Rambler's Top100
sanderkelevra

Просто стреляйте и не вникайте в суть происходящего. (6 фото)

Wolfenstein 3D - хотя фактически он и не был в 3D - стал в 1992-м году самой настоящей революцией. В 2014-м, в ходе эффектного ребута франшизы, успех удалось повторить. The New Order позволил слегка постаревшему “Вольфу” ворваться в эпоху новой графики и визуальных эффектов. Но можно ли и в третий раз извлечь столь желанное Wow! из глоток перекормленных виртуальными развлечениями геймеров?

Bring’em on - ну давайте, гады!

1Просто стреляйте и не вникайте в суть происходящего. игры, справедливость, wolfenstein 2 the new colossus

Разработчики отталкивались от общеизвестного постулата: расстреливать наци никогда не надоест. В конце концов, с точки зрения современных норм, существует только две группы гуманоидных существ, уничтожение которых не должно вызывать никаких угрызений совести: это зомби и германцы времён Второй мировой.

В этом отношении The New Colossus сохраняет верность традициям. Старое-доброе ультранасилие по прежнему здесь, кровь всё ещё красная, и даже обычное стрелковое вооружение способно весьма эффектно и зрелищно отделять конечности от туловищ - это не говоря уже о взрывчатых веществах. Требованиям о снижении уровня насилия в играх разработчики не уступили, и это радует.

Базовый стэлс прямиком из The New Order тоже нашёл своё место в The New Colossus, только он стал куда более брутальным. Перебить позвоночник на уровне шеи, да ещё и отрубить обе ноги топором? Спасибо, конечно, за красивое и эстетичное зрелище, однако можно ли это назвать тихим и быстрым убийством? Вряд ли, но такова скрытность в самобытном исполнении Бласковица.

Воплощение Смерти или “Можно поиграть, папочка?”

2Просто стреляйте и не вникайте в суть происходящего. игры, справедливость, wolfenstein 2 the new colossus

Ваш подход к игре будет во многом зависеть от скилла и уровня сложности. На низких стэлс - не более, чем приятный довесок. На высоких - насущная необходимость. Враги злые и меткие, их много, в подмогу растревоженным офицерам прибегает вообще целая толпа. Всё усугубляется тем, что Бласковиц теперь - инвалид, и его максимум здоровья - всего 50, а не 100. Причём любой overhealth убывает по единице в секунду, даже если бравый борец с гитлеровской Германией не получает никаких повреждений.

В игре полно оружия, сочетающего эффектность и эффективность. Например, тяжёлая лазерная пушка: и красиво, и смертельно. Но расставить хэдшоты прибывшему подкреплению - это целое искусство. Честно говоря, играть в The New Colossus с контроллера - настоящая пытка. Я не знаю, что будут делать консольщики. Мой вам совет: прежде чем забюджетировать 4000 руб. на новый геймпад (так как старый разбит об стену), попробуйте выбрать уровень сложности пониже. И не стесняйтесь их оскорбительных названий, вроде “Не бейте пожалуйста”.

Return to castle Socialjusticewarriorstein

Загрузка...

3Просто стреляйте и не вникайте в суть происходящего. игры, справедливость, wolfenstein 2 the new colossus

И самое главное: всегда - всегда! - воспринимайте The New Colossus, как добротный ребут шутера 90-х. Бежать вперёд, расстреливать врагов, наслаждаться разлетающимися внутренностями. И не думать о сюжете. Дело в том, что иногда Wolfenstein 2 пытается быть серьёзным, и это, несомненно, самые отвратительные моменты.

Какое нам дело до несчастного детства Бласковица? Отец-рэднек (хоть и в костюме) избивал мать - польскую еврейку. Сам маленький Би Джей (blowjob?) отхватил ремня за романтические отношения с чернокожей девочкой. И что дальше!?

Теперь у большого Би Джея - двойняшки. Ура, давайте дадим ему премию Гиннеса, поскорее забудем об этом и вновь отправимся в секретные бункеры - крошить при помощи двух дробовиков германцев, лезущих изо всех щелей. Ностальгия по старой боевой подруге, высокая мораль, глубинные переживания - как-то всё это не к лицу вселенной Wolfenstein.

