Rambler's Top100

Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты (12 фото)

Кинематограф – индустрия непредсказуемая и быстро меняющая планы. Некоторые проекты развиваются стремительно, за год вырастая из анонса до блокбастера с миллиардными сборами, другие же варятся в «производственном аду» десятилетиями, так и оставаясь смелыми задумками. Заявлять о скором начале работы над очередным большим фильмом – любимое занятие продюсеров и студийных боссов, но, увы, далеко не все, что озвучивается, становится полновесным фильмом, и причин для задержек или даже отмены может быть множество: чрезмерный масштаб, нежелание рисковать, несогласованность авторов или проблемы со съемочными графиками звезд – все это может затормозить производство на недели, месяцы и даже годы. Мы рассмотрели перспективы нескольких анонсированных блокбастеров и выбрали те, чьи перспективы сейчас крайне смутны. Надеяться на выход этих фильмов не перестаем, но будем реалистами – они, скорее всего, останутся проектами на бумаге.

«Акира»

1Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Игровая адаптация знаменитого аниме «Акира» болтается в воздухе уже полтора десятка лет, в 2012 году дело едва не дошло до старта съемок, но еще до первого объявления команды «Мотор!» съемочная группа внезапно была распущена, а все наработки отправились в стол. Кто только не был приписан во главе ремейка – в разное время у руля постапокалиптического боевика становились Стивен Спилберг, Кристофер Нолан, Жауме Кольет-Серра, – но картина не двигалась с места. Сегодня слухи отправляют в Нью-Токио постановщика «Тора: Рагнарек» Тайку Вайтити, но это, как говорят в Интернете, не точно. Обычно после стольких лет неудачных запусков умирает любой, даже самый перспективный проект, но «Акира» еще трепыхается. Надолго ли? Без сценария, без актера на главную роль (когда-то в фильм приглашали Гаретта Хедлунда), без понимания, что нужно зрителям, перспектив никаких. Пора сдаваться.

«Барби»

2Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Попытки снять игровой фильм о культовой кукле Барби предпринимались на протяжении трех последних десятков лет, но нестареющая королева пластиковой красоты так и остается максимум героем мультиков. Очередная календарная отсечка – август 2018 года, когда якобы на экраны должен выйти безымянный пока проект режиссера Алетаи Джонс с Энн Хэтэуэй в главной роли, но ожидать готовности фильма в срок не приходится, все уперлось в сценарий и график съемок. Первое зависит от Дьябло Коди, которая никак не порадует готовым скриптом, второе превратилось в проблему после того, как крайне востребованная и занятая Хэтэуэй сменила в титульной роли Эми Шумер. Подстроиться под актрису будет непросто. Да и дойдет ли дело до съемок вообще? Женские комедии переживают не самые лучшие времена, а новое поколение к Барби относится иначе. Может, пусть остается в своем игрушечном домике?

«Безумный Макс: Пустошь»

3Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Загрузка...

«Дорогу ярости» фанаты «Безумного Макса» ждали тридцать лет, еще столько же до следующего фильма мы не протянем, однако на скорое возвращение героев Шарлиз Терон и Тома Харди к своим ролям рассчитывать не стоит. Больше того, «Безумный Макс: Пустошь» может вообще не случиться, несмотря на успех фильма 2015 года у зрителей и критиков. Прежде всего, наибольшей проблемой сиквела может стать возраст Джорджа Миллера – ему перевалило за 70, и подобные вояжи по пустыне Намибии режиссеру явно в тягость. Может он перепоручить кому-то управление проектом? Вполне, но не помешает ли это участию Терон и Харди, актеров крайне привередливых и знающих себе цену? К тому же оба являются весьма востребованными звездами, которым очередное многолетнее мытарство будет не по вкусу. Однажды Макс в отчаянии уже перебирался в анимацию, возможно, это лучший выход для франшизы в нынешнем ее состоянии.

«Веном»

4Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Том Харди в роли антагониста Человека-паука в мрачной комикс-экранизации, не зависимой от основной киновселенной Marvel, – вам не кажется, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Sony уже поставила «Веном» в график премьер – фильм якобы выйдет на экраны уже через год, в начале октября 2018-го, но обводить дату рановато, скорее всего, к этому времени лента не только не будет снята, ее производство в такие сжатые сроки вряд ли даже начнется – судя по последним новостям, у проекта все еще не готов скрипт, переписывать его нанята сценаристка «50 оттенков серого» Келли Марсел. Рискнет ли студия начать съемки с листа или предпочтет передвинуть релиз? Первое грозит катастрофой, второе может лишить Тома Харди возможности сыграть в картине – у него полно других проектов, которые ждать не будут. В ближайшие дни решение нужно будет принимать, и, похоже, оно будет отнюдь не оптимистичным.

