Rambler's Top100
sanderkelevra

Мультипликационные секс-символы (10 фото)

До недавнего времени анимационная продукция вызывала ассоциации с чем-то детским и несерьезным. Само слово «мультик» отдает пренебрежением. Но постепенно даже до самых отдаленных от культурного просвещения уголков мира доходит, что анимационный фильм – штука вполне себе серьезная: в нем могут как подниматься остросоциальные вопросы, так и эксплуатироваться традиционно «взрослая» тема секса. Среди великого множества рисованных героинь мы отобрали десятку, которая, на наш взгляд, наиболее полно отражает различные грани сексуальности.

Туранга Лила

1Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Если Лила находится в кадре, очень сложно сосредоточить свое внимание на чем-то, кроме этого женского персонажа. И дело даже не во внешности, хотя ее яркость не подвергается сомнению.

Туранга Лила получила свое имя благодаря самому известному произведению француза Оливье Мессиана – Турангалила-симфонии (достаточно необычная, как и все творчество композитора, вещь). Родилась малышка в развалинах старого Нью-Йорка – обители мутантов. Поскольку у девочки была «всего-навсего» циклопия, родители отправили ее в приют, желая уберечь от насмешек других резидентов. Однако полностью избежать этого не удалось: другие-то дети были двуглазыми. Зато выросла Туранга в настоящую красавицу: высокая, спортивная, сообразительная, не подверженная панике, умелый пилот, а ее сиреневого цвета глаз лишь добавляет и без того соблазнительному облику пикантности.

Будучи самодостаточной женщиной XXXI века, Лила мечтает о традиционных семейных ценностях: найти себе мужа и нарожать ему детишек. Из-за некоторой зацикленности на этой теме девушка регулярно наступает на одни и те же грабли: приписывает очередному любовнику несуществующие качества, а затем горько плачет, когда тот ее бросает.

Лила – один из самых адекватных персонажей сериала «Футурама» с мощно вылепленной харизмой, ей легко сопереживать, а попасть под влияние внешних данных и того проще.

Ариэль

2Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Одна из самых узнаваемых диснеевских принцесс, Ариэль апеллирует к подросткам гораздо сильнее, чем ее мультколлеги. Русалочке 16 лет, и, как все тинейджеры, она открыто бунтует против родительского авторитета: сует свой хвост, куда не следует, активно увлекается культурой сухопутных людей и даже – о боги! – влюбляется в голубоглазого принца Эрика. Пубертатная взбалмошность Ариэль чуть не приводит к радикальной (и насильственной) смене власти во всем океане – вот до чего дошла чертовка! Хвала Посейдону, что принц оказался не каким-нибудь проходимцем, а юношей с понятиями, да и отец русалочки Тритон не лыком шит.

Но в сердцах зрителей (особенно мужской части) русалочка живет не только из-за вечно актуальной проблематики, но во многом благодаря облику. У Ариэль длинные густые красные волосы, прекрасного оттенка хвост, одновременно служащий символом недоступности девушки для простого смертного без отцовского благословения и той самой изюминкой, что есть у любого секс-символа. Да и ракушки-бикини отлично на ней смотрятся. А вот «человеческая» Ариэль, с ножками вместо хвоста, уже не кажется такой загадочной и притягательной. Что бы на это сказал Фрейд?

Жасмин

Загрузка...

3Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Жасмин, как и Ариэль, тоже испытывает потребность вырваться из привычного окружения. Принцесса Аграбы уж очень угнетена дворцовой услужливостью и желает посмотреть, как обстоят дела за пределами султанских стен. Скука – ее основной мотиватор, но при этом Жасмин далеко не поверхностная избалованная особа королевских кровей. В отличие от своего патологически недалекого отца, девушка сообразительна, горда и не по годам зрела: она постоянно обращает внимание на социальные проблемы и классовую несправедливость (вынуждая зрителя заниматься тем же самым). Будь принцесса чуть посовременней – наверняка в ее роскошной опочивальне висели бы постеры с Сержем Танкяном и Джастином Сейном. В то же время Жасмин тяготится положением женщины в Аграбе: согласно местным законам она вынуждена выходить замуж по указке сверху, а не по велению собственных чувств.

