Rambler's Top100
sanderkelevra

Достойная замена ноутбуку на Windows 10 (21 фото)

Компания Майкрософт появилась на рынке планшетов с некоторым опозданием. В то время устройства конкурентов пользовались огромным успехом. Изменить ситуацию могло только какое-то оригинальное решение этой проблемы. Стоит заметить, что в корпорации все же с достоинством вышли из сложной ситуации, выпустив гибридное устройство в формате 2 в 1 под названием Surface Pro- планшетный компьютер на базе ОС Windows, трансформируемый в ноутбук с помощью съемной клавиатуры. Настоящий успех к продукту Microsoft только на третьей стадии его развития. Surface Pro 3 получил хорошие отзывы пользователей и неплохие продажи, поэтому никто не сомневался, что Майкрософт продолжат свою работу и выпустят новый Surface Pro 4, который был анонсирован в октябре 2015 года.

1Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Surface Pro 4 приехал ко мне в большой картонной коробке внушительных размеров, которая, в свою очередь, была частью надёжной упаковки бандерольки.

2Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Почти всё пространство внутри коробки Surface Pro 4 занимает сам гаджет, под ним в ниши уложен стилус и батарейка к нему. В отдельную коробочку сбоку упакован блок питания, оборудованный дополнительным USB-портом для зарядки смартфона, и сетевой кабель с магнитным штекером в виде небольшой гребёнки.

Загрузка...

3Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Также магазин прислал мне адаптеры Surface HDMI Adapter, Surface Ethernet Adapter и Wireless Display Adapter, за что им огромное спасибо.

4Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Магазин прислал и съемную клавиатуру Surface Pro 4 Type Cover (Black), хотя тем, кто захочет купить Surface Pro 4, придется покупать ее отдельно, что довольно странно.

Дизайн, особенности и качество материалов

5Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Надо отметить, что компания Microsoft очень щепетильно отнеслась к дизайну планшета, который выглядит стильно и дорого. Корпус изготовлен из магниевого сплава, приятно сидит в руках. Высота и ширина не отличаются от предшественника — 292,1 × 201,42 мм, зато Microsoft Surface Pro 4 стал тоньше — 8,45 мм. Кроме того, рамки вокруг дисплея стали тоньше, за счёт чего удалось немного увеличить диагональ экрана, до 12,3 дюйма. Это потому, что исчезла сенсорная кнопка Пуск, которую я на своем Surface Pro 3 всегда считал лишней, и отдали освободившееся пространство экрану. Действительно, она прекрасно нажимается и на самом экране, а при подключении клавиатуры — уже на ней. На передней панели остались только дисплей, над ним — камера с индикатором работы и датчик освещения, а по бокам — звуковые колонки.

Планшет устойчив к давлению и изгибу, лишен видимых дефектов; встроенная подставка по-прежнему радует хорошо отрегулированными петлями, а при помощи специальных выемок открывать ее очень просто. Едва заметный контур вентиляционных отверстий, огибающий верхнюю половину корпуса, гармонично вписывается в дизайн планшета, как и прорези динамиков по бокам дисплея. Последние выдают довольно приличный звук, хотя для полноценного погружения в музыку или фильм без наушников или колонок все равно не обойтись - не хватает басов.

Благодаря слегка скошенным граням, тонкому профилю и относительно небольшому весу 774г планшет удобно держать в течение долгого времени. С обложкой Type Cover вес вырастает до 1.08 кг, а толщина - до 14.3 мм, но предполагается, что с подсоединенной клавиатурой планшет будет использоваться на столе или хотя бы на коленях, а не на весу.

6Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Задняя крышка планшета полностью металлическая, кроме пластмассовых вставок зоны радиомодулей, чтобы не глушить сигал. Откидная подставка, на которой расположилась эмблема Microsoft, позволяет поставить устройство под углом от 30 до 150 градусов, что очень удобно при работе с планшетов и на столе, и на коленях, и даже лежа на диване. Вверху задней крышки расположилась основная камера, а по бокам в верхней части вынесены отверстия для вентиляции.

Как и в Surface Pro 3 все разъемы расположены по бокам: справа вы увидите USB 3.0, слот для microSD, mini Display Port и магнитный интерфейс для зарядки, а слева располагается интерфейс для подключения гарнитуры или внешних колонок. Ну и снизу находиться магнитное крепление для клавиатуры, выдерживающее вес самого планшета, если перевернуть всю конструкцию вверх ногами. Сверху же располагаются пластиковые кнопки включения и изменения громкости.

7Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

В плане планшет дизайна унаследовал не только плюсы Surface Pro 3, но и один минус. Нельзя не отметить, что в плане ремонтопригодности это не самое совершенное устройство. Surface Pro 4 нельзя подвергнуть сколько-нибудь серьезному ремонту или апгрейдам. Корпус планшета не может быть вскрыт, а если каким-либо умельцам все-таки удастся это сделать, запчасти к Surface Pro 4 найти вряд ли получится.

