Rambler's Top100

Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен (12 фото)

Каждому режиссеру, продюсеру, актеру хочется, чтобы его фильм остался в памяти зрителя надолго: чтобы речи героев разошлись на цитаты, чтобы наряды хотелось повторять на Хэллоуин, а отношения между персонажами становились примером для конфликтов в реальной жизни. Увы, получается такое далеко не всегда, и, хотя у каждой ленты, даже самой плохой по оценке критиков или зрителей, найдутся свои поклонники, большая часть просмотренных нами лент не задерживается в голове надолго. Поэтому авторы порой прибегают к «запрещенным приемам» и «недокументированным возможностям», например, разбавляют скучный сюжет женской обнаженкой или сценами секса. Большой художественной пользы картине это обычно не приносит, зато в памяти откладывается. Мы вспомнили несколько лент, которые большая часть зрителей помнит только из-за откровенных сцен. Проверьте себя, помните ли вы о них что-то еще.

1/2 недель (1986) / Nine 1/2 Weeks

1Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Существует легенда, которая очень близка к правде, что грандиозный предпоказ мелодрамы Эдриана Лайна «9 ½ недель» закончился фиаско – из двух сотен человек, приглашенных на сеанс, до финала в зале досидели всего сорок человек, из которых 35 потом заявили, что им картина не понравилась. Думаете, других зрителей это как-то насторожило? Да ничуть, всем от ленты нужно было только одно – увидеть бурные сцены секса героев Микки Рурка и Ким Бэйсингер. Этого в «Неделях» было достаточно для того, чтобы посмотревшие фильм не вспоминали ни о сюжете, ни о мотивах поступков героев, ни о финале и морали истории. Главное, за что помнят и любят картину, – ставшая классикой прелюдия у холодильника. Остальное только мешает.

Маленькая Вера (1988)

2Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Драма Василия Пичула «Маленькая Вера» для целого поколения любителей кино стала символом раздела киноэпох в нашей стране – до нее кино было целомудренным советским, после стало откровенным и жестким российским. Однако то, что в годы перестройки казалось ярчайшим высказыванием, сегодня выглядит обычной «чернухой», которая в кинотеатрах не собирает и десятой части своего производственного бюджета. Да, в «Маленькой Вере» впервые матом выругались в кадре, да, продемонстрировали убожество провинции, да, показали бытовое насилие, пьянство и тупость некогда Великого Советского Человека, но помнят ленту не за это, а за первый в СССР «публичный», продемонстрированный на экране половой акт. Эх, было время, мы умели удивляться таким пустякам…

Основной инстинкт (1992) / Basic Instinct

3Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Загрузка...

Попробуйте вспомнить сюжет триллера Пола Верховена «Основной инстинкт». Готовы поспорить, что вы вспомните детективную линию и то, что герою Майкла Дугласа нужно было найти и обезвредить убийцу, но сможете ли вы восстановить в памяти хронологию расследования или хотя бы кого в этом фильме убили? Зато вы без труда вспомните знаменитую на весь мир сцену допроса героини Шэрон Стоун, в которой она демонстрирует свою… хм… открытость следствию. Разумеется, у ленты Верховена есть и другие достоинства – этим фильмом, например, был запущен новый виток так называемого «sexплуатейшена» в кино, а в моду снова вошли триллеры с примесью эротики, но ключевым кадром осталась та самая смена позы Кэтрин Трамелл перед почтенной мужской публикой.

Шоугелз (1995) / Showgirls

4Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Хотя сегодня драму Пола Верховена «Шоугелз» уже не принято ругать так «по-черному», как это было после выхода картины на экран, даже по прошествии двух десятков лет понятно – знаменитый мастер дал маху. Критики отмечали и рыхлый сценарий, и необязательное обилие ругательств в речи персонажей, и неудачные аллегории капитализма в общем и Голливуда в частности, однако наибольшее удивление вызывал перебор с наготой главной героини. Да, речь в фильме идет о стрип-клубе, но Верховен заставил зрителей устать от обнаженной Элизабет Беркли, ее на экране было слишком много. А с другой стороны – смотреть-то больше и не на что. Вот и получается, что «Шоугелз» – один из худших фильмов своей эпохи, но запомнившийся каждому, кто видел хотя бы трейлер.

