Rambler's Top100
sanderkelevra

Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах (10 фото)

Гарри Харт, наставник главного героя в шпионском боевике «Kingsman: Секретная служба», погиб в середине картины. Вы думаете, что его не будет в сиквеле «Kingsman: Золотое кольцо», который скоро выходит в прокат? Как бы не так! Мистер Харт ожил. Он всего лишь лишился глаза – очевидно, потому что публике очень понравился Колин Ферт в роли безупречно одетого агента Ее Величества, и авторы фильма не решились с ним расстаться. В кино такое случается регулярно. Ключевые персонажи погибают… и возвращаются в сиквелах, потому что без них не могут обойтись. Какие экранные воскрешения были самыми вопиющими? Мы составили их хит-парад. Внимание – в нем много спойлеров!

Абрахам Уистлер

1Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

Вампир может превратить человека в нежить, но не может ничего сделать с трупом. Поэтому в «Блейде» наставник главного героя совершает самоубийство, чтобы вампиры не превратили его в то, что Абрахам ненавидит больше всего на свете. Прискорбная, но понятная и заслуживающая уважения смерть. Которая, однако, полностью нивелируется в сиквеле «Блейд 2», где обнаруживается, что вампиры добрались до Уистлера до того, как он успел себя прикончить, и что они превратили-таки его в кровососа. Причем Блейд после спасения наставника превращает его обратно в человека, и все возвращается на круги своя. Так зачем же было убивать Абрахама? Кстати, в «Блейде 3: Троица» Уистлер снова покончил с собой, уже без экранного воскрешения. Хотя кто знает, каким мог бы быть «Блейд 4»…

Летти Ортис

2Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

В «Форсаже 4» Летти Ортис погибла, работая на ФБР под прикрытием, чтобы власти сняли обвинения с ее возлюбленного Доминика. Когда герой Вина Дизеля узнал, что случилось с его девушкой, он прикончил сперва ее убийцу, а затем его босса, которого Летти пыталась изобличить. Оптимистичная трагедия? Нет – в финале «Форсажа 5» обнаружилось, что Летти жива, а из «Форсажа 6» зрители узнали, что спасшаяся героиня не возвращалась к Доминику из-за амнезии. Это что, мужской боевик или мексиканская «мыльная опера»? И, кстати, если Летти не погибла, то получается, что гангстеров в «Форсаже 4» покарали не совсем заслуженно.

Спок

Загрузка...

3Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

Вышедший в 1982 году «Звездный путь 2: Гнев Хана» считается лучшей полнометражной картиной из цикла «Стартрек/Звездный путь». Связано это, в частности, с тем, что в кульминации картины Спок ценой своей жизни спасает друзей и космический корабль «Энтерпрайз». Он заходит в двигательный отсек и вручную чинит варп-систему, отлично зная, что его пронизывает смертельная радиация. Эмоциональная сцена прощания капитана Керка и умирающего Спока – одна из сильнейших в истории «Стартрека». Заканчивается лента космическими похоронами героя. В третьей серии, однако, оказывается, что Спока можно воскресить, причем скорее мистическим, чем научно-фантастическим способом. И именно этим герои занимаются на всем протяжении «В поисках Спока» – собирают друга как головоломку из отделенной души и клонированного тела. Вот что бывает, когда актер сперва пытается распрощаться с циклом, а затем заявляет, что готов и дальше сниматься!

Чаки

4Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

Возвращение с того света сверхъестественных злодеев хорроров – это обычное дело, и на него не стоит обижаться. Однако возвращение Чаки в «Детской игре 2» обставлено совершенно по-идиотски. Живая кукла снова получает возможность убивать, потому что ее восстанавливает производитель игрушек из серии «Хороший мальчик». Бизнесмен хочет доказать, что кукла не совершала преступлений, в которых ее обвиняют выжившие герои «Детской игры». Мол, после этой истории у компании упали продажи. Но ясно, что тех, кто всерьез верит, что кукла могла совершать убийства, не убедит демонстрация куклы, которая никого не убивает. Это настоящие параноики. Все остальные же просто посмеются над бизнесменом, который считает, что невиновность игрушки нужно доказывать. Кстати, мать маленького героя Энди попадает в сумасшедший дом, потому что настаивает, что Чаки может убивать. Не похоже, что ее рассказ отличается достоверностью.

