Rambler's Top100

Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе (9 фото)

В демоверсии Gran Turismo Sport мы играем на крупных выставках уже не в первый раз. Чаще всего GTS можно опробовать в специальной круглой кабине, симулирующей кокпит болида. Но недавно разработчики представили игру на более мощном железе и в VR. Делимся впечатлениями.

Как всегда красиво

Gran Turismo 6 вышла под закат эпохи PS3. Несмотря на то, что консоль уже считалась слабоватой, игра выглядела очень современно и красиво. Прошлогодняя демо-версия GT Sport на стандартной PS4 смотрелась мягко говоря не очень — то ли железо не вытягивало, то ли демка 2016 года просто была сырой. Но на PS4 Pro проект выглядит замечательно.

1Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе

Болидов теперь гораздо меньше, зато все они лицензионные, и каждый автомобиль разработчики воссоздали с нуля.

Шлем виртуальной реальности позволяет во всех подробностях и под любым углом разглядеть кабину, ноги и руки на руле. В нём также можно свободно оглядываться назад и контролировать пространство вокруг машины. Что же до ощущения скорости, то в VR оно ощущается в разы реалистичнее, чем без него — особенно в режиме от первого лица.

Реальнее реального

Стремление разработчиков к абсолютному погружению неудивительно. Серия Gran Turismo давно задаёт стандарты качества автосимов, и в этом она ушла намного дальше большинства конкурентов. Руль и педали для новой GT — это как формат IMAX для дорогого блокбастера, без них ощущения немного не те. Именно поэтому разработчики почти никогда не привозят на выставки демки со стандартными геймпадами.

2Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе

3Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе

Загрузка...

Освещение работает идеально. Впрочем, как и всегда.

Пока что трудно сказать, насколько Кадзунори Ямаути и его команда перелопатили физику машин. Но ощущения от виртуальной езды по прежнему не отличаются от настоящего вождения. В демо-версии представлено немного болидов, но у каждого прослеживаются собственные повадки и характер.

4Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе

В GT Sport нас ждут заезды не только по ровным асфальтированным трассам, но по грунтовой поверхности.

5Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе


Все, что касается машин и трасс выглядит великолепно. А вот окружающие объекты временами теряют в качестве.

Трасс в демо-версии было представлено совсем немного, и они довольно стандартны. Например, мы увидели Брэндс Хэтч и знаменитую немецкую трассу Нюрбургринг. В финальной версии мы получим 17 трасс в 40 конфигурациях, которые существовали или существуют в настоящем автоспорте.

6Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе

Одна из причин играть в любую часть серии Gran Turismo — возможность сесть за руль эксклюзивного концепт-кара, который не факт, что когда-нибудь будет запущен в производство. Sport не стала исключением.

Все болиды, как и полагается — точные копии реальных машин. После релиза в игре будет около 159 автомобилей, среди которых по традиции будут настоящие эксклюзивные концепт-кары. Разработчики вывесили список лицензированной техники на сайте игры, и в нём полно пронырливых японцев, кропотливо собранных немцев, мощных американцев и изысканных итальянцев. Всё лучшее от Mazda и Ferrari до Ford и Hyundai обязательно появится в Gran Turismo Sport.

Акцент на онлайн

В демо-версии виртуальные соперники вели себя странно. Они то резко уходили вдаль, то вежливо пропускали наш болид вперёд. Вероятно, компьютерные конкуренты подстраиваются под игрока и пытаются создать у него чувство реальной конкуренции, лавируя между неприличной сложностью и излишней простотой. Что же касается онлайна, то игра будет подбирать нам противников в соответствии с нашей репутацией и уровнем.

7Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе

Сериал GT славится фоторежимом. Игрок может зафиксировать любой момент гонки, отрендерить его и сделать практически неотличимым от настоящей фотографии.

Polyphony Digital не раз говорили, что новая часть сериала будет заточена под онлайн. Такое решение логично, и не потому, что сейчас модно делать онлайновые игры ААА-класса. А потому что Gran Turismo уже давно признана неотъемлемой частью реального автоспорта. История знает примеры виртуальных гонщиков, которые показывают отличные результаты в настоящих заездах. И наоборот, настоящий спортсмен прекрасно управлялся с любым выпуском игрового цикла.

Музыка и погода

В серии Gran Turismo всегда были замечательные саундтреки. В первой части можно услышать треки Garbage и Дэвида Боуи, во второй гонщиков заводит Моби, а в пятой мы исследуем трассы под произведения Yeah Yeah Yeahs и Фредерика Шопена. В демо-версии GT Sport музыкальных откровений и драйва от музыки не было вообще. Но это вопрос времени. В финальной версии наверняка будет крутое музыкальное сопровождение.

8Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе


Серия Gran Turismo за годы своего существования серьёзно повлияла как на всю индустрию видеоигр, так и на реальный автоспорт.

Также в демо не было динамической смены погоды и времени суток — параметры можно было выставить только перед началом заездов. Возможно, это просто ограничения выставочной версии. Но это немного настораживает и удручает, потому что с технической точки зрения игра идеальна. Какой ещё автосимулятор умеет вычислять 250 параметров автомобиля и окружения каждую миллисекунду?

9Игра, симулятор и субкультура в одном флаконе

Общие впечатления от демоверсии Gran Turismo умещаются в одно предложение: «Это то, что нужно и хардкорному гонщику, и простому автолюбителю, и тем, кто хочет освоить реальное вождение».

Игра появится в продаже уже 18 октября.

Взято: Тут

0
  • 0
  • 84

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Место стыка трёх границ (35 фото)
Прелестные девушки в очках (30 фото)
Обезьяна полюбила чистить зубы (3 фото)
Увлекательное зрелище: кубы - трансформеры (1 видео)
Люди, сумевшие побороть лишний вес (35 фото)
Видеоблогер зарывался лицом в грудь женщин «ради благотворительности» (2 фото)
Спортивная Натали Портман на тенисном корте (7 фото)
7 цитат из интервью со звездой «Аритмии» Ириной Горбачевой (3 фото + 2 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.