которые (весьма сносно) очистили вентиляцию от кабелей локальных сетей.

19Война провайдеров в Хабаровске

Очень многие провайдеры отправляют на крупный риск своих абонентов. В грозу сетевой медно-алюминиевый кабель - отличный громоотвод, пробивающий на своем пути компьютеры, роутеры, медиацентры, игровые и спутниковые приставки и т.д. Обычно, чтобы избежать таких проблем - кабель тянут по техническому этажу.

20Война провайдеров в Хабаровске

Попутно на земле обнаружили еще двух обрезанных.

21Война провайдеров в Хабаровске

Единственная верста населения, которые выполняя работы по монтажу и строительству убирают за собой и бетонируют стены... жители домов устанавливающие спутниковые тарелки. Им то здесь жить, не мастерам сетей. На данном доме я не нашел ни единой антенны установленной на дымоходах. Все на машинных залах лифта.

22Война провайдеров в Хабаровске

Зато провайдеры и мародеры в 90-х оставили от сетей общественного телевидения "рожки да ножки".

23Война провайдеров в Хабаровске

На хрущевках ситуация еще сложнее - там нет ни технического этажа, ни лифтов, поэтому - кабель на крыше, тарелки спутникового ТВ - на вентиляции.

24Война провайдеров в Хабаровске

25Война провайдеров в Хабаровске

И все же аргументированного ответа на вопрос "Кто начал войну и зачем?" найти пока не удается. Интернет ассоциация Украины направила обращение к Харьковскому городскому голове Г.А.Кернесу. А горсовет в свою очередь мотивирует ситуацию работой КП "Инженерные сети", мол тем мешают кабеля неугодных провайдеров-нарушителей. Хотя неоднократно по словам очевидцев этим занимались сотрудники Триолана. Окончательно обвинять эту сеть преждевременно - не стоит. А вдруг это временные подрядчики, или старая форма осталась у уволенного?

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Зря буйвол заглянул в бразильский отель (4 фото)
Давка на открытие супермаркета «Ашан» в Тюмени (1 видео)
Гол Торнике Окриашвили на матче «Краснодар» - «Зенит» (1 видео)
Мамаша с двумя детьми превратила арендованный дом в сортир (12 фото)
Как выглядят вагоны метро в разных странах мира (9 фото)
Один секрет управления временем (7 фото)
Каталонский серун приносит обладателям успех в новом году (5 фото)
Саграда Фамилия – величайшее творение Антонио Гауди, которое не могут достроить до сих пор (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.