Rambler's Top100
sanderkelevra

Рецензия на Hidden Agenda ( 8 фото )

Hidden Agenda — новая игра студии Supermassive Games, авторов молодежного хоррора Until Dawn. Если вы играли в него, то знаете, что лучше всего он заходит в компании друзей — наблюдать за происходящим и решать судьбы подростков вместе с товарищами гораздо веселее. Только вот играет в Until Dawn все равно кто-то один, а все остальные следят за сюжетом и дают полезные (или не очень) советы. Разработчики решили, что так дело не пойдет, и в Hidden Agenda пошли на смелый эксперимент — позволили вашим друзьям тоже управлять игрой и в качестве контроллеров использовать смартфоны. Что ж, идея с PlayLink (под этим брендом Sony собрала все, чем можно управлять с помощью мобильника) и впрямь работает. Проблема лишь в том, что из Hidden Agenda получилась скучная игра.

1Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

Как и Until Dawn, Hidden Agenda — тоже триллер, но в этот раз про одного конкретного маньяка. По структуре же она больше напоминает трехчасовой ролик: в нем нельзя напрямую управлять персонажами — можно только делать выбор в решающих моментах и определять направление, по которому будет развиваться история. И ваши решения в этой истории — ключевой элемент, от них зависит не только финал, но и все основные сцены.

2Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

В управлении задействован экран смартфона с установленным приложением. Чаще всего сенсорный экран надо будет использовать для перемещения курсора в игре, но порой предстоит делать свайпы.

В сюжетном режиме игрокам (их может быть от одного до шести) надо принимать единогласные решения — будь то выбор реплики в диалоге или иное важное событие. Если кто-то с решениями других игроков не согласен, он может использовать особую карту «перехвата» и определить развитие истории самостоятельно. Hidden Agenda умело использует эту механику и создает массу споров на ровном месте.

Выстрелить в маньяка, по вине которого погибли полицейские, или рискнуть жизнью и попытаться арестовать его? Довериться преступнику или проигнорировать его доводы? Нагрубить коллеге или сдержаться? Такие вопросы игра задает постоянно, и любое решение, даже незначительное, повлияет на сюжет.

Я прошел игру трижды и увидел три различающиеся истории, но вариантов, судя по всему, может быть еще больше. И даже гибель главной героини не отбросит вас к предыдущей контрольной точке — любое событие здесь будет по плану.

Загрузка...

3Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

Кроме того, в Hidden Agenda есть соревновательный режим, который и без того «спорному» игровому процессу добавляет разногласий. Суть режима сводится к тому, что время от времени кто-то из игроков получает скрытую цель, этой цели он обязательно должен добиться и при этом не выдать себя.

Все это превращает игру в балаган, но делает геймплей веселее: игроки постоянно мешают друг другу, активнее используют карты «перехвата» и все время пытаются угадать, кому из друзей выпала очередная скрытая цель.

4Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

5Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

Звучит здорово, но сюжету в этом веселье места, увы, не нашлось. Напомню, что Hidden Agenda — это триллер, в центре внимания здесь — полицейские и маньяк, а все события происходят в темных помещениях. То есть серьезная вроде бы история, которая при этом совершенно не работает.

Львиная доля игры — это плохо написанные диалоги с участием криво анимированных персонажей. Похоже на пару эпизодов-филлеров какого-нибудь сериала вроде «C.S.I.: Место преступления». Хочется поскорее уже их досмотреть и вернуться к сериям, в которых авторы расскажут об основных событиях. Правда, в случае с Hidden Agenda ничего другого не будет — только скучнейшие разговоры в полицейских кабинетах и пара-тройка весьма неловких экшен-сцен.

Сюжет Hidden Agenda разработчики будто бы сшили из разных кусков — тут есть намеки и на «Пилу» (даже дословные цитаты), и на «Молчание ягнят» (сцена в тюрьме), и на «Зодиак» (там тоже все довольно скучно), и на Heavy Rain. Удивительно, но Supermassive Games даже отсылку к «Психо» умудрилась добавить, но динамичнее игра от этого не стала.

6Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

7Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

Обиднее всего, что новую игру разработчики зачем-то избавили от жести, которой славилась Until Dawn — там гибель каждого из подростков показывали крупными планами.

В Hidden Agenda (якобы серьезном триллере) вы один раз увидите тело полицейского и кровь на кровати, но так как все события происходит в темных помещениях, разглядеть хоть что-нибудь не выйдет.

8Рецензия на Hidden Agenda Hidden, Agenda, игры, рецензия

Даже в светлое время суток Hidden Agenda выглядит очень темной. И нет, настройкой яркости эту проблему не решить.

Поймите правильно: когда я говорю, что играть в Hidden Agenda весело, это касается в первую очередь фишек PlayLink — то есть совместного прохождения, использования смартфонов вместо геймпадов и споров с друзьями. Сама игра добавляет к этой концепции «эффект бабочки» и нелинейный сюжет, это тоже круто. Однако если говорить о Hidden Agenda как о полноценной игре, то она запросто провалится чуть ли не по всем пунктам.

Выходит, что у Sony и Supermassive Games вышел занятный эксперимент, но очень сомнительная игра. Будет здорово, если в будущем на основе PlayLink нам расскажут истории, которые не станут притворяться серьезными триллерами для веселой компании.

Цитата:
Если судьба не дает мне счастья — я вправе требовать от нее удовольствий.

+2
  • 1
  • 301
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Горный Алтай — край тысяч озер с небесно-чистой водой! ( 5 фото )
Утепленные дагестанские берцы со смехом ( 1 фото + 1 видео )
Вологда. Фотограф Александр Никитинский ( 9 фото )
Кэйтлин Мэйсон: соблазны большого города ( 13 фото )
Предвестник конкурента Renault Arkana ( 11 фото )
Простейшая приставная деревянная лестница своими руками ( 2 фото )
Чего не стоит делать на Кипре ( 30 фото )
Чудо-мазь от многих болезней - сохраните себе рецепт! ( 1 фото )
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.