Rambler's Top100

Космо-сталкеры ищут сокровища (9 фото + 1 гиф + 1 видео)

Глеб Бесхлебный

После того, как друзья затащили в Planetside 2, из паиньки-отличника превратился в вечного хвостиста. Любовь к фантастике, космосу и эмбиенту была привита отцом еще в детстве с помощью Homeworld 2 и передачи «Модель для сборки».

В дни Игромира, о котором уже многие успели позабыть, мы побывали на закрытой презентации «1С», где издатель показывал два инди-проекта: Haimrik, об этой игре мы рассказывали вот тут, и Deep Sky Derelicts. И теперь настало идеальное время, чтобы поговорить о последнем: игра стала вполне осязаема для большинства игроков, появившись несколько дней назад в «раннем доступе» Steam.


Официальный трейлер игры.

Ретрофутуризм никогда не надоедает

Антиутопическое будущее. Человечество расколото на два лагеря. Первые — граждане — проживают на поверхности населённых планет, наслаждаясь свежим воздухом и натуральной едой. Все остальные влачат жалкое существование на космических станциях, разбросанных по всей галактике. И как раз за одного из таких маргиналов, обитающих в космическом секторе под названием Deep Sky, нам и предстоит играть: в начале игры, как и во всех классических RPG, можно выбрать имя, внешность и класс главного героя.

Единственный способ заработка в «Глубоком Небе» — рискованный поиск и последующая перепродажа ценных ресурсов с «дереликтов», заброшенных кораблей и баз древних пришельцев. В народе ходят легенды, что где-то в космосе дрейфует флагман вымершей расы: учёные назвали его «Мавзолеем», а все остальные говорят «Ковчег».

1Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

Все разговоры подаются в формате комиксов: так разработчики и общий стиль выдержали, и на озвучке сэкономили.

И вот в один прекрасный день мы предстаём перед губернатором сектора. Он утверждает, что легенды о Ковчеге не вымысел, подтверждает свои слова фактами и делает нам предложение, от которого нельзя отказаться: гражданство в обмен на доступ к флагману пришельцев. Осталось только найти этот самый Ковчег.

Всё очень плохо

Почти сразу становится очевидно, что студия разработчиков черпала вдохновение в другом успешном инди-проекте — Darkest Dungeon. На дереликты космические сталкеры вылетают с мирной станции, где есть всё, чтобы подготовиться к экспедиции.

2Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

3Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

Загрузка...

В местном баре можно брать дополнительные контракты и вербовать в отряд новых наёмников, в магазине — продавать найденные артефакты и покупать ячейки энергии.

Тратить деньги стоит разумно, потому что, как и в реальной жизни, они нужны буквально для всего. Все наёмники требуют платы после каждой вылазки, а ячейки энергии приходится постоянно восполнять. Даже вылеты в космос стоят денег, потому что наш герой истинный голодранец, у него нет собственного корабля. Так что чуть зазевался, потратил немного больше кредитов — и всё, придётся продавать собственные трусы ради билета.

4Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

«Мы довезём вас живыми или вернём деньги!» Беспроигрышный вариант.

5Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища


Не обошлось и без ещё одного популярного roguelike-элемента: все подземелья генерируются процедурно. Стоит ли говорить, что их сканирование тоже требует энергии?

Впрочем, как и всегда

С прибытием на корабль пришельцев всё становится ещё интереснее. Мы не просто так упоминали о ячейках энергии и о том, что их надо постоянно восполнять. Потому что, чёрт побери, это ещё один ресурс, который нужен почти для любого действия! После тяжкого продвижения в глубь дереликта (а оно не обойдётся без потерь) надо потратить ещё больше энергии уже на возвращение к челноку — система совершенно беспощадна. Каждая новая вылазка — это азартная игра с собственной жадностью. И если энергии на обратную дорогу уже нет, то остаётся только идти вперёд — в надежде, что повезёт наткнуться на ячейку с заветным ресурсом.

6Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

7Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

8Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища


9Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

Отрицать родство графических стилей Deep Sky Derelicts и Darkest Dungeon тоже бессмысленно: обе игры вдохновлены работами Майка Миньолы, автора «Хеллбоя».

Наткнуться, однако, можно не только на древние артефакты. Кого именно вы встретите за углом — всегда сюрприз. Это могут быть как такие же мародёры, что и вы, так и защитные системы корабля или местные обитатели, которые дадут вам отпор.

Бои здесь проходят пошагово, но со своими заморочками. Например, выбирать действие можно только из произвольно выпадающих карт, а колода этих карт зависит от того, к каким классам принадлежат ваши члены отряда, как они прокачаны и что на них надето. Так что тех самых проданных трусов вам может и не хватить до победы. Ну и, разумеется, каждый ваш ход тоже тратит энергию, и в ваших же интересах быстрее закончить стычку.

10Космо-сталкеры ищут сокровища сталкеры, игры, сокровища

О впечатлениях от Deep Sky Derelicts можно рассказывать ещё долго: уж больно интересный проект. Но вы лучше дождитесь выхода — релиз запланирован на первый квартал 2018 года, а потому контента в игре пока относительно немного. Или, как мы уже сказали в самом начале, опробуйте стартовую версию из «раннего доступа» Steam.

Взято: Тут

+1
  • 1
  • 82

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 193. (50 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 710. (20 фото)
Обезоруживающая красота русской полиции (31 фото)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 706. (58 фото)
Ассасины штурмуют Revelation (5 фото)
Эффектная Хлоя Гудман похвасталась аппетитными формами в откровенном купальнике (9 фото)
В Японии бездетным предлагают обзавестись ребёнком-роботом (1 фото)
Как прошла Конференция «Эффективное производство 4.0» - 2017 в Сколково (14 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.