4Просто стреляйте и не вникайте в суть происходящего. игры, справедливость, wolfenstein 2 the new colossus

Кроме того, The New Colossus пытается выполнять современный социальный заказ. Такие архетипы, как умственно отсталый инвалид и старый израильский профессор в игре уже были, не говоря о вариантах ещё более очевидных, вроде верного негритянского друга. Теперь, чтоб уж точно завершить список ущемлённых в правах, добавили белую женщину, испытывающую проблемы с лишним весом.

В довершении всего - новый тип злодеев: ку-клукс-клановцы США. Явная пародия на современных сторонников Трампа. Конечно, эта тема актуальна только для Штатов, и развивать её здесь сейчас не стоит, но всё равно жалко, что политика столь глубоко проникла в игру.

Не поймите меня неправильно: иногда сюжет Wolfenstein 2 сияет во всей красе. Происходит это тогда, когда The New Colossus начинает воспринимать себя правильно, а именно в качестве шута-джокера вместо пресного проповедника. Усталый Гитлер в домашнем халате и германский аналог культовой группы Beatles - вот это достойное развлечение после коридоров, заваленных окровавленными трупами! Моральные дилеммы в стиле “Стоит ли стыдить девяностокилограммовую женщину за лишний кусок торта?” оставьте лучше для каких-нибудь инди-квестов.

Deja vu, или новая глава “Нового Порядка”

5Просто стреляйте и не вникайте в суть происходящего. игры, справедливость, wolfenstein 2 the new colossus

Это впечатление складывалось ещё до релиза, осталось оно и после него. Сейчас, скорее всего, воспроизведу фразу из своего старого материала, даже не заглядывая в него: “Wolfenstein 2 The New Colossus - это огромное, красивое, наполненное адреналином и весьма качественное… DLC к The New Order 2014-го года выпуска”. Самоплагиат (это я сейчас про себя, а не про Bethesda)? Да. Но что поделаешь, если так и есть.

Коридорно-зальное строение уровней, один-два офицера и две-три возможности стэлса в каждом зале, море крови и гора стреляных гильз: The New Colossus скроен ровно также, как The New Order. Однако вот что здесь хочется сказать: непременная погоня за оригинальностью - палка о двух концах. Может и боком выйти.

Проще говоря, если костюмчик Wolfenstein 2014-го года сидит хорошо, не жмёт и не трёт, то и Wolfenstein 2 вам обязательно понравится. Давно находитесь в поисках добротного брутального шутера от первого лица? Тогда вы пришли по адресу. Только не забудьте скинуть назойливый социальный балласт. Клавиша Esc на серьёзно-слезливых катсценах - и ваш ярко красный воздушный шар наци-мясорубки полетит куда бодрее.

6Просто стреляйте и не вникайте в суть происходящего. игры, справедливость, wolfenstein 2 the new colossus

+ Старый-добрый шутер с ультранасилием. Таких становится всё меньше

+ Интересное оружие, стрельба по македонски (с двух рук) практически из чего угодно

+ Периодические проблески юмора в оригинальном сеттинге (США оккупированы фашистской Германией)

- Наглая политическая пропаганда сомнительных “ценностей”. Если в игре идёт борьба с вымышленными ультраправыми, это ещё не значит, что геймеру надо прямо в глотку пихать реальные ультралевые идеи!

- Периодически игра воспринимается как огромное DLC к Wolfenstein 2014 г.

- Контроллер слишком сильно повышает сложность игры, Destiny 2 и рядом не стояла

Оценка: 8 из 10
+2
  • 2
  • 181
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnaBelle 8.12.2017 в 18:15
    0
    Ну вот про моральные ценности это важно. Особенно, когда они такие спорные.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Забавный случай при конвоировании задержанного (1 видео)
Овца, которую не стригли 4 года, избавилась от тяжелой ноши (8 фото)
Афганистан — по следам 40-й армии. (40 фото)
Еженедельные подборка котоматриц (50 фото)
Нелепые детские игрушки (12 фото)
Беременная Кэндис Свейнпол на отдыхе (7 фото)
Сотрудник ООН собрал коллекцию из 15 000 табличек "Не беспокоить" со всего мира (20 фото)
Лайфхак. Как летать "Победой" без скандалов (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.