Эллен Рипли

5Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

Эллен Рипли отдала все войне с инопланетными монстрами. Она отдала даже свою жизнь, когда героически покончила с собой в кульминации «Чужого 3», чтобы разделаться с растущей в ее теле королевой Чужих. Это была достойная смерть достойнейшего персонажа. Однако в «Чужом: Воскрешении» Сигурни Уивер вернули в кадр. Мол, Рипли клонировали через 200 после ее гибели, причем ее гены оказались смешаны с генами Чужих. Безусловно, это был оригинальный сюжетный ход, но все равно оскорбительный для памяти «настоящей» Рипли.

Джейсон

6Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

В фильме 1993 года «Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница» легендарного злодея из цикла «Пятница, 13-е» в самом деле отправили в ад. Его тело утащили в преисподнюю демоны после того, как герои картины освободили души убитых Джейсоном людей. Предполагалось, что в дальнейшем Джейсон столкнется в аду с Фредди Крюгером из цикла «Кошмар на улице Вязов», и у них будет совместное кровавое приключение. Однако работа над фильмом «Фредди против Джейсона» затянулась, и вместо него был выпущен фантастический хоррор «Джейсон X», в начале которого живой злодей находится в тайном правительственном комплексе. Как он туда попал? Неужели американская армия – это филиал ада? В «Джейсоне X» это никак не объясняется. Мол, Джейсон жив, и все тут. Показательная небрежность.

Джин Грей

7Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

История отношений между Джин Грей и ее могущественным альтер эго Феникс – одна из самых известных в истории комиксов о Людях Икс. Поэтому поклонники знали, что после героической гибели в «Людях Икс 2» Джин Грей вернется в сиквеле как Темный Феникс. Однако в контексте фильма скомканное воскрешение героини смотрелось как необоснованное превращение положительного персонажа в злодейку, которая введена в сюжет только для того, чтобы трагически погибнуть от рук Росомахи – и чтобы еще раз поснимать Фамке Янссен. Прямо скажем, не самые веские причины для нивелирования героизма Джин Грей в предыдущем фильме.

Рамирес

8Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

«Должен остаться только один» звучит рефреном в «Горце», и в финале картины Коннор МакЛауд в самом деле остается единственным бессмертным на Земле. Перед этим он расправляется со своими врагами и теряет друзей – прежде всего наставника, который называет себя «Хуан Рамирес» (на самом деле герой Шона Коннери родился в Древнем Египте). Рамирес погибает от рук главного злодея цикла, пытаясь защитить жену своего подопечного. Казалось бы, его история завершена. Но когда в «Горце 2» на Земле появляются новые бессмертные и война разгорается снова, обнаруживается, что МакЛауд может призвать Рамиреса из небытия для второй порции совместных сцен. Мы, конечно, всегда рады Шону Коннери в кадре, но не ценой бреда, нарушающего правила цикла!

Чев Челиос

9Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

Что случается с человеком, который на большой высоте выпадает из вертолета? Ничего хорошего. Во время приземления на твердую поверхность он превращается в кровавое месиво. Герой боевика «Адреналин» физически не мог выжить. Но авторы фильма решили снять сиквел, и Чев выжил. Падение лишь остановило его сердце. Так что, когда Чеву поставили временное искусственное сердце, чтобы вырезать из него все прочие внутренние органы, он очнулся, перебил злодеев и еще целую серию гонялся за своими врагами по городу. Хотя после падения из вертолета он должен был переломать себе все кости, включая череп. Это просто фантастика!

Майкл Майерс

10Самые вопиющие воскрешения персонажей в сиквелах персонаж, сиквел, смерть, воскрешение

Седьмая серия в хоррор-эпопее «Хэллоуин» создавалась как завершение цикла. Спустя двадцать лет после своего первого кошмарного столкновения с Майклом Майерсом Лори Стоуд должна была окончательно от него отделаться, отрубив ему голову в финале картины. Специально ради этого на главную роль пригласили Джейми Ли Кертис, которая прославилась благодаря первому «Хэллоуину». Но так как картина очень удачно прошла в прокате, пять лет спустя вышел сиквел «Хэллоуин: Воскрешение», в котором «выяснилось», что Лори обозналась и убила невинного человека. Мало того, в начале картины Майкл убивал Лори, сводя на нет ее триумф в предыдущем фильме. Трудно было придумать более обидную пощечину поклонникам героини.
+1
  • 1
  • 303
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Огромная река в пустыне Сахара ( 4 фото )
Укулеле (9 фото)
Микс 19.09.18 (18 фото)
Паук, который необычно ловит своих жертв (2 фото + 1 гиф)
10 медицинских синдромов, в существование которых трудно поверить (1 фото)
Чарли Чаплин: миллионер с «левыми» взглядами (18 фото + 1 видео)
Анархист от филателии (1 фото)
Тюрьма КГБ в Вильнюсе (32 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.