Экран

8Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Как утверждают разработчики, в основу планшета заложен экран PixelSense, который отлично реагирует на прикосновения и поддерживает технологию Multi-Touch. Сенсорные датчики максимально приближены к защитному стеклу, разрешение дисплея увеличено до 2735 х 1824 пикселей (267 точек на дюйм). Цвета чрезвычайно точны и сбалансированы. Нет той сверхнасыщенности, которая обычно присуща OLED дисплеям. В результате планшетом очень приятно пользоваться изо дня в день. Кроме того, это устройство лучше справляется с ярким освещением, чем любое другое из этого спектра. Некоторые защищенные планшеты обладают яркостью просто абсурдной величины, чтобы при ярком свете на экране хоть что-то было бы видно, однако у Surface Pro 4 все сбалансировано. Стекло, которым покрыт дисплей, не очень подвержено бликам и отражениям.

9Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Тем же, кто впервые будет пользоваться планшетом от Майкрософт, нужно быть готовым к тому, что использование формата изображения 3:2 может стать проблемой при просмотре широкоформатных фильмов. Но работа с графикой, фотографиями и документами будет очень комфортной.

Если при работе с планшетов использовать только пальцы, то нужно быть готовым к тому, что со временем он станет неаккуратным. Отпечатки пальцев остаются очень заметными на экране и приходится тратить время на его очистку. Здесь вам на помощь придет фирменный стилус Surface Pen, о котором дальше пойдет разговор.

Surface Pen

10Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Новый фирменный стилус от Майкрософт теперь крепится магнитной полоской прямо к корпусу планшета Microsoft Surface Pro 4, то есть петля для него в предыдущей версии исчезла. С одной стороны, это придало стильности новому устройству, но с другой стороны появилась проблема с магнитами, которые не настолько мощные.

11Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Surface Pen основан на той же технологии N-trig, как и тот, что был у Pro 3., но теперь способен распознавать до 1024 градаций нажатия. Работает стилус от батарейки AAAA, которую, как оказалось, довольно тяжело у нас купить. Моему знакомому пришлось привозить ее специально из Европы. На первый взгляд кажется, что единственной кнопкой стилуса является кнопка «ластик» наверху. В самом конце пластиковой полоски чуть выше местонахождения пальца есть ещё одна, которая действует как правая кнопка мыши. Одно нажатие на нее открывает приложение OneNote. Двойное нажатие позволяет сделать скриншот экрана. Нажатие и удержание запускает голосовой помощник Cortana.

Работает стилус просто превосходно. Мне казалось иногда, что я пишу или рисую на настоящей бумаге, а не на экране планшета. Особенно понравится стилус тем, кто профессионально работает с графикой. Surface Pro 4 вполне заменит им графические планшеты и даст возможность им работать в Photoshop, Lightroom, Illustrator.

12Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Клавиатура Type Cover

13Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Как известно, Майкрософт позиционирует Surface Pro 4 как устройство 2 в 1, когда с помощью съемной клавиатуры планшет можно превратить в полноценный ноутбук. Тем более для меня странно, почему в комплекте поставки нет этой самой съемной клавиатуры. Почему я должен покупать ее отдельно?

Сама клавиатура для Surface Pro 4 претерпела некоторые изменения по сравнению с предыдущей для Surface Pro 3. Главной особенностью клавиатуры Type Cover стало появление полноценного стеклянного тачпада. Разработчики использовали островную систему кнопок, поэтому процесс набора текста упрощен. Теперь она имеет также клавиши островного типа с пятью уровнями подсветки. Клавиатура довольно жёсткая и практически не прогибается, если использовать её на коленах. Кроме того, она оснащена полноценным и полноразмерным стеклянным тачпадом, поддерживающим управление жестами.

14Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Обложка Type Cover соединяется с планшетом с помощью магнитных зажимов и не требует отдельного внутреннего питания. Несмотря на компактность и толщину, клавиши клавиатуры с плавным ходом и располагаются на придельном расстоянии друг от друга, что сулит пользователю комфортное времяпровождения за устройством.

Производительность

Планшет четвертого поколения выпущен аж в 10 модификациях. Surface Pro 4 выпускается с тремя вариантами процессоров. Модификации также различаются по объемам оперативной памяти, трем вариантам графических ядер и объемам жесткого диска. Можно выбрать планшет с процессором Intel Core i5, i7 или M3 c объемом жесткого диска от 128 Гб до 1 Тб.

15Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Как видите, модификация с процессором Intel Core i3 полностью прекратила свое существование — на службе остались i5 и i7, а также инновационный Core M. Сильная разница между самой слабой и самой сильной конфигурацией заметна лишь при нагрузке системы, однако при обычном ежедневном использовании вы ее не заметите. Отдельного внимания заслуживает модификация с процессором Core M, который не требует вентиляторного охлаждения. Такой вариант отлично подойдет пользователям, которых раздражает шум охлаждающей системы.

У меня был вариант с Intel Core I5, 4 ГБ RAM и 128 ГБ внутренней памяти, однако мне было доступно только 83 Гб, так как 64-битная Windows 10 Pro заняла 15,3 Гб.

16Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Однако, значительный прирост быстродействия обеспечивает SSD-накопитель.

17Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Память, основанная на микросхемах, позволяет ускорить процессы не только копирования информации, но и доступа к реестру, файлу подкачки и системным директориям. Впрочем,доступную память можно увеличить. Например, Microsoft предоставляет место в облачном хранилище OneDrive, но если его синхронизировать с папками на планшете, то места на нем станет меньше. Возможен также вариант увеличения памяти с помощью MicroSD, благо хост-лот поддержки вы легко обнаружите. А возможность переноса приложений и программ на съемный носитель как раз и пригодиться вам.

18Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

19Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Мультимедийные возможности

Большинство пользователей используют свои планшеты для прослушивания музыки и просмотра фильмов или сериалов. Благодаря тому, что на Surface Pro 4 установлена полноценная Windows 10, то вы сможете устанавливать любой плеер и кодек. Хотя установленные приложения Музыка Groove и Кино и ТВ абсолютно справляются с этой задачей. Мне не понадобились посторонние плееры, чтобы слушать музыку в наушниках, подключенных к планшету через Bluetooth или через динамики планшета. У Surface Pro 4 есть два динамика в верхней части фронтальной панели. Они воспроизводят звук громче и четче, чем можно было ожидать от планшетных динамиков такого небольшого размера. Если же динамиков планшета не хватает, то можете подключить внешние колонки.

Аккумулятор и время работы

20Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук

Сразу же насторожило, что в Surface Pro 4 емкость аккумулятора немного ниже, чем у Surface Pro 3, что объяснялось меньшей толщиной первого. Но ведь четвертая версия имеет больший по размеру экран, увеличенное разрешение и более высокая яркость. Все говорило о том, что автономность должна быть существенно уменьшена. Но все оказалось совсем не так. Мой планшет работал до 18 часов в сутки, если я выполнял простейшие задачи в Интернете. Если же просматривал видео, то хватало на 5 часов беспрерывного просмотра. При этом у меня постоянно включены все коммуникационные службы и фоновые программы.

Один день решил включить Режим экономии заряда, поставил минимальную яркость экрана и планшет протянул аж 25 часов. Правда, общался только в Фейсбуке и читал новости в интернете. Один день планшет и вовсе просто пролежал на столе сутки и уровень заряда упал только наполовину.

Иными слова, аккумулятор у Surface Pro 4 хоть и не отличается рекордной емкостью, но великолепно справляется со своими задачами. Особенно если сравнить его с IPad Air 2, который у меня держит не более 5 часов.

В сухом остатке

Я специально вынес в заголовок статьи фразу о том, что Surface Pro 4 -достойная замена ноутбуку. Стоит отметить, что устройство отлично справляется с этой задачей. Если вам нужно устройство, которое положил в сумку или рюкзак, и оно полноценно заменит вам ваш ноутбук или ПК. Особенно пригодится Surface Pro 4 творческим людям, которые занимаются графикой, дизайном или искусством. Ведь планшет — полноценная замена любому графическому устройству. Но и в качестве ежедневного устройства планшет тоже сгодится. На нем установлена последняя версия Windows 10 Pro, он имеет мощную начинку в виде мощных процессоров и встроенной графики от Intel, быстрый и современный SSD-накопитель. Но если у вас уже есть Surface Pro 3, то менять его на устройство нового поколения я не вижу смысла. Как я уже говорил, Pro 4 имеет достаточно незаметные улучшения, а порты все остались те же, производительно увеличилась лишь ненамного, зато сроки автономной работы стали меньше. У владельцев Pro 3 есть возможность приобрести новый стилус и чехол-клавиатуру, которые будут работать так же хорошо, как и с Pro 4.

А если вы ищете планшет на замену старому другого производителя, то я вполне могу вам посоветовать Microsoft Surface Pro 4. Он стоит своих денег.

причин купить Surface Pro 4

Качественный экран и корпус

Высокая производительность

Возможности использования в качестве устройства 2-в-1 (планшета и ноутбука)

Улучшенный стилус Surface Pen с расширенной функциональностью в комплекте

Длительная работа на одной зарядке аккумулятора

Улучшенная клавиатура Type Cover

причин не покупать Surface Pro 4

Вам не нужен планшет на Windows 10

Высокая цена (особенно с учетом того, что клавиатура и другие аксессуары в нее не входят)

Нет порта USB Type-C

Отсутствие модуля сотовой связи и GPS

Сложности с ремонтом

Технические характеристики

21Достойная замена ноутбуку на Windows 10 замена, планшет, ноутбук
0
  • 0
  • 227
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Паук, который необычно ловит своих жертв (2 фото + 1 гиф)
“Декапитация” Сирила Такаямы (1 фото + 1 видео)
Оля и стулья (10 фото)
₯ ₰ 19.09.18 (13 фото)
Скарлетт Йоханссон сделала татуировку на всю спину (7 фото)
Божественная маркиза (78 фото)
«Что, если бы…», которые могли изменить ход Второй мировой войны (1 фото)
Шарлиз Терон в ЛА (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.