AnnaBelle

Ева Грин: "Круто быть безумной". ( 1 фото )

Ева Грин в интервью изданию Vanity Fair рассказала о том, как справляется с ролью загадочной Ванессы Айвз в сериале «Ужасы по дешевке».

Ваша героиня такая непростая и противоречивая особа. Как Джон Логан описывал ее, когда представлял ее Вам?

– На самом деле, ему и не нужно было этого делать. Он послал мне сценарии первых пяти эпизодов, и я сразу почувствовала с ней связь. Мне понравилось, что ее путешествие полно крутых поворотов и изгибов. Вы узнаете ее секреты постепенно. Она невероятно сложный персонаж, и мне повезло, что я получила эту роль.

Остальные действующие лица в сериале основаны на знаменитых литературных персонажах - Дориан Грей, Чудовище Франкенштейна и Мина Хакер. Не говорил ли Вам Джон, что и Ванесса является прототипом какой-нибудь известной литературной или реальной фигуры?

– Да нет. Иногда мне, правда, казалось, что я играю Джона Логана (смеется). Ванесса Айвз полностью оригинальный вымышленный персонаж.

Вы консультировались у медиумов до съемок?

– О да! Я встречалась с двумя экстрасенсами в Париже – один из них научил меня расстилать веером карты Таро. Мне это безумно понравилось. Я считаю, что это очаровательно, и если сделать все правильно, можно принять верные решения. Я общалась с людьми, у которых были видения, и они утверждают, что видят будущее. Это немного страшно, но я полностью верю в это сейчас, потому что я познакомилась с медиумом, которая рассказала мне о таких моментах моей жизни, о которых никто, кроме меня, не знал. Она знала, что произошло со мной в прошлом, и рассказала о том, что случится в будущем. Так что, проверим, права ли она.

Ванесса такая необычная, особенно для женщины того времени, и порой это пугает. Как Вы искали эти качества внутри себя?

– В целом, она – человек, которая разрывается внутри, и которая постоянно ведет войну с самой собой. Она кажется очень собранной и сдержанной, но внутри она горит огнем и одержима демонами. Иногда создается впечатление, что она холодна, а потом вдруг с ней происходят эти безумные вспышки. Женщины викторианской эпохи такие скованные и походят на восковые фигуры, но она словно мятежник. Она напористая и жаждет жить, танцевать, исследовать.

– В пятом эпизоде вам откроется прошлое Ванессы, и вы поймете, почему она такая и как получила все эти способности, и как она полностью уничтожена этим даром после того, как предала Мину, дочь сэра Малкольма. Этот дар отчасти сродни сексуальной истерии – по крайней мере, так кажется со стороны. Так что, у меня было довольно много абсолютно безумных сцен, и сниматься в них было трудно. Мне нравятся экстремальные сцены – их делать намного интереснее, чем играть чью-нибудь скучную девушку.

Что трудного в том, чтобы играть психически ненормальную?

– Это страшновато, потому что ты по-настоящему исследуешь темную сущность, которая обитает в тебе. Круто быть безумной. Это интересно, а люди могут подумать, что ты со странностями. Но, признаюсь, такие сцены требуют сил. К концу дня я была измотана, но команда была очень милой, а Джон заботился обо мне словно он мой папа.

А съемки подобных сцен как-то влияют на Вас лично? Вам кошмары не снятся?

– Когда ты занимаешься подобными вещами, ты получаешь информацию и начинаешь задаваться вопросом, действительно ли существуют силы вокруг нас. Но иногда как актер, ты должен нацепить броню, иначе окажешься в психушке. Когда у вас такая роль, как у меня, вы по-настоящему приближаетесь к темной стороне. Хотя, теперь я знаю все молитвы на латыни, а значит, могу бороться с дьяволом (смеется).

Что Ваши друзья и семья думают о Вашей не совсем обычной героине?

– Ну, я живу во Франции, а сериал еще тут не вышел, так что, они его не видели. Но они знают, что я очень старалась. Вообще-то я и сама его не видела. Я никогда не смотрю фильмы, в которых снимаюсь. Моя реакция, как правило, очень негативная, поэтому лучше держаться на расстоянии от фильмов и сериалов, словно это был сон или что-то вроде этого.

Как обстоят дела у Вашей героини в заключительных эпизодах этого сезона?

– Она хочет вернуть себе доброе имя, и эта навязчивая идея об искуплении дает ей некую странную власть и делает ее особенной в то время, когда женщины так угнетались. Она уникальна, обладая этим даром, и ей очень трудно отказаться от него. Вы увидите то, что она хочет сделать с ним в последнем эпизоде. Мина - любовь всей ее жизни, и она сделает что угодно, чтобы спасти ее. Это ее персональный крест.

Ева Грин:

00