Rambler's Top100

Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» (7 фото + 1 видео)

По-хорошему наглая постановка во втором сезоне набрала еще более уверенный ход – больше юмора, больше крови и больше непредсказуемых конфликтов на пути к Богу.

1Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» сериал, сезон, интерес, проповедник

Разоблачив обман с явлением Всевышнего в своей церкви, Джесси окончательно уверился в том, что у Бога серьезные проблемы, раз уж он столько времени никак не дает о себе знать. В поисках пропавшего Бога пастор Кастор, его подруга Тюлип и приятель-вампир Кэссиди отправляются в Новый Орлеан, где Всевышнего видели в последний раз. Поиски заставляют трио столкнуться со многими демонами прошлого: Тюлип натыкается на бывшего мужа, а Кэсси встречает давно брошенного сына, но эти драматические свидания меркнут перед двумя серьезными проблемами. С одной стороны, троицу преследует Покровитель убийц, бессмертный демон, на которого не действует Генезис, а с другой – Джесси Кастор становится объектом интереса секретной международной организации Грааль, ищущей замену существующим религиям, и проповедник, по их мнению, является отличным претендентом, чтобы самому занять место исчезнувшего Бога…

2Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» сериал, сезон, интерес, проповедник

Все-таки это славно, что многие российские поборники морали, защитники святых и законотворцы преимущественно "однозадачны" – если уж все заняты «Матильдой», то остальным можно выдохнуть и творить в свое удовольствие (сейчас, правда, оскорбленные хранители скреп пробуют противостоять одновременно «кинопоклепам» на Николая и Сталина, но закончится это, скорее всего, перегревом и выходом «борцов» из строя). А ведь будь наша Дума, РПЦ и прочие общественные организации поактивнее – не видать нам ни «Человека в высоком замке», ни «Американцев», ни «Игры престолов». Что уж говорить о «Проповеднике» – хулиганском телекомиксе о поисках Бога троицей грешников. Авторов подобного «грехотворчества» у нас давно ждала бы дыба…

3Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» сериал, сезон, интерес, проповедник

Загрузка...

…Но «защитнички» сериал не смотрят, а мы смотрим и очень им довольны. Да, нужно признать, что телевизионный «Проповедник» довольно далеко ушел от своего бумажного предшественника, но в этом есть и свой большой плюс – зрители получили нового героя, за приключениями которого наблюдать ничуть не менее увлекательно, чем за рисованным Джесси. Витиеватый сюжет, множество персонажей, лихо закрученный триллер и отлично поставленные боевые сцены – все это сделало «Проповедника» одним из самых увлекательных зрелищ ушедшего лета.

4Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» сериал, сезон, интерес, проповедник

Рут Негга первой получила приглашение сыграть в сериале и попросила Доменика Купера порепетировать с ней текст для прослушивания. Тому так понравился проект, что он встретился с авторами и убедил их дать ему главную роль

Впрочем, прежде всего «Проповедник» – это отличный юмор. Назвать сериал комедийным, конечно, не повернется язык, но и смотреть похождения Джесси Кастора без улыбки невозможно. Правда, юмор этот мрачен и даже черен, цинизм героев зашкаливает, а подшучивают персонажи над самыми неподходящими сферами жизни, но, если ваше чувство юмора, мера стиля и вкус совпадут с теми, что составили атмосферу сериала, удовольствие гарантировано. Благо, от оскорбленных сквернословием пастора, недовольных отклонением от сюжета рисованного комикса и прочих моралистов «Проповедник» избавился еще на первом сезоне.

5Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» сериал, сезон, интерес, проповедник


Актер Ноа Тейлор исполнил в «Проповеднике» роль Адольфа Гитлера во второй раз в своей карьере – в 2002 году Тейлор сыграл лидера немецких нацистов в фильме «Макс», рассказывающем о молодых годах фюрера

И неполиткорректного, нетолерантного и противоречащего христианским догмам в новом сезоне достаточно. Будет вам здесь добрый Адольф Гитлер, который совершает побег из ада, будет потомок Иисуса Христа, деградировавший до состояния идиота, будут русские бандиты, однополая любовь и много крови. Кроме этого, зрители увидят чистилище со всей его грязью, зацикленных на порядке работников преисподней и Бога в костюме далматинца – что еще нужно для того, чтобы с хорошим настроением провести несколько часов у телевизора?

6Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» сериал, сезон, интерес, проповедник

Однако неверно думать, что «Проповедник» состоит из одного только стеба и зуботычин христианам, нет – есть в сериале и весьма тонкие вещи, блистательно раскрывающие характеры и задающие непростые вопросы о морали, доверии и ответственности. Тюлип, например, в какой-то момент оказывается полностью раздавлена «предательством» Джесси, которое еда не стоило ей жизни, сам пастырь в прямом смысле отдал ради общего дела частичку своей души – как теперь с этим жить? А беззаботный Кэссиди подарил вечную жизнь своему сыну, но потом пожалел об этом – и что прикажете с этим делать?

7Рецензия на второй сезон сериала «Проповедник» сериал, сезон, интерес, проповедник

Нет, «Проповедник» – не только забава, ведь поиск Бога, смысла жизни, предназначения не может состоять из одних только удовольствий. Просто авторы сериала не подходят к важным темам с менторским тоном и поучительными наставлениями – пусть зритель сам смотрит и думает. А посмотреть, кстати, есть на что – выбравшись за пределы Техаса, шоу стало много ярче и визуально еще вкуснее. Начинается второй сезон, например, с умопомрачительного экшена на дороге, а в середине сезона поклонников ждет эффектная сцена драки в пыточной комнате, снятая якобы одним долгим планом. Эффектно и в духе времени.


Безусловно, «Проповедник» подойдет далеко не всем, рекомендовать его нужно только проверенным, понимающим товарищам. Но зато правильный зритель разочарованным не останется – и подумать, и посмеяться повод найдется. С божьей помощью или без нее.

Взято: Тут

0
  • 0
  • 132

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 711. (50 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 713. (65 фото)
Новые модели Victoria’s Secret, которые вскоре могут стать «ангелами» (30 фото)
Толстая куртка не позволила китаянке утонуть (1 видео)
Может ли вечная чёрная ночь заменить белый туман и серый пепел? (7 фото)
Европа в преддверии Рождества (26 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 709. (25 гиф)
В Индии младенец ожил перед кремацией (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.