Rambler's Top100

Запрещенные киноплакаты (10 фото)

Поскольку кинематограф стал самым популярным видом искусства, околокиношные штуки вроде постеров и трейлеров порой получают не меньше внимания, чем сама лента. Отдельные образчики плакатов пустили длинные корни в массовую культуру и воспринимаются с таким же пиететом, с каким люди взирают в музеях на шедевры живописи.

Разумеется, далеко не каждый постер пользуется таким спросом. Иные проходят незамеченными (хоть и висят на каждой остановке), а некоторые даже не успевают явить себя зрителям: неусыпное око контролирующих организаций зорко следит за всеми, кто решит распоясаться. Вашему вниманию предлагается подборка из 10 таких плакатов.

1Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

Картина Стива МакКуина (не того, который детектив Буллитт, а который впоследствии получит «Оскар» за «12 лет рабства») с помощью длинных планов являет зрителю семейные проблемы, сексуальные трудности и пенис Майкла Фассбендера. Практически безупречный визуально, «Стыд» тем не менее является не самым простым для просмотра фильмом. А в Венгрии и с визуалом возникли сложности: в этой стране запретили постер из-за выбора шрифта. Все дело в том, что название ленты дизайнер написал буквами, напоминающими сперму. Изображение пришлось заменить на более целомудренное. Каков фильм, таков и постер!

2Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

Что может быть безобиднее, чем Сара Джессика Паркер, идущая через пустыню Руб-эль-Хали в платье-бандо с шифоновой юбкой с разрезом на левом бедре по самое здрасте и в туфлях на высоком каблуке с ремешками, оплетающими ногу от пальцев до щиколоток?

Однако именно это изображение на постере к сиквелу «Секса в большом городе» подверглось запрету в Израиле. И вовсе не из-за арабской пустыни, как можно было подумать. Проблема кроется в выделенным жирно слове «секс» в названии картины: для евреев подобная концентрация на плотских удовольствиях оказалась чрезмерной.

3Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

Загрузка...

Хоррор Митчелла Лихтенштейна рассказывает историю Дон О’Киф – примерной девушки и «счастливой» обладательницы vagina dentata (вагины с зубами, если по рабоче-крестьянски). Чтобы найти свой путь в жизни, героине Джесс Вейкслер придется пройти через страдания, слезы и кровь, куда же без нее (сцены кастрации и ампутации пальцев присутствуют).

А вот один из постеров к «Зубам» свой путь в жизни так и не нашел. Британские цензоры посчитали рентгеновский снимок О’Киф, наглядно демонстрирующий, где именно у нее расположены зубки, недопустимым. Благо, этот постер был альтернативным, и на билбордах висели основные, менее агрессивные по отношению к хрупкой англо-саксонской психике изображения.

4Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

Вуди Харрельсон, важную часть тела которого прикрывает американский флаг, левитирует в позе Иисуса у женщины между ног. Что же могло пойти не так?

Стоит ли говорить о том, что этот постер американская рейтинговая комиссия предала анафеме (в том числе – лично президент MPAA Джек Валенти). Поэтому закрывать билборды и автобусы отправился более скучный плакат: американский флаг, заклеивающий рот черно-белого Харрельсона.

Иронично, что фильм Милоша Формана как раз посвящен вопросу цензуры: у создателя журнала Hustler Ларри Флинта были с ней в свое время большие проблемы.

5Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура


Фильм Александра Ажа (ремейк культовой картины Уэса Крейвена) хорошо показал себя в прокате, так что его сиквел вышел уже на следующий год. Правда, ни французского режиссера, ни оригинального актерского состава в нем задействовано не было. Зато был плакат, получивший на орехи от все той же MPAA.

На постере мутант тянет за собой веревку. А к веревке привязан человек в мешке, из последних сил выпрастывающий руку и пытающийся хоть за что-нибудь ухватиться. Хвататься в пустыне особо не за что, поэтому пальцы оставляют характерные следы на песке. Эстетичная картинка, и посыл хорошо считывается. Но американская рейтинговая комиссия обвинила картинку в чрезмерном насилии и изображении пыток. Зато альтернативный постер никаких нареканий не вызвал. Хотя на нем все тот же мутант тащит мешок, из которого тянутся ноги. «Какая разница?» – спросите вы. А такая, что запрещенное изображение доносит мысль о том, что жертва все еще жива. А значит, страдает и мучается – слишком жестоко для рекламного щита.

6Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

Приключения Али Джи в британском парламенте стали первой полнометражной работой для многочисленных альтер эго Саши Барона Коэна. После выхода этой картины «Али Джи шоу» переехало в США, а потом уже пошли «Борат», «Бруно» и «Диктатор».

Наибольшие трудности у фильма возникли на родине актера. Комитет рекламных стандартов Великобритании получил более ста жалоб за пять дней за вот это изображение с надписью «Голосуйте за Али Джи». Естественно, все постеры были изъяты (публика сочла их оскорбительными и порнографическими) и заменены на менее сексуально заряженные.

7Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

На первый взгляд, постер к байопику Анн Фонтен не содержит никаких предосудительных элементов. Тем не менее французские власти запретили данный плакат к демонстрации.

Дьявол кроется в деталях: мотивом для такого решения стала сигарета. Французское законодательство очень неблагосклонно смотрит на прямую или косвенную пропаганду табачной продукции, а на постере Габриэль Шанель сидит с зажженной сигаретой. Поэтому для рекламы фильма в родной стране пришлось подобрать альтернативный постер.

8Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура


В арт-хорроре Пака Чхан-ука мастер импровизации Сон Кан-хо играет католического священника, превратившегося в вампира. На постере Кам-Хо душит обнаженная Ким Ок-бин, в чьей позе недвусмысленно читается сексуальный подтекст. Южнокорейская рейтинговая комиссия посчитала сексуальные намеки в отношении священника неприемлемыми, поэтому постер слегка подредактировали: достаточно было «убрать» ноги Ок-Пин, чтобы плакат стал выглядеть более чинно.

Забавно, но в других странах таких проблем не было. Ну а что, католические священники – не люди?

9Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

Три года назад по полной программе досталось одному из постеров к сиквелу «Города грехов». Изображение зеленоглазой Евы Грин было «забанено» за наготу: сквозь сорочку Евы проглядывали сосок и ареола.

Вообще, полемика вокруг сосков – это совершенно отдельная дисциплина массовых споров. Почему соски Зака Эфрона на постере к «Спасателям Малибу» – это эстетически приемлемо, а соски госпожи Грин – непотребно? Тем более что на плакате «Женщины, ради которой стоит убивать» они хоть как-то прикрыты…

10Запрещенные киноплакаты постер, запрет, цензура

Экранизация комиксов Честера Гулда о знаменитом чикагском сыщике получила замечательную кассу и 3 золотых статуэтки от американской киноакадемии. На одном из постеров красовалась нарисованная Мадонна и достаточно провокационная надпись Mind if I call you Dick? (Дик, как вы понимаете, это не только мужское имя, но и аналог отечественного слова из трех букв). Однако на плакат наложили вето еще до того, как фильм поступил в прокат. А дело все в том, что картину продюсировала Touchstone Pictures, принадлежащая Disney. Политика компании Disney предписывает, помимо всего прочего, держаться подальше от всяких «диков». А жаль: фраза могла бы переплюнуть возникший три года спустя мем got milk?

Взято: Тут

+1
  • 4
  • 277

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Helen 14.10.2017 в 20:49
    0
    По - моему, просто слишком придирались к некоторым плакатам. Сигареты, крупные надписи, а про первый плакат я б даже и не подумала, если б не прочитала про сперму.
  2. Офлайн
    loasaa 14.10.2017 в 21:53
    0
    Я так понимаю, что людям, которые запрещают плакаты просто делать. Вообще ничего в плакатах не вижу нецензурного!
  3. Офлайн
    Vikochka 14.10.2017 в 22:29
    +1
    Есть люди, которым за это платят и им надо к чему-то придираться, чтобы отработать свою зарплату, потому что иначе это всё можно назвать бредом.
    ----------------------------------------
    Викочка
  4. Офлайн
    Malinka 14.10.2017 в 23:05
    0
    Стыд - на то он и стыд, чтобы быть написанным такими буквами hypnosis

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кубинский общепит (31 фото)
Вышний Волочёк – телепорт в постапокалипсис (25 фото)
Какой длины у Жирафа? (9 фото)
Когда интервью не удалось (1 видео)
Самую дорогую в мире картину продали на аукционе в Нью-Йорке (2 фото)
Сезон корпоративов приближается стремительно, вот почему я боюсь туда ходить (19 фото)
Героиня декабрьского Playboy - нестандартная британская модель plus-size размера XXL (8 фото)
Скажите «ДА» утренним танцам (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.