Объятие вампира (1995) / Embrace of the Vampire

5Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий


Ренессанс мистической темы вурдалаков, случившийся в 1990-х при поддержке «Дракулы» Френсиса Форда Копполы, «Интервью с вампиром» Нила Джордана и «Вампиров» Джона Карпентера, не мог остаться чистым и непорочным – вслед за достойными картинами прокат заполонила волна мусора с кровососущими в центре незамысловатых сюжетов. Одним из таких проходных фильмов стало «Объятие вампира», главную роль в котором исполнила Алисса Милано. До «Дракулы» ленте сюжетно очень далеко, поэтому авторы решили брать нахрапом – литрами крови и обнаженным женским телом. За последнее как раз отвечала юная Алисса, которую в какой-то момент в кадре просто перестали одевать. Логика подсказывает, что фильм со словом «вампир» в названии должен запомниться клыками и крыльями летучих мышей, но это не наш случай.

Стриптиз (1996) / Striptease

6Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Про «Стриптиз» даже сам режиссер Эндрю Бергман открыто говорит: «Я взял на главную роль Деми Мур не из-за того, что она безумно талантлива или идеально подходит на роль бедовой разведенки Эрин Грант. Просто я знал, что никто другой не решится раздеть ее в своем фильме, а я сделаю такой фильм, в котором ей будет не скрыть свое тело». Желание раздеть Мур в кадре стоило Sony весьма ощутимую сумму – актриса запросила 12,5 миллиона долларов, что составило треть всего производственного бюджета, – но Бергман своего добился. Лента, разумеется, имеет оптимистичный сюжет о преодолении и борьбе женщины за право воспитывать ребенка, но для зрителя все это уходит на пятый план и звучит фоном между танцевальными номерами стриптизерши Деми.

Дикость (1998) / Wild Things

7Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Отвязные 1990-е многих звезд кино заставили отбросить стыд и обнажиться на экране, но только не Нив Кэмпбелл – звезда «Крика» отказалась продемонстрировать свои прелести даже в эротическом триллере «Дикость», ее контракт прямо содержал пункт об отказе от любого ню. А вот Дениз Ричардс скромничать не стала, и в той же «Дикости» «повеселилась» и за себя, и за подругу. Лента, хоть и пользовалась популярностью у видеопиратов, настоящим хитом так и не стала – триллер из нее получился сомнительный, а актеры в своих образах зрителя не убедили, зато мужчины наверняка запомнили соблазнительные формы Ричардс и ставший знаменитым кадр с двумя купающимися красотками. После этого просмотр смело можно заканчивать.

Джиа (1998) / Gia

8Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий


Биографическую драму о жизни и смерти модели Джии Мари Каранджи могла ожидать совсем иная судьба, выйди лента в широкий прокат, а не ограничься показом на ТВ, – критики отметили работу ведущих актрис Анджелины Джоли и Фэй Данауэй «Золотым глобусом», но на «Оскар» картина претендовать не могла. В результате «Джиа» израсходовала свой запас энергии фактически впустую – сегодня вспоминают об этой ленте исключительно в контексте того, что Джоли неоднократно демонстрирует здесь свои прелести и занята в сцене однополого секса. О драматическом и биографическом слое уже никто не вспоминает – за двадцать лет зрители увидели картины и много трагичнее, а вот голую Анджелину Джоли пойди еще поищи.

