Rambler's Top100

Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 (21 фото)

В последнее время все производители ноутбуков активно занялись выпуском разнообразных гибридных вариантов, которые можно использовать как в качестве планшета, так и ноутбука. Подход и конструкции у всех разные. Один из довольно распространенных вариантов — планшет с подключаемой клавиатурой. Dell XPS 12 9250 — именно такой вариант. К серии XPS обычно относились ноутбуки (и ультрабуки) разных, иногда причудливых конструкций, а теперь есть и планшеты.

1Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Что это?

Dell XPS 12 9250 — 12.5-дюймовый планшет на ОС Windows с корпусом из магниевого сплава, IPS-экраном 1920х1080 (в нашем случае), не требующим дополнительного охлаждения 14-нанометровым процессором Intel Core M семейства Skylake, 4 ГБ оперативной памяти, накопителем M.2 SATA SSD и подключаемой клавиатурой необычной конструкции с подсветкой.

Что в коробке?

2Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Dell XPS 12 9250 поставляется в стандартной большой коробке из желтого картона, внутри которой отдельно упакованы аксессуары и само устройство в черной коробке поменьше. Большинство современных ноутбуков (и ноутбукоподобных устройств) Dell так упакованы. В комплекте — небольшой блок питания, который подключается к XPS 12 9250 по USB Type-C. Отдельно имеется переходник USB Type-C — USB 3.0:

3Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

В коробке поменьше —планшет с клавиатурой (или ноутбук, в последнее время сложно как-то однозначно относить подобные устройства к какому-то определенному классу), защитный чехол и набор инструкций. В комплекте имеется все для комфортной работы и транспортировки:

4Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Симпатично выглядит?

5Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Загрузка...

В собранном состоянии Dell XPS 12 9250 действительно выглядит как ультрабук. Сам планшет и каркас клавиатуры сделаны из магниевого сплава с черным, очень приятным покрытием SoftTouch. Вся лицевая панель планшетной части закрыта защитным стеклом Gorilla Glass NBT. Рамки по бокам узкие (по меркам подобных устройств), сверху и снизу — побольше, что обусловлено функциональными элементами. Под экраном находится сенсорная кнопка с логотипом Winodws. Рабочая поверхность клавиатуры и кнопки сделаны из платика с тем же SoftTouch:

6Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Тыльная сторона планшета предельно проста с точки зрения дизайна. Черная поверхность, логотип Dell и глазок камеры с отверстием для микрофона рядом. Никаких дизайнерских излишеств. Гаджет позиционируется, как бизнес-решение, соответствующим образом и выглядит. Строго, но очень добротно:

7Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

На правом торце размещены кнопка питания с индикатором и разъем для замка Noble:

8Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры


На верхней грани имеются только два отверстия под микрофоны:

9Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Переходим к самой функциональной левой грани. На ней расположились: клавиша регулировки громкости, слот для карт памяти под заглушкой, там же есть место под второй слот (вероятно, в западных странах есть вариант с LTE). Далее — два универсальных порта USB Type-C, они же Thunderbolt 3, USB 3.1 второго поколения (10 Гбит/с), служат для зарядки и еще много чего умеют через переходники. Звучит круто и удобно, в реальности так будет только когда такие решения станут массовыми и с наличием соответствующих кабелей и переходников не будет никаких проблем. На самом краю левой грани — комбинированный аудиоразъем 3.5 мм:

10Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

На нижний торец вынесена контактная группа для подключения клавиатуры:

11Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Над экраном расположилась 5-мегапиксельная камера, датчики освещения и приближения, два внешних динамика. Они расположены симметрично и оказались довольно громкими, как для такого типа устройств:

12Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры


Защитный чехол не отличается какими-либо особенностями. Он сделан из довольно плотной и практичной ткани серого цвета с магнитными вставками внутри, благодаря которым он фиксируется в нужных положениях. Есть специальная петля для крепления активного пера (которое приобретается отдельно):

13Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Как уже упоминалось выше, Dell XPS 12 9250 выглядит строго и дорого, сделан из очень качественных и добротных материалов, никаких вопросов к сборке нет. Единственный нюанс: в сборе (планшет+клавиатура+чехол) гаджет довольно увесист, хотя в рюкзаке он совсем не чувствуется. С другой стороны, девушке с сумочкой может и не подойти по этой причине.

Насколько удобна конструкция, клавиатура и тачпад?

14Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

На первый взгляд может показаться, что конструкция стандартна, как у большинства подобных трансформеров: планшет крепится к док-клавиатуре. Можно сказать и так, но стоит присмотреться более детально: слово "крепится" в данном случае будет не совсем уместно. В верхней части клавиатурного блока находится желоб с контактами, в который планшет ставится как в подставку:

15Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Соответственно, никакой нормальной фиксации нет. Планшет "доводится" магнитами до нужного положения, не более. То есть, на столе это вполне удобно, очень легко подключить и отключить планшет от дока. Но при перемещении и использовании на коленях или на диване есть риск, что планшетная часть просто выпадет. Сам желоб округлой формы, благодаря чему конструкция складывается точно в форму стандартного закрытого ноутбука:

16Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Док предполагает только один угол использования, как можно заметить, клавиатура также находится под углом. на ровной поверхности пользоваться очень удобно, но на том же диване временами хотелось бы иметь возможность подкорректировать угол наклона экрана:

17Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Сама клавиатура XPS 12 очень близка к ноутбучным (ултьрабучным если точнее), она размещена в небольшом углублении. По бокам клавиатурного дока есть резиновые вставки, дабы не поцарапать экран. Размер и расстояние между кнопками комфортны настолько, насколько это вообще возможно при таких габаритах. Раскладка, само собой, тоже аналогична ультрабукам, со всеми вытекающими компромиссами в виде узкого Enter, кнопок Page Up и Page Down по бокам от стрелки вверх и совмещенными со стрелками влево/вправо Home и End:

18Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

На кнопках есть небольшие углубления, ход 1.9 мм, они имеют очень приятный ход и точка срабатывания хорошо ощущается. Еще одним крайне позитивным и полезным моментом является наличие двухуровневой подсветки:

19Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Тачпад большой (опять же, с учетом габаритов) и в глубину занимает все пространство от углубления клавиатурного блока до углубления у края, как в некоторых полноценных ноутбуках (тех же MacBook Pro, для удобного подъема крышки). Физические размеры тачпада — 100x55 мм. На официальном сайте указана "Стеклянная сенсорная панель Precision с поддержкой жестов". На деле он оказался очень чувствительным и удобным, палец отлично скользит по поверхности, поддерживается мультитач и жесты:

20Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

С одной стороны, великолепно реализованы сама клавиатура с подсветкой и тачпад, с другой — весьма спорная реализация крепления, которое в ряде случаев является неудобным. Для полного счастья док-клавиатуре не хватает жесткой фиксации, дополнительного аккумулятора и разъемов. Но это увеличило бы и без того довольно высокую стоимость Dell XPS 12 9250.

В сухом остатке

Dell XPS 12 9250 получился однозначно интересным, но довольно противоречивым устройством, эдаким экспериментом по части форм-фактора. Устройства 2-в-1 становятся популярными и это действительно бывает удобно, но реализация не всегда получается удачной. XPS 12 9250 имеет отличный сенсорный дисплей, очень добротный и строгий внешний вид, качественные материалы корпуса и отличную сборку. Нельзя не отметить и тот факт, что Dell удалось сделать клавиатуру и тачпад действительно удобными, даже несмотря на небольшие габариты. Но есть и весьма печальные моменты: в первую очередь это — очень скромное время автономной работы, второй момент — реализация крепления планшетной части к клавиатурному доку, которое пригодно только для стационарного использования в силу отсутствия какой-либо жесткой фиксации. Кому-то вполне оправданно может не хватать разъемов, ведь даже стандартный USB отсутствует. Проблема эта вполне решаема с помощью комплектного адаптера, к которому (при необходимости) можно подключить еще и хаб.

причины купить Dell XPS 12 9250:

ноутбучный и планшетный режимы работы;

отличный IPS-экран;

шикарный дизайн, материалы и качество сборки;

очень удобные клавиатура с подсветкой и тачпад.

причины не покупать Dell XPS 12 9250:

малое время автономной работы

очень спорная реализация крепления планшета к клавиатуре.

21Обзор планшета-трансформера Dell XPS 12 9250 на Windows 10 обзорыж планшеты, трансформеры

Взято: Тут

+1
  • 0
  • 46

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Клара Морган, ставшая лицом знаменитого бренда шампанского оказалась порнозвездой (4 фото)
Самые красивые девушки из социальных сетей (25 фото)
Облысевшую молодую медведицу обнаружили в Калифорнии (4 фото)
В индийском океане весь остров покрылся розовыми пятнами (6 фото)
«Бумажные» фантазии, или как мама с дочкой создают платья ее мечты (20 фото)
Интересные факты о фильме «Золотой телёнок» (11 фото)
ЛиАЗ: Тяжкая ноша бессмертия (16 фото)
Где мы встретили Новый год - 2018 (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.