Rambler's Top100
sanderkelevra

Кулинарные секреты (22 фото)

В самом деле, голодный воин – плохой воин. А уж если от пищи зависит не только сытость и способность действовать эффективно, но и заживление ран - нормальное питание становится первоочерёдной задачей. Для обеспечения пропитания викинга нужно решить три проблемы: где готовить, из чего готовить, что готовить. Вот этим и займёмся!

1Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Первое, что должен сделать новичок – собрать как можно больше съедобных компонентов. Добывать руду и валить лес нет времени: стоит промедлить, как округа наполнится хищниками, и тогда не очень-то побродишь по ней в поисках съестного – палкой от волков не отбиться. Всё равно, направо или налево идти, главное не пропускать на своём пути корнеплодов, бобовых, тыквенных, собирать все злаки, пчелиные ульи и птичьи яйца. Если повезёт (стрел мало!) – подстрелить пару кур или кроликов. Грибы не брать: их мало, а место занимают. Дошли до края карты? Переходим на следующую и продолжаем сбор; от одиноких волков можно убежать.

Пока что приготовить еду герой может только в двух местах: в походном котле справа от будущего замка и в кухне храмового города.

2Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Загрузка...

3Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Кстати, в храмовом городе стоит посетить лавку и на всё золото купить соль: герой не скоро её добудет.

4Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Иногда котёл можно найти в шахте, но к этому моменту, как правило, уже построена собственная кухня. Когда стоит прекращать сбор? Как только получите сообщение о первом нападении на «замок»; но вы вполне успеете довести героя до края обследуемой карты, зайти в храмовый город и оттуда перенестись к точке боя.

5Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Мешок полон?

6Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Можно приступать к строительству кухни третьего уровня, для чего понадобятся лесопилка первого и кузница второго.

(Во избежание проблем с полезными ископаемыми полезно разработать пару уровней шахты; причём не стоит превращать всю руду в слитки - пригодится и то, и другое.)

7Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Теперь герой может готовить кроликов, бобы, хурму, медовую тыкву и печь хлеб: для начала вполне достаточно.

8Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Однако яиц (для хлеба) не так много, кур и кроликов не добыть без стрел, остаётся надеяться на овощи, которые – вот сюрприз! - тоже не лежат грудами. Но в рюкзаке викинга после его пробежки по картам наверняка есть различные семена. Самые полезные на данном этапе семена медовой тыквы, хотя бы пара.

9Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Подойдут бобы и красная репа; они также позволяют приготовить однокомпонентное блюдо. Правда, из пятнадцати медовых тыкв получается столько же тарелок еды, из пятнадцати бобов – пять тарелок (с меньшей сытностью), из пятнадцати красных репок – семь тарелок.)

Это интересно!

Сколько теплиц построить – две или одну? Я бы предпочёл несколько теплиц, пару курятников и овчарню. Теплицы дадут различные виды овощей, курятник с курами – яйца, с петухами – перья (стрелы); в овчарне получим шерсть (верёвки, доспехи).

10Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Увы, мест только два, и на соседней карте ничего не построить (жаль, было бы интересно). Поэтому я построил две теплицы и время от времени менял в одной из них семена, накапливая запас для более сложных блюд; вторая теплица должна выдавать только медовые тыквы – наиболее оптимальный овощ. Что касается шерсти, то без верёвок теплицу всё равно не построить, герой вынужден долго и нудно гоняться по карте за овцами.

К слову, овцы это не только шерсть, это ещё и необходимое в будущем мясо: в этом плане выгоднее охотиться на них, нежели держать в плену и стричь.

11Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Попробуй, догони!

12Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Ну что же, на начальном этапе герою не грозит гибель от голода или ран. Добываем сырьё, улучшаем замок и совершенствуем кухню. Всё готово? Отлично, осталось определить, что именно стоит включить в меню викинга, а какими блюдами лучше пренебречь. Продолжим!

Это важно!

Готовые блюда либо могут быть редкими (из-за компонентов), но чрезвычайно калорийными, либо не очень калорийными, но легко приготовляемыми в больших количествах. Именно поэтому нечто среднее не устроит нашего героя.

13Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Бобы нужны в двух блюдах. Второе вроде бы достаточно хорошее, но требует редкий компонент – гриб; и готовое блюдо – копчёную дичь. Слишком сложно! Бобы годятся только для пюре, выращивать их не имеет смысла (о чём я уже писал).

14Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Репа красная. Если нет ничего лучше, можно выращивать в теплице для приготовления простейшего блюда. Но лучше копить для продукта, находящегося почти в самом финале меню; тем более, что и белую капусту можно выращивать.

15Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Репа белая. Суп требует колбасы, а колбаса – редкого компонента; медвежий лук встречается в единичных экземплярах. Даже если бы он попадался чаще, я бы предпочёл просто готовить колбасу, суп слишком сложен и, при разборе на составные части – не даёт преимущества по калорийности. То есть, белую репу стоит готовить саму по себе и не выращивать.

16Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Медовая тыква – вот что спасает викинга в первой части игры! На мой взгляд, не стоит готовить из неё что-то, кроме пюре. И выращивать, обязательно выращивать!

Это интересно!

Медовое тыквенное пюре герой может приготовить даже в пещере, лишь бы наверху в запасе имелось хоть несколько штук. Жаль, что нельзя брать их прямо из теплицы – не пришлось бы бегать вверх-вниз. Господа геймдизайнеры, как вам такая идея? (Вообще-то, урожай вначале надо собрать. Хватит уже того, что собранным можно пользоваться на расстоянии.)

17Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Хурма дикая и сладкая. Курицу с ягодами не стоит готовить из-за редко встречающейся клюквы: позже будет понятно, почему. Ягодный пирог: два блюда плюс ягоды ради трёхсот калорий? Не пойдёт. Хурму готовим в виде моноблюд, главное – успевать подбежать к кустам, пока ягоды не осыпались.

18Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Редкая удача! Успеть бы собрать...

19Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Яйца. Соль больше пригодится для других блюд, морковь – для сочетаний с кроликом, горох… Ну, разве что переизбыток яиц и гороха… А вот хлеб - то, что нужно!

20Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Кролик с морковью, особенно – если вы выращиваете морковь – очень неплохо. Грибная похлёбка: если повезёт, и белые грибы будут в продаже тоже пойдёт, во второй половине игры.

21Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм

Это интересно!

Вы думаете, жёлуди растут на дубах? Как бы не так! Они выпадают из ежей, крыс и дикобразов, причём последние двое обитают только в пещерах. Боюсь даже представить, откуда именно у перечисленных животных выпадают жёлуди, необходимые для приготовления браги…

Таким образом, блюдами второй части игры являются: колбаса из баранины, мясное рагу, жаркое из поросёнка, цыплёнок с капустой, отбивная с кровью, медвежий окорок и копчёный окорок.

А вы всерьёз полагали, что герой станет побеждать боссов, питаясь «травками»?! Настоящему викингу нужно мясо! Приятного аппетита!

22Кулинарные секреты кулинария, секреты, ниффельхейм
+2
  • 0
  • 242
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Залипье - польская деревушка пестрящая своими красками (20 фото)
В Колумбии спасли белку, прыгнувшую на линии электропередач (1 видео)
Краснодарский романтик (1 видео)
Зажигательный танец баскетболиста Рассела Уэстбрука (1 видео)
Самый первый Ferrari Sergio продадут на аукционе (7 фото)
Транспортировка в Китай мошенников, присвоивших 16 миллионов долларов (4 фото)
Время краски, опять и опять (2 фото)
Будни Софии Вергары в Майами (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.