Rambler's Top100
sanderkelevra

Первый в России планшет (и это не прикол) (11 фото)

Этим летом появилось еще одно яркое подтверждение тому, что на рынке планшетов стремительно сокращается дистанция между брендами первого и второго эшелона в плане технического оснащения гаджетов. Герой обзора – «таблетка» bb-mobile Techno 9.0 LTE, первый в России (да и других странах постсоветского пространства) планшет от B-бренда, обладающий поддержкой сетей 4G. Более того, в аналогичных географических рамках модель представляет собой один из самых доступных крупноформатных LTE-планшетов. Вдобавок, здесь bb-mobile не стал копировать дизайн устройств Apple или Samsung (так было с 7- и 8-дюймовыми планшетами этого российского бренда) и предпочел создать аппарат с оригинальным «экстерьером».

Внешний вид

Планшет привлекателен хотя бы тем, что не стремится походить на «еще одно» устройство с 9 или 10-дюймовым экраном. Форма корпуса, как ни странно, ближе к овальной – никаких строгих прямых линий. Модель поставляется только в белом оформлении, что на первый взгляд не очень практично. Вроде бы, маркий цвет? Как бы не так, на матовой поверхности сзади не остается никаких следов. Что до фронта, то на прозрачном стекле или пластике с черной подложкой отпечатки пальцев видны гораздо лучше. Изюминка дизайна – светло-голубая полоса, проходящая по краю устройства.

1Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

Лицевая сторона планшета покрыта защитным стеклом. Большую часть занимает дисплей, который обрамляет довольно широкая пластиковая рамка. Широкие поля рядом с экраном позволяют держать планшет, не рискуя случайно затронуть сенсорную площадку. Выше дисплея расположена фронтальная камера с разрешением 2 МП.

На задней панели присутствует рельефный узор, который помогает планшету не скользить в руках. Заметим, что в большинстве случаев производители предпочитают оставлять тыльную сторону без каких-либо украшений, усугубляя и без того не самый выразительный дизайн своих планшетов.

2Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

Сзади расположено два динамика и камера, кнопка сброса (reset), подписаны обозначения портов и разъемов.

На верхней грани находится кнопка питания и сдвоенная клавиша регулировки громкости. Стоит сказать, что клавиши несколько выступают над верхней гранью, нажатия четкие и не требуют прилагать особые усилия.

Загрузка...

3Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

На нижней грани расположились все порты. Здесь есть слот под карту памяти microSD, порт для зарядки, 3,5 мм разъем для наушников, выходы HDMI, microUSB и углубление для SIM-карты. Кстати, поддерживается подключение посредством OTG-кабеля (который идёт в комплекте) клавиатур, мышек, внешних накопителей и прочего.

4Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

Размеры у данного устройства удачные - 232 x 157 x 9,7 мм. Планшет bb-mobile заметно меньше, тоньше и легче (вес всего 497 грамм) большинства моделей с диагональю 9,7-10.1 дюйма.

Дисплей

bb-mobile Techno 9.0 LTE оснащен 9-дюймовым IPS дисплеем разрешением 1920 х 1280 точек. Плотность пикселей достигает 256 ppi, это достойный показатель. При взгляде на экран под углом цвета лишь незначительно блекнут – углы обзора достаточно широкие для комфортного просмотра несколькими людьми. Технология OGS отсутствует, но качество изображения все равно радует, цвета естественные, контуры объектов четкие.

5Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

Матрица защищена стеклом, дополнительно «из коробки» на дисплее есть защитная пленка – не придется тратиться на дополнительный аксессуар.

Программная оболочка

Планшет работает под управление Android 4.2.2 Jelly Bean. Операционная система осталась практически без изменений. Приятное дополнение - фоном меню приложений становится не стандартный черный фон, а текущие обои рабочего стола.

6Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

В меню настроек единственный нестандартный пункт – управление HDMI.

7Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

Также в активе достаточно интересная особенность: скриншоты можно делать не только зажатием физических клавиш, но и специальной сенсорной кнопкой. Последняя вынесена на системную панель и доступна в любой момент.

Производительность

На данном устройстве установлен популярный чипсет Rockchip RK3188 с 4-ядерным процессором (1,6 ГГц). Для хранения файлов выделено целых 16 ГБ памяти. Объем оперативной памяти не менее внушительный – 2 Гб. Результаты тестов конечно не в топе, но весьма неплохие.

8Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

Вот результат теста производительности 3D-графики.

9Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

В «тяжелых» играх с требовательной графикой планшет на максимальных настройках может притормаживать, но при средних установках позволяет насладиться хоть Asphalt 8, хоть Shadowgun: DeadZone.

Из беспроводных стандартов поддерживаются 3G, 4G, GPS, Bluetooth и Wi-Fi. Трудностей с 4G-подключением возникнуть не должно, в крайнем случае операторы всегда снабжают абонентов необходимой информацией.

Батарея

В bb-mobile Techno 9.0 LTE установлена батарея на 7 500 мАч – солидный объем. Кроме того, еще в наличии чип power-менеджмента, что еще больше продлит срок работы планшета без подзарядки. Например, если иной планшет аналогичной диагонали воспроизводит Full HD видео четыре часа, то bb-mobile Techno 9.0 LTE – все шесть! В среднем, в зависимости от сценария использования, модель служит без подзарядки 5-8 часов.

Камера

На данный планшет установлено две камеры: фронтальная с разрешением 2 Мп и тыльная с 5 Мп. Снимки получаются весьма посредственные, как впрочем и на любом другом планшете с такими же «глазками». Вот примеры того, на что способна основная камера:

10Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

11Первый в России планшет (и это не прикол) россия, планшет, первый

Хоть разрешение и «не очень», зато цветопередача неплохая, да и четкости картинки хватает для уверенных фото всевозможных объявлений или информации на стендах.

Текст тоже получается вполне читаемым.

Заключение

Первый «блин» вовсе не «вышел комом». Если вы непременно желаете получить 4G в планшете, то поддержка данного стандарта связи будет отнюдь не единственным плюсом bb-mobile Techno 9.0 LTE. Экран? Крупные 9 дюймов при высоком для такой диагонали разрешении 1920 х 1280 точек. Производительность? Едва ли не «попсовый» и неоднократно доказавший свою состоятельность 4-ядерный RK3188, да еще и с 2 Гб «оперативки» в придачу. Наконец, автономность не подвела, один день активного использования гарантирован. Единственная типичная для бюджетного планшета «болячка» - камеры, которые никак не заменят фотоаппарата. Цена модели – 12 990 российских рублей, или 4 465 гривен. Для сравнения, «брендовые» аналоги типа ASUS MeMoPad FHD 10 LTE стоят минимум 5 500 гривен (то есть, около 16 000 рублей).
+1
  • 0
  • 244
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Жирафы и слоны бродят по сугробам ( 3 фото )
Шри-Ланка. Часть 3. Поездатый чай. (25 фото)
После купания (7 фото)
Шри-Ланка. Часть 4. Канди. Место для свиданий с неприличными растениями и купание черного слона. (28 фото)
Природа за деньги. Как национальные парки зарабатывают на туристах (35 фото)
Нефорум - 2018. Блогеры в Тюмени. Коктейль Нефть. Часть 1 (30 фото)
Популярные тренды в интернете, которые привели к смертельным исходам и травмам (1 фото)
Раскрашенные снимки Нью-Йорка 1920-х годов (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.