К этому крепкому образу диснеевские аниматоры добавили огненную восточную красоту. Горящие карие глаза, ниспадающие жгуче-черные волосы, своими изгибами повторяющие плавные линии суфийской завии, нежно-голубые шаровары и того же цвета топ, кокетливо открывающий плечи. В общем, тут сложно упрекнуть Аладдина в том, что тот по уши втрескался: все-таки первая красавица Аграбы.

Принцесса Тигра

4Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Ральф Бакши – культовый мультипликатор и режиссер. В 70-е годы он создал альтернативу мейнстримной анимации, так называемые мультфильмы для взрослых. До зрителей очень долго доходило, что мультики – это не только для детей, поэтому многие из его работ бесславно провалились в прокате, но со временем обрели статус культа в кругах ценителей.

Так произошло и с анимационным фильмом «Огонь и лед». По сюжету злобная королева Джулиана и ее отпрыск Некрон повелевают ледниками, вынуждая человечество отступать все дальше на юг. Многие сдались под натиском Джулианы, но только не Джерол, гордый хранитель огня. В отместку за отказ подчиниться ее воле злая королева (по совместительству – могущественная колдунья) похищает дочь Джерола, Тигру, резонно полагая, что Некрону пора строгать наследников.

Дочь Джерола не обременяет себя одеждой, отдавая предпочтение фиолетовому бикини на тоненьких завязках. Тигра – концентрированное воплощение сексапильности, что регулярно обыгрывается в мультфильме: помимо развития сюжета «Огонь и лед» совершает частые остановки, чтобы дать зрителю возможность хорошенько рассмотреть плавность движений и язык тела героини. А поскольку прорисовка сделана с помощью ротоскопии, то там действительно есть на что посмотреть.

Остается лишь сетовать на относительную непопулярность персонажа в нашей стране: Тигра заслуживает исключительно хвалебных и восхищенных од. Собственно, как и сама картина: обхаянный в 1977-м, в 2003-м «Огонь и лед» вошел в список 100 лучших анимационных лент всех времен.

Стрипперелла

5Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Стэн Ли стал отцом множеству внушительных и влиятельных супергероев. Стрипперелла – одна из них, но разница между ней и остальным сонмом спасателей человечества видна невооруженным глазом. А направить на нее «вооруженный глаз» – все равно что смотреть на солнце через телескоп.

Стрипперелла – стриптизерша и одновременно суперагент, обладающая полным набором секси-гаджетов (например, накладки на соски для резки стекла или лазерное устройство, скрытое в губной помаде) и невероятных способностей. Помимо стандартных для мутантов, криптонцев и прочих людей Икс сверхрефлексов и нечеловеческой силы Эротика Джонс (настоящее имя героини) прекрасно владеет боевыми искусствами, способна использовать волосы как парашют и излучает такой заряд сексуальности, перед которым выстоит редкий муж.

Внешность и голос эффектной блондинке подарила Памела Андерсон, уже имевшая опыт общения с комиксовыми героями на съемках «Не называй меня малышкой». Несложно догадаться, что мультсериал эксплуатирует темы секса, одновременно пародируя Джеймса Бонда с его гаджетами и супергероев, ведущих двойную жизнь.

Несмотря на большое количество охотников посмотреть на Эротику Джонс, сериал закрыли после первого сезона. На Стэна Ли подала в суд реальная стриптизерша (в отставке), заявив, что именитый рисовальщик спер у нее не только образ, но и концепт с деталями отдельных сюжетов. Разгоревшаяся полемика приняла нешуточный оборот, и теперь Стрипперелла живет только на DVD да в нашей памяти.

Гайка

6Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

У себя на родине Гаечка тоже нежно любима, но это не идет ни в какое сравнение с тем культом, какой воздвигли вокруг этого персонажа в стране вечной зимы, балалайки и собора Василия Блаженного.

