Rambler's Top100

Как я в грузчика превратился (19 фото)

Пока Шойгу и Иванов отстаивают интересы нашей страны за рубежом, наши экономисты не перестают удивлять. Всё боремся с инфляцией, так сказать, ещё чуть-чуть и, если верить цифрам Росстата, она пробьёт дно, у населения, конечно, своя правда, но кто ему будет верить, раз есть новые аргументы. Пожалуйста, наш ответ Западу и на этом фронте - Индекс салата «Оливье» и «Селедки под шубой» в студию, такого даже Биг-магу не снилось. Так вот, наш главный банкир Эльвира Набиуллина озвучила, что по мнению Банка России, салат «Оливье» за год подорожал всего на 1,2% и теперь приготовить его стоит около 312 рублей, а «Селедка «под шубой» вообще подешевела на 0,9%, её стоимость - чуть больше 150 рублей. В целом же обещают инфляцию по году меньше 3 %. Ура, всё, как в сказке, а значит Новый год мы встретим на ура! Мы, конечно же, в это верим, но реально за такие цифры отдуваться приходится бизнесу. Как? А давайте разбираться вместе.

1Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Итак, раз уж речь пошла о продуктах, кто тут у нас главный, куда мы ходим каждый день за продуктами? Ага, сразу вспоминается Пятёрочка, Перекресток или Карусель. Ну что, знакомые всё лица? И вот я уже пишу петицию, хочу, мол, к вам в гости, чтоб своими глазами посмотреть, как у вас у «барыг» всё устроено. И знаете, не отказали, сам в шоке. Более того, пригласили в Татарстан. Хоть паспорт и не забрали за это, но грузчиком поработать пришлось.

2Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Да, друзья, это настоящая революция - блогеры у станка. Теперь для правильных компаний хороший тон приглашать к себе блогеров, от них ведь ничего не скрыть, да и доверия больше, а тем, кто работает честно, тому и бояться нечего.

3Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Загрузка...

Итак, X5 Retail Group или просто по-нашему Х5 - это одна из крупнейших розничных торговых компаний России. Они более чем за 20 лет не только не поседели, но очень комфортно растут год от года, например, в августе 2017 года они открылся свой 10 000-й универсам формата сети у дома «Пятерочка», с чем я их, конечно, поздравляю. Так вот в Казани эти ребята меня привезли на склад, у них это называется Распределительный центр Лаишево, именно отсюда распределяется практически вся продукция по магазинам Республики.

4Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Только попал внутрь, а тут уже Новым годом запахло :).

5Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ


Если по честноку - мало произвести молоко, йогурт, конфетки и печенье, колбаску, водичку и соки всякие вкусные и т.д. и т.п., надо же ещё сделать так, чтоб они оказались у нас на праздничном столе. Вот такие большие компании, как X5 и подставляют плечо производителю, ведь очень важно по -максимуму снизить себестоимость, а за счет масштаба это вполне реально. Не секрет, что значимую роль в цене продукта играет логистика. А логистика - это что? Транспорт и как раз склад.

6Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

А склад здесь, ой, распределительный центр конечно же, очень большой и современный. Есть здесь как FRESH зона, где отдыхают товары с коротким сроком реализации, так и DRY зона или сухой склад для всякой бакалеи, пивасика или химии. Отдельно находятся фрукты и овощи.

7Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Ага, опять не к чему придраться, с цифровой экономикой у них тоже всё в порядке...

8Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ


Что сразу бросается в глаза - тут одни молодые ребята и девчата, в мою молодость было совсем не так. Да, у меня есть опыт работы грузчиком. Не один вагон пива разгрузил. Причём, исходя из моего личного опыта, устроиться в нормальную контору грузчиком не так-то и просто было. Помню в своё время много разных шараг оббежал у нас в Перми, когда в универе учился, представляете, не брали, за копейки - пожалуйста, за рубли - нужен опыт. Тогда я просто стал проситься на экспедитора, а он выше в иерархии, вроде ничего не изменилось, а мне уже наши местные Хедхантеры в ответ - на экспедитора нужен опыт, а вот грузчика за рубли - пожалуйста. Так я на практике получил жизненный урок, всегда надо просить большего и тогда достичь своей цели будет легче.

9Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

10Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Пацаны, а может погоняем? Устроим массовый заезд?

11Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Как оказалось, не те времена, я опять про свой опыт. Тут каждый так замотивирован, что настроен только на работу. Каждое движение отслеживается, короче, бери больше, грузи скорее, покупатель ждать не будет, конкуренция ведь, уйдёт в другой магазин.

12Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Другое наблюдение, что на складе не так и много импортного товара, как оказалось, это политика партии, в последнее время и тут взят курс на импортозамещение. Говорят, что уже сейчас на полках в их магазинах доля отечественных производителей и наших друзей из Республики Беларусь достигла порядка 90 %, что очень здорово, останавливаться на достигнутом, как я понял, они не собираются, главный принцип, чтоб не в ущерб качеству.

13Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Большое внимание уделяется и местному ассортименту. Товары с коротким сроком годности далеко не довезешь. Региональному производителю при оптимальном соотношении цена-качество попасть на полку той же Пятёрочки вполне реально.

14Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Смотрите, тут есть какие прикольные специальные защитные боксы. Отобрал ассортимент, спрятал в них, и уже клиент всё получает в целости и сохранности.

15Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

16Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Кстати, если уж вспомнили про магазины, стоит добавить ещё один тренд. Компания в последнее время экспериментирует с ассортиментом, форматами продаж и на выходе получилось, что, например, «Пятёрочка» - это уже не те дискаунтеры для бедных или пенсионеров, куда входишь - везде грязь, а окна наглухо закрыты, а вполне демократичные магазины просто с немного урезанным ассортиментом. Да, и «Перекрёсток» - это уже магазин, который перестал быть премиальным и дорогим, сегодня в нём запросто можно встретить, как студента, так и представителей старшего поколения. Всё меняется, и меняется к лучшему.

17Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

15 ворот всегда открыты для приёмки или отгрузки, без еды в Новом году не останется никто.

18Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Если честно, грузчиком я поработал чуть-чуть, но и этого хватило понять, а после того, как пообщался с линейным персоналом и менеджментом, что компания развивается и очень много думает о нас, и главное о снижение издержек и цены каждого отдельного товара. А как иначе, помните, чиновники озвучили, какая у нас инфляция, какая цена Оливье и т.д., бизнесу остаётся только ответить "есть!". Здорово, что компания в целом развивается, вкладывает значительные средства в свою модернизацию, экспериментирует со своими форматами магазинов, строит такие современные распределительные центры по всей стране, кстати, у нас в Перми недавно тоже появился подобный, может и туда напрошусь. И это всё для того, чтоб нам было еще удобней, а главное - дешевле. Но и на этом наша история с X5 Retail Group не заканчивается, встретимся в их магазине, да, проверять так по полной, продолжение следует…

19Как я в грузчика превратился Казань, Пятёрочка, Республика Татарстан, ТОРГОВЛЯ

Взято: Тут

0
  • 1
  • 82

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    loasaa 7.12.2017 в 15:29
    0
    Да уж... А я из квалифицированного специалиста в бомжа превратилась когда одна с ребенком маленьким на руках осталась...

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как не стоит совершать обгон (1 видео)
Все люди, как люди, а я в Монте-Карло (40 фото)
Океанские птицы Камчатки (16 фото)
Неудачная попытка обогнать "Камаз" (1 видео)
Это не та игра по Star Wars, что вы ищете (18 фото + 2 видео)
Такое полезное органическое питание (5 фото)
Экзотические виды древнего оружия (10 фото)
43-летняя певица Натали сменила имидж и теперь выглядит на 18 (14 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.