Rambler's Top100
sanderkelevra

Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 (20 фото)

После нескольких лет бурного роста, рынок планшетов насытился и приостановился. По большей мере, сейчас в приличных количествах выпускаются недорогие модели родом из Китая. A-бренды преимущественно ограничиваются обновлением своих очень небольших линеек раз в год или даже реже. Этого вполне достаточно учитывая, что покупают или меняют старый планшет редко. Лично знаю нескольких обладателей iPad 2, который вышел в 2011 году. Сам являюсь владельцем Android-планшета 2014 года и для веб-серфинга или просмотра фильмов в дороге его более чем достаточно. Похоже, Samsung это тоже понимает и новый флагманский планшет Samsung Galaxy Tab S3 выходит спустя приблизительно полтора года после предыдущих Galaxy Tab S2. Посмотрим что из этого получилось.

1Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Что это?

Samsung Galaxy Tab S3 — планшет с 9.7-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением 2048х1536 (соотношение сторон 4:3), топовым процессором Qualcomm, 4 ГБ оперативной памяти и Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой на борту.

Чем он интересен?

2Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Технологии, которые изначально были реализованы в телевизорах постепенно перебираются и на мобильные устройства: SuperAMOLED экран Samsung Galaxy Tab S3 поддерживает расширенный динамический диапазон HDR. Планшет поддерживает перьевой ввод а-ля линейка Note. То есть не просто емкостный стилус, а полноценное решение с распознаванием угла и силы нажатия, которым уже действительно можно рисовать. S Pen имеет наконечник с толщиной 0.7 мм и распознает до 4096 уровней давления. Более того, если верить анонсу, то S Pen будет поставляться в комплекте с планшетом, правда прятаться в корпус он не умеет, ибо он по толщине будет ближе к шариковой ручке, при этом толщина самого планшета — всего 6 мм. Samsung продолжает сотрудничать с AKG по части звука и в планшете установлено целых четыре динамика, к разработке которых последняя имела какое-то отношение. Внутри установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, который не нуждается в представлении, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти плюс слот для карт MicroSD.

Как выглядит?

Загрузка...

3Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Стилистически планшет схож со смартфонами компании последних лет. Точнее — с флагманской и A-линейкой. Вся передняя и задняя панели сделаны из стекла, а рамка металлическая. Доступен будет в двух вариантах: полностью черном и с серой задней панелью и рамками. Над экраном — датчики, фронтальная камера и логотип Samsung. Под экраном — сенсорные кнопки для вызова последних приложений и возврата назад, между которыми — механическая кнопка "Домой" со сканером отпечатка пальцев:

4Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

На правой грани в порядке сверху вниз: кнопка питания, спаренные кнопки регулировки громкости, два отверстия микрофонов и лоток. Кнопки металлические, как и вся рамка, они хорошо находятся на ощупь и четко нажимаются. Подогнаны хорошо, не шатаются:

5Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Существует две версии планшета, обе будут доступны в Украине. Wi-Fi версия, в которой будет только поддержка MicroSD и LTE-версия с поддержкой мобильных сетей. Как раз она у нас на обзоре, лоток выглядит следующим образом:

6Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

На нижнем торце — симметричный разъем USB Type-C, стандартный разъем для наушников и решетки двух динамиков:

7Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

На левом торце — магнитные контакты для подключения клавиатуры-обложки:

8Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

На верхнем торце — еще два динамика:

9Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Задняя панель сделана из стекла. Смотрится дорого, но отпечатки собирает обильно. Думаю, серый вариант в этом плане более практичный:

10Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

В верхней части задней панели — основная камера со светодиодной вспышкой. Ниже — логотип Samsung. В коммерческих версиях снизу будет еще лого AKG:

11Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Со сборкой, материалами и внешним видом планшета все в полном порядке. Единственный нюанс — стекло собирает отпечатки пальцев и самым заядлым эстетам стоит запастись микрофиброй для очистки. Плюс стекло можно разбить, так что для транспортировки неплохо было бы обзавестись чехлом. Samsung Galaxy Tab S3 тонкий и легкий, благодаря чему его без проблем можно держать в одной руке. Четыре встроенных динамика выдают очень приличный звук и закрыть их все руками не получится, так что во время игр или просмотров фильмов со звуком всегда всё в полном порядке.

Как у него с экраном?

