Rambler's Top100
sanderkelevra

Личные впечатления от прохождения игры Ведьмак 3 (6 фото)

Друзья, доброго вам времени суток.

Я недавно прошел игру на PS4 и, нужно сказать, у меня остались неоднозначные впечатления. Расскажу подробнее.

Конечно же, в целом, Ведьмак 3 это очень качественный продукт, это отличная игра, но в которой все же есть некоторые раздражающие моменты.

Затянуто. Мир игры просто прекрасен, по нему интересно бродить, любоваться пейзажами под крутое звуковое и музыкальное сопровождение. Интересно изучать бестиарий и подбирать уникальный стиль боя под каждую бестию, миксуя масла, отвары, магию и т.д. Это реально круто.

1Личные впечатления от прохождения игры Ведьмак 3 впечатления, ведьмак 3, игры

Я поклонник Сапковского, но основной сюжет, друзья, ну это реально бред сивой кобылы, который начинает серьёзно напрягать ближе к кульминации. Весь этот круговорот политических интриг с ущемлением прав чародеек и прочих меньшинств - за этим просто становится неинтересно следить. В проблемы многих героев очень трудно поверить и вжиться, трудно их отыгрывать, так как они далеко не всегда выглядят естественными (мое мнение). Ближе к концу игры я просто проматывал многие диалоги. Заданий много, в то время как большая их часть не дает уникального игрового опыта и, на самом деле, не предлагает интересных и захватывающих моментов. Бегать опрашивать шлюх, участвовать в постановке пьесы, агитировать в союзники по всем локациям, нянчиться с капризными женщинами - это уныло и неинтересно. Эротические сцены на игровом движке - это не для слабонервных.

Более того, я невольно поймал себя на мысли, что первые локации/задания (первые часов 40) были очень ламповыми, атмосферными и интересными, когда мы не были отягощены всем этим невнятным бредом, не знали всех политических нюансов и изучали механику и мир игры, прикасаясь к нему в первый раз.

2Личные впечатления от прохождения игры Ведьмак 3 впечатления, ведьмак 3, игры

Каждая бестия была уникальной, страшной и опасной, и мы не всегда знали что с ней делать. Это было круто. Где-то достигнув экватора игра заставляет делать много лишних, повторяющихся и от этого скучных действий.

Одно из них - это беготня по одной и той же локации взад-перед. Мир не такой уж и большой как кажется, расстояния, понятное дело, реализованы не в масштабе 1:1, и карту при желании можно пересечь минут за 10 (и это не используя быстрые перемещения). Задания заставляют тебя бегать по одной и той же локации много раз, ты перестаешь открывать новое, ощущение загадки/тайны быстро теряется. Пейзажи одни и те же, музыка тоже. Плотность NPC, поселений и “вопросиков” зашкаливает, и все они находятся друг от друга на расстоянии сравнимом с тем, которое я преодолеваю, когда иду за хлебом.

Это убивает ощущение масштабного дикого мира и делает его компактным и игрушечным. В итоге ты "заезживаешь" локацию до такой степени, что она больше не дарит тебе новых впечатлений, и отыгрыш превращается в рутину.

Загрузка...

3Личные впечатления от прохождения игры Ведьмак 3 впечатления, ведьмак 3, игры

Например, Скеллиге я почти начал ненавидеть. Реально, какому здоровому человеку пришло в голову разместить сотню знаков вопросов в море, чтобы я 100 раз выполнял одни и те же действия, убивая летающих тварей и ныряя в поисках контрабанды. Это тупо и скучно. Я эту лодку начал ненавидеть. Я в это море уже как на работу ходил. Но игра тебя подталкивает к таким действиям, потому что по началу прокачка идет очень медленно. И это мотивирует посещать все вопросики, не говоря уже о дополнительных миссиях. В итоге баланс съехал, и я так перекачался, что концовка игры, связанная с основным сюжетом, превратилась для меня в рутинную процедуру и, по-сути, была испорчена. Главные злодеи должны были стать серьезным челенджем, но бои с ними оказались очень простыми и поверхностными, в то время как даже нильфгаардская стража 40-го уровня представляла гораздо более серьезную опасность. Например, бои с оборотнями и вампирами в начале игры заставляли попотеть, я с нетерпением ждал загрузки после очередной смерти, менял тактику. Было азартно, в общем.

4Личные впечатления от прохождения игры Ведьмак 3 впечатления, ведьмак 3, игры

Почему игра не подстроила уровень главных злодеев под мой - не понятно... Я так ждал боя с ведьмами (хранительницами болот), изучал их описание в бестиарии, а в итоге мне пришлось с ними сражаться от лица Цири, и на это ушло от силы минут 5 неуклюже-хаотичных скачков по пещере...

На самом деле, после открытия отвара архигрифона битва с любой бестией/злодеем любого уровня стала делом 20 мощных ударов в комбинации с уворотами и знаком Квен. На этом фоне особенно смешно выглядел бой с Эредином, который выглядел так круто и обещал так много, но в итоге не смог нанести моему герою ощутимый урон. Это был реально фарс какой-то. Получается, что я так усердно готовился к чему-то, что так и не наступило...

5Личные впечатления от прохождения игры Ведьмак 3 впечатления, ведьмак 3, игры

История с Цири - это тоже, извините, халтура. Я всю игру вживался в ведьмака, прокачивал его, скрупулезно подбирал вещи, оружие и т.д. И по правде говоря, меня реально раздражали миссии за Цири, в которых я не мог использовать все свои наработки. Я каждый раз откровенно ждал, когда они поскорее закончатся. Я так до конца игры и не прочувствовал привязанности к этому персонажу - какая-то неприятная, резкая и заносчивая девица. В конце она начала меня раздражать, и я умышленно начал выбирать агрессивную манеру общения с ней, где это было возможно. Моя б воля, послал бы ее куда подальше сразу.

Вообще персонаж ведьмака произвел впечатление такого себе немного наивно-банального плюшевого увальня, которым помыкают истерические тётки, короли и прочие невежливые NPC. Под конец весь этот клубок чародеек начал напрягать и фраза "я ненавижу порталы" тоже. Миссии связанные с гвинтом и скачками - тоже “такое”…

В определенный момент для меня свежим глотком воздуха стала миссия, в которой нужно было проходить через несколько паралельных миров в поисках одного из злых эльфов. Вот тут наконец на какие-то 10 минут я увидел новые локации со свежим ландшафтом, растениями и бестиями, со своей музыкой. Это было мало, но круто и интересно. После этого мне еще больше не хотелось возвращаться обратно и бегать по Скеллиге под порядком надоевшее оперное завывание.

6Личные впечатления от прохождения игры Ведьмак 3 впечатления, ведьмак 3, игры

Несомненно Ведьмак 3 предлагает ОЧЕНЬ много контента, но хорошо ли от этого игре - это вопрос.
0
  • 0
  • 198
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дамам очень секаса не хватает (20 фото)
Фото дня: 14 июня (9 фото)
Подборка пошлых фото девушек (37 фото + 10 гиф)
Интересные комиксы на понедельник (20 фото)
Из чего делают белый шоколад: состав продукта, процесс изготовления, компоненты (6 фото)
Родинка Ксении Бородиной сама перемещается по ее лицу (8 фото)
Как изменилось приложение для смартфона (13 фото)
Новый Шевроле Блейзер стал кроссовером (15 фото + 2 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.