Грань будущего 2»

5Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы


Летом фанаты фантастического боевика Дага Лаймана «Грань будущего» оживились – режиссер рассказал, что готов взяться за продолжение своеобразной интерпретации «Дня сурка» с Томом Крузом в главной роли. Вроде бы можно кричать «Ура!» – Круз и Эмили Блант, похоже, не против, но открывать шампанское торопиться не стоит – анонс и демонстрация готовности вовсе не означают скорейшего начала съемок. Препятствий на пути повторного сражения с мимиками полно: график Тома Круза расписан на пять лет вперед, и никакая крепкая дружба с Лайманом не способна разорвать подписанные контракты. Да и у самого режиссера существует пул проектов, на которые он уже положил глаз, а за годы согласования графиков энтузиазм может и угаснуть. Кроме того, не стоит забывать, что оригинальный фильм не стал кассовым хитом, поэтому Warner Bros. вряд ли будет торопиться вкладываться в сиквел по максимуму. Увы, недавний ажиотаж может обернуться пшиком. Все в духе фильма – воскрес, умер и на следующий круг.

«Дьявол в белом городе»

6Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Мартин Скорсезе и Леонардо Ди КаприоМартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо

Мартин Скорсезе – режиссер настолько работоспособный, что его скорострельности остается только удивляться, однако даже темп съемок знаменитого мастера не позволяет верить в то, что запланированный им биографический фильм о серийном убийце Генри Ховарде Холмсе когда-нибудь выйдет на экраны. Еще в 2010-м Леонардо Ди Каприо приобрел права на экранизацию книги «Дьявол в белом городе», но воз пока и ныне там – Скорсезе сейчас снимает «Ирландца», а после планирует рассказать о Тедди Рузвельте и Эдгаре Гувере. При этом режиссеру уже 75 лет, да и Ди Каприо не молодеет. Ситуация складывается таким образом, что Лео, скорее всего, придется отказаться от роли в фильме, остаться продюсером и подыскивать нового постановщика для «Дьявола», но это, как мы все понимаем, будет совсем иная история.

«Киборг»

7Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

В отличие от Marvel, которой, кажется, удается все, за что ни возьмется Кевин Файги, у DC все далеко не так радужно, и «Лига справедливости» должна будет дать ответ на вопрос, есть ли у этой франшизы будущее или Бэтмена с Суперменом снова придется отправлять на пыльный склад. Но даже при самом положительном раскладе сольные фильмы о членах Лиги справедливости не выглядят хорошей идеей. Да, «Чудо-женщина» сработала даже лучше, чем ожидали ее создатели, но кто поставит на то, что так же круто будет выглядеть в собственном кино Киборг, персонаж, прямо скажем, не самый узнаваемый и популярный? Сейчас WB и DC расставили свои проекты по календарю на несколько лет вперед, и выход «Киборга» запланирован ими на 3 апреля 2020 года, но внутренний голос подсказывает нам, что Виктора Стоуна ждет судьба Брюса Бэннера – при всей популярности зеленого монстра, его в Marvel больше не планируют использовать в одиночку. Можно смело ставить на то, что «Киборг» будет обесточен уже в ближайшее время.

«Лицо со шрамом»

8Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы


Ремейк легендарной гангстерской истории на бумаге выглядит великолепно: на главную роль приглашен Диего Луна, а сценарий предложено написать братьям Коэн. Но верите ли вы в то, что новое «Лицо со шрамом» выйдет на экраны летом следующего года, при том что в проекте еще «конь не валялся»? Universal старается держаться бодрячком, но в отсутствие режиссера и при занятости Коэнов на ТВ (братья делают сериал для Netflix) лучшее, что может ждать картину, – это перенос премьеры на полгода-год. А потом фильм и вовсе может раствориться в небытии, и страдать по этому поводу будут единицы – неужели ремейк криминальной драмы Брайана Де Пальмы нуждается в новой крови? С другой стороны, подобные лакомые кусочки студии редко отпускают – вспомните хотя бы катастрофу «На гребне волны». Ремейку этой классики сразу предрекали провал, но продюсеры уперлись и довели до греха. Но ничему не научились.