Антропоморфная мышь в синем комбинезоне и очках-гогглах стала для множества россиян анимационным воплощением единственной и неповторимой. Для этого должно было сойтись множество факторов. Во-первых, Гайка потрясающе разбирается в механике и знает, как из подручного хлама спаять что-нибудь полезное (и даже летающее). В стране, где «гуманитарий» – практически ругательство, это многое значит. Во-вторых, Гаечка, в отличие от прочих Спасателей, является полностью самостоятельным персонажем, не страдающим от неадекватных состояний. Чип неотделим от образа, подсмотренного им в нуаровом кино; Дейл – рубаха-парень, но глуповат изрядно; Рокки совершенно теряет контакт с реальностью, заслышав запах сыра. А Гайка – это Гайка, и все тут. И, наконец, в-третьих: Гаечка красива, но не той агрессивной, всеобъемлющей, ярко выраженной красотой, каковой наделены большинство ее коллег по топу. В ней нет искрящего и объективирующего сексапила, что делает мышку более живой и настоящей в глазах обожателей.

В русскоязычном сегменте Интернета этому персонажу посвящено немало ресурсов, даже есть своя имиджборда (Гайкач). А уж количество споров не на живот, а на смерть по поводу того, можно ли добавлять образу Гаечки сексуальности (речь о фан-артах), просто не поддается подсчету. Подобного внимания не удостаивалась ни одна анимационная героиня, будь то антропоморфная зверушка или рисованная девушка. Вот вам и загадка русской души!

Холли Вуд

7Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

«Параллельный мир» – еще одно не оцененное общественностью творение Ральфа Бакши. Меж тем единственная проблема ленты заключается в том, что зритель был к ней просто не готов.

Достаточно закрученный сюжет фильма вертится вокруг трех персонажей – Фрэнка Харриса, Джека Дибса и Холли Вуд. Джек, попав в аварию, чудесным образом перемещается в параллельный мир, населенный мультяшками. Не в силах выбраться оттуда, он становится детективом, следит за порядком и неторопливо выстраивает отношения с рисованной брюнеткой по имени Лонетт. Джек – известный художник, который самостоятельно отыскал дорогу в мир мультяшек. Там-то он и встречает эффектную блондинку Холли Вуд, в которую без оглядки влюбляется. А у мисс Вуд тем временем есть свои планы, которые грозят серьезными разрушениями реальному миру.

Мало кто отваживался на такие эксперименты со скрещиванием «настоящих» актеров и анимационных картинок, как Бакши: в его «Параллельном мире» есть место и сексу (хочется назвать его межвидовым, но раз речь идет о разных измерениях, то тут сложно подобрать верный эпитет), и убийствам (в отличие от «Кто подставил Кролика Роджера», местные мультяшки гораздо кровожаднее), и нуару, и социальным намекам. Сюжет сочетает в себе сразу несколько настроений, что не облегчает процесс просмотра, но делает его незабываемым.

Что до Холли Вуд, то это femme fatale в самой что ни на есть концентрированной форме. На вид Холли – сахар, на деле же – цианид.

Лола Банни

8Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Ушлая студия Warner Bros. в 90-х решила добавить оборотов своему мерчандайзу, расширив сферу влияния вселенной «Луни Тюнз». Это решение воплотилось в ладной фигурке крольчихи Лолы, укравшей сердце Багза Банни.

Дебютом для Лолы стала полуанимационная комедия «Космический джэм», в которой судьбу вселенной мультипликационных персонажей должен решить один-единственный баскетбольный матч между персонажами «Луни Тюнз» и инопланетными захватчиками. Инопланетяне, похожие на низкорослых жучков, «высасывают» спортивные навыки у звезд НБА, и, чтобы хоть как-то восстановить баланс сил, мультяшки зовут на помощь Майкла Джордана и Билла Мюррея.

Лола Банни – персонаж, созданный для того, чтобы стать клином, на котором сходятся все взгляды. Багз, несмотря на маскулинную браваду, – послушная глина в руках Лолы, его земляки не исключение. А благодаря своим антропоморфным чертам и ярким деталям (аккуратненький хвостик, выглядывающий из-под шорт; перетянутые резинкой ушки) крольчиха выглядит привлекательной и для вполне себе человеческих зрителей.

