Rambler's Top100

И ставит, и ставит им градусники (5 фото + 1 видео)

Добротно переработанный «Доктор Хаус» с привлекательными актерами и самым серьезным подходом заслуживает того, чтобы вместе со зрителями пораспутывать медицинские загадки годик-другой.

1И ставит, и ставит им градусники Рецензия, эпизоды, сериалы, Доктор Рихтер

Андрей Рихтер – врач-диагност московской больницы № 100. В его лечебно-диагностическом отделении собрано несколько молодых трудолюбивых талантливых врачей, способных справиться, кажется, с любым недугом, но сам доктор Рихтер не особенно жалует встречи с пациентами, он мизантроп и социопат, кроме того, его мучают страшные боли в ноге, которые невозможно унять обезболивающими. Тем не менее Рихтер – ценный специалист, за которого держится главный врач Никольская, мягко направляющая доктора к самым сложным, но интересным врачебным загадкам.

2И ставит, и ставит им градусники Рецензия, эпизоды, сериалы, Доктор Рихтер

Ремейки – больная тема для российского кино и телевидения. На большом экране «кощунственная перелицовка» советского наследия всегда воспринимается в лучшем случае со скепсисом, даже «Экипажу», одной из наиболее кассово успешных отечественных картин, в свое время досталось за «покушение» на хит Александра Митты. На ТВ ситуация несколько иная – там за определенную зрительскую нишу борются так называемые адаптации, копии популярных зарубежных сериалов, старательно перенесенные сценаристами в российские реалии. Им тоже достается много критики, неизбежной в узком коридоре иного менталитета и ограничений на трансформацию сюжета и характеров, – достаточно вспомнить не самые высокие оценки отечественных «Родины», «Преступления», «Налета».

3И ставит, и ставит им градусники Рецензия, эпизоды, сериалы, Доктор Рихтер

Несмотря на то что «Доктор Хаус» является одним из самых популярных телешоу в мире, до «Доктора Рихтера» ни в одной стране никто никогда не брался за адаптацию этого шоу для местной аудитории

Однако равнять кино и телевидение в данном контексте будет не совсем верно – телеадаптация сегодня служит скорее не средством для быстрого обогащения, не дешевым (далеко не дешевым) способом «забить» чем-то эфирную сетку и даже не рекламной игрой вокруг популярности известных телешоу. В первую очередь работа в честно трансформируемом из западного российском сериале – это ценная школа для всех, кто занят в проекте. Копируя лучшее, можно улучшить собственные навыки, а переписывая сценарий под собственные реалии, обязательно стоит биться за каждое пусть небольшое, но новшество. «Доктор Рихтер», проект канала «Россия», основанный на культовом сериале «Доктор Хаус», – пример подобной серьезной школы. Это не самопальная подделка, вроде безвестно почившего много лет назад «Доктора Тырсы», но и не дословная копия, от чего сильно страдала, например, «Родина» Лунгина. «Рихтер» – добротный симбиоз хитового первоисточника и российских реалий.

4И ставит, и ставит им градусники Рецензия, эпизоды, сериалы, Доктор Рихтер

Про реалии стоит поговорить отдельно, ведь не секрет, что в некоторой степени «Хаус» стал популярным у нас в стране из-за восхищения работой экранных врачей. Тогда, на пике, казалось, что и врачей у нас таких нет, и больниц с подобным оборудованием не встретишь, да и про болезни, излеченные Грегори Хаусом, у нас не слышно, даже про волчанку. Но прошли годы, и все оказалось вполне реальным, а главное, подтянулся до нужного уровня зритель, с экрана теперь модно потреблять не только передачи про экстрасенсов и российскую военную мощь, но и качественные зрелища. И «Доктор Рихтер» не подводит – больница, специалисты, ситуации, даже пациенты вполне узнаваемы. «Хаус» дождался, когда Россия догонит его и сможет «переварить».

5И ставит, и ставит им градусники Рецензия, эпизоды, сериалы, Доктор Рихтер

Загрузка...

Вполне очевидную связь между Грегори Хаусом и Шерлоком Холмсом, заложенную Дэвидом Шором, в России решили обозначить еще более явно – в момент размышлений доктор Рихтер, как и сериальный Холмс, видит картинки, надписи, формулы и статьи, висящие в воздухе

Вряд ли можно себе представить сегодня поклонника телесериалов, который не был бы знаком с оригинальным шоу Дэвида Шора, поэтому углубляться в детали сюжета и расстановку фигур «Доктора Рихтера» нет большого смысла – здесь все соблюдено с самыми скромными изменениями (в команде нашего Хауса, разумеется, нет чернокожего невролога, первая пациентка сериала не воспитатель, а учитель младших классов, а второй эпизод крутится вокруг хоккея, а не лакросса), и все же работа отечественных сценаристов чувствуется – герою Серебрякова приданы несколько иные нотки, чем персонажу Хью Лори. Он кажется более открытым, несколько менее циничным и заметно более русским, что ли, – в нем осталось высокомерие и отчужденность, но и шипов у Рихтера поменьше, чем у Хауса.


Вообще, ситуация с подбором актеров пока в «Докторе Рихтере» выглядит наиболее уязвимой, ведь мы-то с вами знаем, что, как и когда должно произойти с персонажами сериала, и это заставляет смотреть на больницу № 100 под другим углом. Например, слабо верится в будущий роман между Рихтером и Никольской, химии между Серебряковым и Михалковой пока маловато. Признание в том, то героиню Полины Чернышевой Рихтер взял к себе из-за красоты, при всем уважении к актрисе выглядит неубедительно на фоне Дженнифер Моррисон. Онкологу Родионову-Хаеву далековато до Уилсона, обезоруживающего любого своим обаянием. И с этим что-то нужно будет делать. Но пока сериалу стоит позволить двигаться по течению. Как говорит Рихтер вслед за Хаусом: «Позволим ему умирать и посмотрим, от чего это случится».

Взято: Тут

+2
  • 2
  • 184

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    maxim avdeev 20.11.2017 в 14:35
    +1
    Давно ждал что то подобное. После Хауса конечно он выглядит немного спойлерно, но нам нужен свой доктор Хаус. С актерами не ошиблись хотя можно было бы и лучше... имхо.
  2. Офлайн
    AnnaBelle 22.11.2017 в 21:54
    0
    Пока не верю, что вышло что-то хорошее. Звучит это все на фоне хауса смешно. А там будет видно.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Аренда квартиры в Самаре на время ЧМ-2018 (5 фото)
Полицейский обманул студента (1 видео)
Похоже, что эта девушка нашла «фонтан вечной молодости» (11 фото)
Рождение сиднейских лейкопаутинных пауков (1 видео)
Костлявая Тара Рид на отдыхе (9 фото)
Реставрация "Запорожца" (25 фото)
Уличный стиль Кортни Кокс (4 фото)
Обзор плазменного телевизора Samsung PS64F8500 (11 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.