Rambler's Top100
sanderkelevra

Рецензия на фильм Звук (6 фото + 1 видео)

В еженедельной рубрике "Мимо кассы" мы рассказываем о фильмах, которые не появятся в российском кинопрокате, но все-таки могут заслуживать вашего внимания.

1Рецензия на фильм Звук фильмы, кино, пилот, рецензия

Келли Джохансен (Роуз МакГоун) ведет блог, в котором исследует и опровергает сообщения о паранормальных явлениях. Она считает, что многие сверхъестественные видения объясняются воздействием низкочастотного звука, который нарушает работу сознания и органов восприятия. Когда Келли узнает, что на заброшенной станции метро в Торонто часто видят призраков, она решает, что это отличная возможность проверить ее гипотезу, так как в метро низкочастотные шумы особенно сильны. Как только женщина пробирается в подземку и приступает к замерам, ее начинают преследовать жуткие видения. Однако Келли не сдается. Она верит, что вот-вот сделает научное открытие.

2Рецензия на фильм Звук фильмы, кино, пилот, рецензия

Уроженка Чикаго Дженна Мэттисон давно ищет себе место в поп-культуре. Она пробовала себя в конкурсах красоты, в телевизионных сериалах и в независимых фильмах, в продюсировании и сочинении сценариев… Теперь Мэттисон дебютировала как постановщица, причем выбрала жанр, которым прежде не занималась. Очевидно, она решила начать с хоррора, потому что он не требует больших расходов, даже если речь идет о кино с «паранормальными» спецэффектами.

Загрузка...

3Рецензия на фильм Звук фильмы, кино, пилот, рецензия

Постер фильма уверяет, что у Кристофера Ллойда такая же важная роль, как у Роуз МакГоун. На самом деле у него лишь несколько сцен

Почему мы уверены, что Мэттисон не остановилась на хорроре от большой любви к жанру? Потому что в «Звуке» не чувствуется вдохновения и искреннего желания рассказать страшную историю, которую никто прежде не слышал. Наоборот, картина похожа на монстра Франкенштейна, сшитого на скорую руку из сюжетных кусков известных «ужастиков», или на перечень жанровых тропов, в котором Мэттисон старается поставить как можно больше галочек.

4Рецензия на фильм Звук фильмы, кино, пилот, рецензия

Закрытая станция метро Торонто, о которой идет речь в фильме, существует на самом деле. Она часто используется для съемок голливудских фильмов. В частности, она снималась во «Вспомнить все»

Темное и безлюдное подземелье? Галочка. Полупрозрачные призраки? Галочка. Сомнительные персонажи, которые по непонятным причинам околачиваются там, где никого не должно быть? Галочка. Бравая исследовательница паранормального? Галочка. Появляющиеся и исчезающие трупы? Галочка. Оживающая кукла? Галочка. Пугающая маленькая девочка. Легенда о том, что станция построена на месте старого кладбища, которое не стали передвигать? Галочка. Героиня с трагическим эмоциональным багажом, который всплывает, когда ее разум начинает мутиться? Галочка. Неуравновешенный мужчина, который не менее опасен, чем призраки метро? Галочка… И еще много галочек, которые превращают «Звук» в экскурсию по паранормальному кино, начисто лишенную собранности и оригинальности. Если, конечно, не расценивать как проявление выдумки готовность постановщицы собрать в одном фильме столько жанровых ходов, не все из которых сочетаются друг с другом.

5Рецензия на фильм Звук фильмы, кино, пилот, рецензия

Как это ни странно при такой насыщенности сценария, «Звук» местами довольно тягомотен. Героиня проводит много времени в полном одиночестве в одном и том же месте станции, делая замеры или отдыхая после пережитого. Такие моменты можно спокойно проматывать, чтобы побыстрее добраться до сцен, которые продвигают сюжет или мучают Келли новыми видениями и старыми воспоминаниями.

6Рецензия на фильм Звук фильмы, кино, пилот, рецензия

Картина возлагает большую ответственность на Роуз МакГоун, и актриса плохо справляется с обязанностями атланта, в одиночку держащего фильм. Игра МакГоун монотонна и деревянна, а ее героиня не вызывает большой симпатии, поскольку ведет себя заносчиво и пишет в Twitter сплошными хэштегами – не как серьезный ученый и автор книг, а как манерная девчонка. При этом Келли в «Звуке» отнюдь не «живое мясо» для серийного убийцы. Это полноценная главная героиня, в чью душу зрители должны вглядываться и чьим страхам они должны сопереживать. Однако внешность МакГоун, часто играющей злодеек, и поведение Келли, которая сама напрашивается на неприятности, мешают публике, а не помогают ей.


Тем не менее если вы очень боитесь темноты и привидений, то «Звук» сможет вас напугать. При всех недостатках Мэттисон как рассказчицы постановщица кое-что знает о том, как создавать атмосферу кошмара и как ее нагнетать. Однако если у вас есть выбор, то лучше посмотреть или пересмотреть более компетентный «ужастик».
+1
  • 0
  • 348
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вечерний Тольятти с высоты. Июль 2018. (12 фото)
Правдинск (Фридланд): по городу. (16 фото)
Тайфун Мангхут в Китае и его последствия (2 фото)
Миссия - Воронеж (39 фото)
Интеллигенты пивных ресторанов Москвы (1 фото)
Ускользающее тепло (2 фото)
Спортивные плакаты времен СССР. (4 фото)
Секретарь должен быть гибким (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.