«Невеста Франкенштейна»

9Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Печально об этом говорить, но похоже, что Dark Universe умерла, не успев в должной мере порадовать поклонников классических киномонстров – съемки следующего фильма в линейке отложены на неопределенный срок. Речь идет о «Невесте Франкенштейна», работа над которой должна была стартовать в феврале 2018-го с перспективой выхода на экраны 14 февраля 2019 года. Теперь же выясняется, что у проекта нет сценария, однако выглядит это жалкой отговоркой – скорее неудача «Мумии» заставила Universal пересмотреть свои планы покорения мира и по-тихому свернуть «лавочку» до лучших времен. С другой стороны, есть слабые надежды на то, что промах с «Мумией» заставил боссов студии подойти к последующим лентам франшизы с большей ответственностью и переносы дат пойдут хоррор-блокбастерам на пользу, но верится в это с трудом. Это не означает, что попытки заново раскрутить колесо фортуны предприняты не будут, но еще один провал может еще на пятьдесят лет лишить нас Человека-невидимки, Дракулы, Человека-волка и Ван Хельсинга.

«Неудержимые 4»

10Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Поклонников боевиков 1990-х хватило ненадолго – если первые два фильма франшизы «Неудержимые» еще хоть как-то отбили затраты на свое производство, то триквел провалился в США с оглушительным треском. Настраиваться на продолжение при таком раскладе могут только самые отчаянные, поэтому удивляться тому, что команда в спешке покидает тонущий корабль, не стоит – из «Неудержимых 4» ушли Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Продюсера Ави Лернера это не останавливает, он все еще строит планы на продолжение, теперь уже с Джейсоном Стэтемом во главе. Увы, даже с таким раскладом в четвертое возвращение «последних киногероев» верится с трудом, придется подождать, когда на пенсию спишут новую партию звезд экрана, таких как Мэтт Деймон, Дэниел Крэйг, Бен Аффлек, Крис Эванс и прочие.

«Спаун 2»

11Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Успех «Дэдпула» заново всколыхнул интерес к Спауну, еще одному жестокому комикс-сквернослову, причем снимать ребут-сиквел с взрослым рейтингом вызвался создатель бумажного супергероя Тодд МакФарлейн. На этом, собственно, рассказ можно было бы и заканчивать, ведь, во-первых, для МакФарлейна этот проект должен стать дебютом, что накладывает определенные бюджетные ограничения и вызывает настороженность продюсеров, а во-вторых, проект «Спауна 2» с 1998 года не двигался с места, с чего бы ему вдруг расцвести сейчас? Есть, впрочем, и аргумент в пользу реализации планов МакФарлейна – на проект положил глаз Джейсон Блум, известный продюсер хоррор-фильмов. Этот человек умеет доводить до конца все, за что берется, и добивается со своими картинами успеха, вопрос лишь в том, насколько Спаун интересен ему самому.

«Темная лига справедливости»

12Будущие фильмы, которые скорее всего не будут сняты кинопрокат, прогноз, блокбастер, перспективы

Взлет популярности комикс-экранизаций заставил студии переворошить тома бумажных комиксов в поисках наиболее перспективных персонажей, историй и миров, перенос которых на большой экран можно монетизировать. Не остался незамеченным и популярный проект, выпускавшийся в 2011-2015 годах, получивший название «Темная лига справедливости» и объединивший таких супергероев, как Джон Константин, Затанна и Мертвец. Warner Bros. поспешила застолбить «темных» за собой, объявив еще летом 2016-го, что фильм по данному комиксу входит в число приоритетных проектов, однако его судьба будет зависеть от того, как зрители и критики примут «Лигу справедливости» Зака Снайдера и Джосса Уидона. В Интернет даже просочились слухи о том, что студия вела переговоры с Дагом Лайманом и Гильермо Дель Торо, желая поставить их у руля, но пока «Темная лига справедливости» не имеет ни режиссера, ни сценариста. И хотя WB не теряет оптимизма, все идет к тому, что проект заглохнет. В лучшем случае фанатам стоит ждать анимационного сериала.

Взято: Тут

0
  • 0
  • 82

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мужчина решил жениться на елке. (1 фото)
Котенок «Химера» — одна из тех удивительных неожиданностей, которые умеет преподносить природа (12 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 689. (50 фото)
Питон поселился в двигателе автомобиля. (5 фото)
Известный актер Том Лэнк «троллит» знаменитостей, используя простые вещи (40 фото)
Скульптуры из пельменей, колбасы и прочей вкуснятины на выставке в Новосибирске (5 фото)
Обзор видеокарты Biostar V903GT52 512MB Geforce 9600GT (10 фото)
На улицах Минска задержали какого-то черта (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.