Рецензия на пилот сериала «Призраки» ( 5 фото + 1 видео )

Комедийный вариант «Секретных материалов» с хорошими актерами и приятным юмором.

Рецензия на пилот сериала «Призраки» фильмы, кино, фантастика, пилот

Секретная правительственная служба под названием Тайное Бюро при загадочных обстоятельствах теряет своего лучшего агента. Перед исчезновением спецагент успел оставить сообщение о том, что разобраться в расследуемом им деле смогут только Макс Дженнифер и Лерой Райт, которых срочно нужно привлечь к работе бюро. Макс – бывший астрофизик, повернутый на сверхъестественном, который ныне работает в книжном магазине, а Лерой – охранник в торговом центре, которого когда-то выперли из полиции, – их ничего не объединяет, но именно эти двое складываются в тандем, который способен находить ответы на самые невероятные загадки, связанные с призраками, инопланетянами и параллельными вселенными. Офицеру Аве Лафрей, возглавляющей бюро, не остается ничего иного, как взять парочку на секретную службу.

Наверняка любой зритель иногда мечтал о том, чтобы герои его любимых фильмов и сериалов однажды объединились в едином проекте. Чаще всего мы желаем невозможного – Бэтмен вряд ли когда-нибудь окажется в одном кадре с Индианой Джонсом, а Терминатор не придет спасать Марти МакФлая и Дока Брауна, сколько ни проси, – но порой под одной крышей оказываются любимые актеры, эксплуатирующие привычные образы, пусть и в несколько ином антураже и под другими именами. Это позволяет хотя бы теоретически представить сумасшедший кроссовер, в котором сбываются мечты.

Крейг Робинсон и Адам Скотт ранее вместе сыграли во второй части «Машины времени в джакузи», теперь же они не только исполнили главные роли, но и выступили в качестве продюсеров сериала

Адама Скотта и Крейга Робинсона суперзвездами не назовешь, но их персонажи многими любимы, а потому встречу актеров в комедийном шоу «Призраки» вполне можно назвать подобным кроссовером. В новом сериале Скотт – все тот же Бен из «Парков и зон отдыха», несколько инфантильный гик, увлеченный паранормальным, похожий скорее на большого ребенка, чем на взрослого ученого или госслужащего. Робинсон же – одновременно Дэррил из «Офиса», Даг из «Бруклина 9-9» и даже немножко сам Крейг в том образе, что зрители видели в неудавшемся «Мистере Робинсоне». Если хоть один из указанных сериалов был вам интересен, то и «Призраки» точно не разочаруют.

Авторами идеи «Призраков» стали сценаристы Том Гормикэн («Этот неловкий момент») и Кевин Эттен («Клиника» и «Отчаянные домохозяйки»)

На первый взгляд, впрочем, в новом шоу нет ничего оригинального: секретная служба по надзору за сверхъестественным, неудачник-ученый, которому никто не верит, бывший полицейский, пытающийся вернуть себе доброе имя – таких фильмов и сериалов полным-полно. Авторам приходится серьезно поработать над персонажами и сюжетными поворотами, чтобы в коротком получасовом пилоте развесить достаточно ружей, которые выстрелят на протяжении сезона, и многое удалось. У героя Скотта, например, есть незаживающая рана – потеря жены, которую он считает похищенной пришельцами, а другие думают, что она просто от него сбежала. У Лероя Райта своя болячка – трагедия, о которой он все еще не хочет говорить. Пара достаточно контрастна, чтобы «терки» между героями были интересными и энергичными, плюс сюжету добавлен забавный ход – только один из героев постоянно становится свидетелем «очень странных дел», второй же вынужден принимать происходящее со скепсисом.

Дополняет «картину маслом» пара колоритных коллег ведущих персонажей, давно работающих в бюро, – и они тоже хороши: специалистом по гаджетам и оружию назначена очаровательная и опасная героиня Эмбер Стивенс, а за научное обоснование происходящего отвечает персонаж Адиля Ахтара. Потенциально здесь тоже есть немало пространства для выдумки и шуток. Единственное, чего «Призракам» пока не хватает, так это достойного противника, ведь у Малдера и Скалли был Курильщик, у Джея и Кея из «Людей в черном» в каждом фильме находились злобные пришельцы, мечтающие нарушить равновесие вселенной. В «Призраках» есть загадки, но этого недостаточно для действительно увлекательного сквозного сюжета.

Впрочем, есть надежда, что у новоявленных агентов Лероя и Макса все еще впереди, паранормальная активность – бесконечный источник для идей, приключений и юмора. И судя по тому, что Крейг Робинсон и Адам Скотт знают себе цену, вряд ли актеры согласились валять дурака на экране без четких перспектив. «Призракам» стоит дать шанс – это легкий и смешной способ провести вечер у телевизора в компании с хорошими актерами, и сериал, имеющий шанс стать хитом. Если, конечно, настоящие секретные службы по противодействию инопланетянам не посчитают, что комедия раскрывает слишком много тайн.

+11
  • 0
  • 1 047