В планшете установлен 9.7-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536, пиксельная плотность — 264 ppi. Используется SuperAMOLED-матрица, есть поддержка HDR, хотя это скорее задел на будущее, ибо с контентом пока туговато. Олеофобное покрытие на экране (ровно как и на задней панели) приличного качества, что радует при такой диагонали. Картинка насыщенная, с сочными цветами, как и положено SuperAMOLED-экрану. С углами обзора все в полном порядке, цвета не искажаются, только чуть снижается максимальная яркость:

12Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

13Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Запас яркости неплохой, как для планшетов. В настройках можно откорректировать яркость, масштаб экрана и шрифта, выбрать режим работы дисплея и включить фильтр синего для уменьшения напряжения на глаза:

14Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Для тех, кто хочет знать больше

Замеры с помощью колориметра показали вполне ожидаемые для SuperAMOLED-результаты. Замеры производились в режиме "основной": максимальная яркость — 331.406 кд/м2, яркость черного поля — 0 кд/м2, а контрастность стремится к бесконечности. Всего доступно четыре режима плюс есть возможность отрегулировать цветовой баланс:

15Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Экран откалибровван очень неплохо, хотя можно сделать цветопередачу и более точной (при желании/необходимости). Есть небольшой перекос в холодные оттенки, цветовая температура приближается к 7500K при эталонных 6500K:

16Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Есть небольшой недостаток красного и переизбыток синего. Сравнение с другими моделями:

17Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Что с производительностью, памятью и автономностью?

Несмотря на то, что формально Qualcomm Snapdragon 820 — один из флагманских процессоров прошлого года, его мощности и сейчас с запасом хватает для стабильной и плавной работы интерфейса, приложений, всех современных игр, просмотра видео и веб-серфинга. А что еще нужно от современного планшета? При этом он не особо греется даже при больших нагрузках. Как и в современных смартфонах Samsung, есть утилита Game Launcher, в которой собраны все установленные игры, есть возможность запуска без звука и/или оповещений в игре:

18Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

В Game Tools можно делать скриншоты или видеоролики игрового процесса:

19Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

Сами игры идут плавно, без каких-либо тормозов:

В планшете установлено 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, можно добавить карту памяти MicroSD объемом до 256 ГБ. Есть беспроводные модули Wi-Fi ac/a/b/g/n (2.4 и 5 ГГц), Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС и Beidou, нет только NFC, хотя это не столь необходимо в планшете. Для проводного подключения используется симметричный USB Type-C версии 3.1. Питается планшет от встроенного аккумулятора на 6000 мАч, крутить FullHD-видео онлайн планшет может около 11 часов, что вполне неплохо, хотя частота зарядки в данном случае будет очень существенно зависеть от сценария использования. Это может быть веб-серфинг и YouTube за завтраком или просмотр сериалов и игры в дороге, к примеру.

Для тех, кто хочет знать больше

В планшете используется 64-битный 14-нм процессор Qualcomm Snapdragon 820 с четырьмя кастомными ядрами Kryo с тактовой частотой до 2.15 ГГц и графический ускоритель Adreno 530. Оперативной памяти — 4 ГБ. Ниже приведены результаты в синтетических тестах, но они — только для общего и приблизительного понимания. У нас на обзоре был прототип с далекой от финальной версии прошивкой с автоматическими Debug-логами и так далее, так что результаты коммерческого образца могут существенно отличаться.

Насколько удобен интерфейс?

Планшет работает на ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой. Как уже написано выше, прошивка далека от финальной и детально ее рассматривать было бы не совсем правильно. В целом, она в духе всех последних оболочек Samsung во флагманских устройствах, с кучей полезных фишек. Меню настроек имеет привычную логику и минималистичный внешний вид. Из полезных фишек — внизу большинства разделов есть подсказки "Ищете что-то другое?", которые временами очень помогают:

20Обзор флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 обзор, флагман, планшет

В сухом остатке

Каких-то особых недостатков у Samsung Galaxy Tab S3 нет (кроме разве что внушительного ценника), так что если вы уверены, что стоит обзавестись новым или заменить старый Android-планшет, то присмотреться однозначно стоит. В нем установлен качественный, большой экран и мощные внутренности, которых с запасом хватит для любых задач в обозримом будущем. Он тонкий, легкий и отлично собран, оборудован четырьмя качественными динамиками, свежей ОС Android 7.0 Nougat с функциональной оболочкой и неплохим временем автономной работы. Приятный бонус — фирменный стилус S Pen в комплекте, который функционально интересен и вполне подойдет для создания каких-нибудь эскизов и зарисовок.

причин купить Samsung Galaxy Tab S3:

Качественный дисплей;

отличная сборка и материалы корпуса;

высокая производительность;

комплектный стилус S Pen с распознаванием 4096 уровней силы нажатия и фирменным ПО;

громкие внешние динамики.

причина не покупать Samsung Galaxy Tab S3:

высокая стоимость.
0
  • 0
  • 283
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Секси-«детка» Изабель Гулар | GQ Brazil (10 фото)
Богомол ловит рыбу ( 3 фото )
Что ваш пес видит во сне (1 фото)
Пятничные бабы (16 фото)
О рабстве на Руси ( 8 фото )
“В России я чувствую, что весь мир у меня в руках". Испанец о России (1 фото)
БИОТЕХМЕД-2018: как всё прошло и основные итоги. (56 фото)
Качественный ресталинг кроссовера Рено Каджар (14 фото + 2 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.