Rambler's Top100
OlgaZ

5 признаков раннего остеохондроза (3 фото)

Последние десятилетия врачи бьют тревогу по поводу того, что остеохондроз существенно «молодеет» — то есть им страдают люди все более раннего возраста. Поэтому так важно следить за состоянием своего позвоночника и обязательно принимать меры по предупреждению этого серьезного заболевания.

15 признаков раннего остеохондроза признаки, остеохондроз, ранний

О том, какие признаки свидетельствуют о появлении проблемы, и советы, как с ней бороться, рассказывает врач ЛФК и спортивной медицины, фитнес-тренер международного класса, автор системы упражнений для позвоночника и суставов Александра Бонина.

Признак 1. Боль под лопаткой после рабочего дня

Такое состояние свидетельствует о том, что мышцы лопаток в течение дня находятся в постоянном напряжении. Из-за этого в них образуются триггерные зоны — микроспазмы, которые нарушают нормальную работу мышечных волокон и вызывают боль.

Очень часто это наблюдается у офисных сотрудников: характер их работы диктует необходимость длительное время находиться в однообразной сидячей позе, расположив приподнятые руки на клавиатуре компьютера.

Что делать?

Чтобы улучшить свое самочувствие, нужно ввести простое правило — делать вечером специальные несложные упражнения, направленные на разгрузку для грудного отдела позвоночника, и разминку для мышц спины и лопаток.

25 признаков раннего остеохондроза признаки, остеохондроз, ранний

Признак 2. Утомление и напряжение в поясничной области

Если человек ведет пассивный образ жизни, не занимается даже простой зарядкой, призванной поддержать в тонусе мышцы корпуса, то этот призрак — первый сигнал о том, что поясница уже находится на пределе из-за серьезных перегрузок. То есть мышцы данной области уже не справляются с ежедневными нагрузками, перекладывая их на сам позвоночник. Последствия могут быть весьма плачевными!

Что делать?

В этом случае обязательно нужно расслаблять поясницу, применяя для этого аппликаторы (Ляпко, Кузнецова и другие) и разгрузочные упражнения — подойдут те, которые выполняются в положении лёжа на спине и стоя на четвереньках.

Признак 3. Боль в затылке и по задней поверхности шеи

Еще одним явным признаком наличия проблемы выступает спазм мышц затылка и шейно-воротниковой зоны. Это особенно часто встречается у тех, кто много работает за компьютером. От перенапряжения в мышцах создается избыточная нагрузка на шейный отдел позвоночника, что может стать причиной развития в нем остеохондроза.

Что делать?

Облегчить ситуацию поможет самомассаж шеи и плечевого пояса, отдых на ортопедическом валике и выполнение разгрузочных упражнений для шейно-воротниковой зоны.

Загрузка...

35 признаков раннего остеохондроза признаки, остеохондроз, ранний

Признак 4. Боль в пояснице при наклонах

Это говорит о том, что мышцы не защищают поясницу так, как должны. Поэтому при наклоне появляется избыточная и неравномерная нагрузка на позвоночник, что провоцирует раздражение нервов, которые проходят через мышцы спины многочисленными ветвями.

Что делать?

При подобных симптомах очень важно сосредоточиться на восстановлении тонуса собственного мышечного корсета, начиная с самых простых упражнений. Нужно выбирать те, которые выполняются лёжа на спине — именно они позволяют не вовлекать поясницу в тренировки. Полезно сочетать такие занятия с упражнениями на разгрузку поясничной области в положении стоя на четвереньках.

Признак 5. Кардиалгия

Распознать кардиалгию просто: это колющая точечная боль в сердце, которая появляется при вдохе или при наклонах туловища. Она никогда не идет от самой сердечной мышцы, а появляется из-за ущемления нервов в грудном отделе позвоночника. Одной из самых распространенных причин данной проблемы является необходимость часами работать в положении сидя. Из-за таких условий грудной отдел позвоночника находится в практически неподвижном состоянии. Это вызывает постоянное напряжение глубоких мышц позвоночника. Поэтому при вдохе или наклоне может возникать ущемление нервов грудного отдела, вызывая острую точечную боль в сердце.

Что делать?

Рекомендуется пройти качественный массаж спины для максимального расслабления глубоких мышц, а затем постепенно подключать упражнения на восстановление нормальной подвижности грудного отдела позвоночника, чтобы не было таких «зажимов» и не появлялись болевые спазмы.
0
  • 1
  • 222
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Yulia 7.11.2017 в 11:04
    +1
    Познавательная и интересная статья. Много полезного подчеркнула для себя и о многом задумалась. Спасибо.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Спортивный трактор (1 видео)
В индийском городе Варанаси рухнула эстакада прямо на авто и пешеходов (8 фото)
Подборка ржачных комиксов (20 фото)
Красавицы в нижнем белье (24 фото)
Хавьер Бардем в Каннской фотосесcии журнала Vogue (6 фото)
Сексуальная Брианна Хилдебранд (6 фото)
Зои Салдана для Women's Health. (4 фото)
Как в СССР жили по талонам (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.