Джессика Рэббит

9Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Соблазнительная жена Кролика Роджера – живой сплав из разномастных нуаровых красоток и див поп-культуры (Мэрилин Монро, Джейн Мэнсфилд, Рита Хэйворт, Вероника Лейк, Сьюзен Хэйворд). Она ярко одевается, чарующе поет, а ее формы (даром что рисованные) вызывают аритмию не только у анимашек, но у и живых людей.

Однако Джессика – не классическая красотка, а гораздо более серьезный персонаж. Ее вымышленная биография во многом перекликается с жизнью Монро, только с масштабными гиперболами и счастливым концом. И хотя «Кто подставил Кролика Роджера?» вышел почти 30 лет назад, котировки миссис Рэббит до сих пор высоки. Разумеется, фундамент этого успеха – гипертрофированная сексуальность, начиная от физических данных (губы, талия, грудь, бедра) и заканчивая осанкой и манерой держаться. Сюда же добавляются эффектные наряды и сильный голос, идеально подходящий для винтажного блюза. При всем при этом Джессика Рэббит – девушка в высшей степени добропорядочная, какие бы сигналы вам ни чудились при бессовестном разглядывании ее «фасада».

Бэтти Буп

10Мультипликационные секс-символы анимация, персонаж, секс-символ, сексапильность, сексуальность  20  14   1

Вечная классика! Бэтти Буп – это первый анимационный секс-символ, вгоняющий мужчин в краску начиная с 30-х годов прошлого века.

Прототипом Бэтти стал поющий пудель, придуманный аниматором Гримом Нэтвиком. Среди репертуара собачки была скороговорка boop-boop-a-doop, позаимствованная у Хелен Кейн. Позднее пудель был «очеловечен» до второстепенного женского персонажа. Но настоящая личность появилась у Бэтти лишь после того, как за нее взялся Дэйв Флейшер, брат небезызвестного Макса. Именно этот человек довел до кондиции все детали девушки, а центром повествования сделал ее неприкрытую сексуальность. Современникам такое просто снесло крышу: все прочие женские персонажи были детскими (либо комическими) и не провоцировали никаких потайных эмоций. Минни Маус могла всю серию щеголять в трусах без какого-либо эротического подтекста. Но тут появилась Бэтти в коротеньком платьице с декольте, в чулках с подвязкой и на высоких каблуках (да еще и в пинап-ситуациях!), и все изменилось. Героиня стала настоящей иконой, затмив всех анимационных женщин Голливуда.

Идиллия продлилась всего пару лет. В 1934-м был принят Кодекс Хейса, заботящийся о моральных и нравственных устоях зрителей и вымарывающий из кино- и анимационных картин все, что не соответствует высоким требованиям Ассоциации производителей и прокатчиков фильмов. Несоблюдение постулатов кодекса вело к запрету на театральный прокат. Жертвой пуританского насилия стала несчастная Бэтти, которую выпотрошили до неузнаваемости, обрядили в длинную юбку и отняли карьеру певицы, сделав домохозяйкой. Потеряв всю свою индивидуальность, красотка перестала волновать зрителя и в 1935 году закончила свое мультипликационное существование. Сценарий жизни, в отличие от анимационных лент, редко включает в себя хеппи-энд.
+1
  • 1
  • 275
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Helen 13.10.2017 в 00:34
    0
    Да уж, Гайка и Ариэль точно секс-символы, если только для извращенцев.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Неудачная выгрузка Думпкара (1 видео)
Мошенники своровали кошелек у старушки в один миг (1 видео)
Подборка прикольных и забавных фото заряжающих настроением. Часть 27 (56 фото)
Подборка прикольных и забавных фото заряжающих настроением. Часть 29 (59 фото)
Свежая подборка прикольных комментариев из соцсетей. Чась 14. (39 фото)
Аарон Пол с женой в Лос-Анджелесе (3 фото)
Девушка получила новую улыбку и новую жизнь, благодаря пластической хирургии (7 фото)
Крутая мужская берлога (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.