Дар (2000) / The Gift

9Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Мистический триллер «Дар» – пожалуй, одна из самых слабых картин в карьере режиссера Сэма Рейми. Путаный и бездарно распоряжающийся выпавшими ему актерскими козырями, этот фильм, возможно, полностью исчез бы из поля зрения рядового зрителя, если бы герои комедии «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» не вспомнили его в одном из своих незабываемых диалогов. И вспоминали они, разумеется, не расследование таинственного убийства, не загадочные беседы с призраками главной героини, а то, что именно здесь можно увидеть голую Кэти Холмс. Если именно за это «Дар» запомнили торчки Гарольд и Кумар, то кто мы такие, чтобы сопротивляться народному настроению? Если и смотреть эту ленту, то только ради Холмс.

Пароль Рыба-меч (2001) / Swordfish

10Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Криминальный триллер «Пароль “Рыба-меч”» оказался одним из самых громких кассовых провалов 2001 года – при стомиллионном бюджете в мировом прокате лента собрала меньше 150 миллионов. И это при том, что в картине были заняты суперзвезды Джон Траволта, Хью Джекман и Хэлли Берри! Что же стало причиной неудачи? Прежде всего, слабый сценарий и абсолютное незнание подробностей работы хакеров – компьютерные взломщики в фильме Доменика Сены пользуются какими-то футуристическими интерфейсами и вскрывают код, который даже теоретически невозможно расшифровать. Впрочем, тех бедолаг, кого угораздило взяться за просмотр «Пароля», ждет один небольшой приятный сюрприз. Точнее, два – грудь Берри. Учитывая то, что на сегодня это единственный фильм, где актриса снялась топлесс, в памяти этот момент точно останется.

Крэйзи (2005) / Havoc

11Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Справедливости ради, картина Барбары Коппл Havoc, получившая в России неуклюжее название «Крейзи», заслуживает гораздо более серьезного к себе отношения. Звезд с неба эта драма не хватает, но затрагивает любопытную проблему взаимодействия двух обычно сторонящихся друг друга социальных страт – «высшего общества» и «криминального дна». Лента изобилует жестокостью и откровенными сценами, которые эротическими не назовешь, и запоминается прежде всего весьма фривольными кадрами с участием Энн Хэтэуэй. Пикантности ленте добавляет тот факт, что до того актриса была занята исключительно в детском и подростковом кино вроде «Как стать принцессой», но в «Крейзи» Хэтэуэй рассталась с последними отголосками детства. Чем и запала в память.

Окись (2009) / Powder Blue

12Фильмы, которые помнят только из-за откровенных сцен секс, обнаженка, откровенные сцены, сюжет, сценарий

Никогда не слышали о фильме «Окись»? Мы не удивлены – он прошел настолько незаметно, что зрителей, его видевших, можно пересчитать едва ли не по пальцам. И это как минимум странно, ведь в картине заняты такие заметные актеры, как Форест Уитакер, Рэй Лиотта, Эдди Редмэйн, Лизу Кудроу, Крис Кристоферсон. Да что там – для Патрика Суэйзи «Окись» стала последним фильмом перед смертью! Однако любой, кто посмотрел психологическую драму Тимоти Лин Буя, с полным основанием может отметить, что подбор великолепных актеров несвязному и крайне нелогичному сюжету никак не помогает, наоборот – артистов в этом фильме жалко даже больше, чем их неустроенных персонажей. Особенно крепко хочется обнять Джессику Бил, которая в кадре не только мучается, но и раздевается – увидишь такое нечасто, но стоило ли оно того?

Взято: Тут

0
  • 1
  • 76

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Подборка учителей с просторов дорог (1 видео)
Белокурую модель Кортни Стодден застукали на пляже с любовником (5 фото)
Очаровательные красотки. Вид с боку (41 фото)
Задержание нетрезвого виновника ДТП в Волгограде (1 видео)
Эти кошки знают как испортить селфи (11 фото)
Так мало осталось добросовестных людей (2 фото)
Забавные фотографии от мастеров фотошопа (37 фото)
Несравненная Мила Кунис (18 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.