Rambler's Top100
sanderkelevra

Пока, апокалипсис! (6 фото + 2 видео)

Серии экшенов Resident Evil повезло с числом (и далеко не всегда с качеством) киноадаптаций: вдобавок к непрекращающимся сольным приключениям Миллы Йовович Capcom еще и лично трудится над трехмерными CG-картинами. Вернее, спонсирует их производство. Если вы знакомы с Resident Evil: Degeneration (2008) и Resident Evil: Damnation (2012), то и о третьей части цикла, Vendetta, наверняка слышали. Японцы рекламировали новую анимационную ленту вместе с RE 7, однако выпустили в ограниченный прокат намного позже релиза «семерки», а премьера на «домашнем видео» боевику только предстоит. Главный вопрос звучит так: Vendetta — подарок фанатам или все-таки массовый продукт? Сейчас и узнаем.

Жанр: мистический триллер, боевик

Режиссер: Таканори Цудзимото

Сценарист: Макото Фуками

Продюсер: Хироясу Синохара

Роли озвучивали: Кевин Дорман, Мэтью Мерсер, Эрин Кэхилл, Джон Демита и др.

Рейтинг: 18+


Биомасса вместо босса

1Пока, апокалипсис! кино, апокалипсис, обзор

Постер RE: Vendetta — отрада фаната.

RE: Vendetta нарисовала Marza Animation Planet — компания, давным-давно снимающая сюжетные заставки для японских игр. Еще она запомнилась масштабным трехмерным CG-фильмом «Космический пират Харлок» (2013), который заглядывал и в российские кинотеатры. Сейчас студия работает над картиной о еже Сонике, сочетающей анимацию и сцены с «живыми» актерами. Это совместный проект Sony Pictures и Sega, причем с серьезными амбициями: продюсером, к примеру, выступает Тим Миллер, постановщик «Дэдпула». Не абы кто.

В отличие от «Обители зла» Пола У. С. Андерсона, Vendetta и ее предшественницы тесно связаны с игровым оригиналом. Главные герои нового приключения — хорошо знакомые Крис Редфилд, Леон Скотт Кеннеди и Ребекка Чемберс. Первый по старинке вкалывает на B.S.A.A., второй отстранился от правительственных заданий и беспомощно спивается в Колорадо, а третья хоть и с теплотой вспоминает славные деньки в S.T.A.R.S., но ныне поглощена наукой — стала профессором, изучает вирусы.

2Пока, апокалипсис! кино, апокалипсис, обзор

Ребекка Чемберс: взяла и променяла спецназ на научную карьеру.

Несмотря на то, что боевые товарищи разбросаны по планете, им очень скоро предстоит объединиться, чтобы усмирить очередного распоясавшегося негодяя. Знакомьтесь — Гленн Ариас, потенциальный сумасшедший и торговец оружием (в том числе, разумеется, биоорганическим) с мировым именем. Правительство США насолило мерзко-очаровательному блондину, когда прислало ему на свадьбу бомбу: почти все гости погибли, от невесты осталась лишь рука с обручальным кольцом, но Ариас выжил и затаил обиду. «Вендетта» из названия — как раз про него.

Загрузка...

3Пока, апокалипсис! кино, апокалипсис, обзор

Гостей, умерших на свадьбе, наш оружейный барон собрал по кусочкам и реанимировал. Одна загвоздка — лекарства от разложения не нашел.

Ариас не только крепко связался с Neo Umbrella и Tricell, но шагнул гораздо дальше — изобрел собственный вирус, действующий необычным образом. Его «продукты», как он именует зомби, знают разницу между другом и врагом. Дело в том, что вирус А (нет, отрава названа не в честь Ариаса) работает в несколько стадий. Наличие базовой инфекции в организме вы и не почувствуете, потом кукловод «спускает курок» и мирный американский гражданин превращается в агрессивную страхолюдину, и наконец, в третьей стадии «хозяин» волен отдать приказ — кого именно атаковать.

Согласитесь, серьезная угроза. Это понимают и Крис с Ребеккой, быстро улавливающие связь с Las Plagas и Los Illuminados (RE 4). Правда, командировка в испанские села отменяется, ведь Леон изображает пропойцу в Колорадо, а злодей-блондин планирует погрузить в хаос Нью-Йорк.

4Пока, апокалипсис! кино, апокалипсис, обзор

Леон и его пуленепробиваемая челка.

Вот, собственно, и все, что нужно знать о сюжете RE: Vendetta. Сюрпризов картина не преподносит, отсылки к классике редки и несущественны. Скажем, боевик открывается сценой в мексиканской глубинке — Крис и его напарники из B.S.A.A. проникают в заброшенный особняк в викторианском духе, где по коридорам рыщет мертвечинка. Модели героев, окружение «как в жизни», добротная анимация — на уровне «Космического пирата Харлока», подвела лишь кровь — хлещет в избытке, однако напоминает скорее воду, чем густой кисель.


Как часто бывает в японской компьютерной анимации, художники порадовали большим количеством творческих находок, чем сценарист: диалоги окажутся совершенно непонятны зрителю «со стороны». Такое впечатление, что старым приятелям поговорить не о чем, кроме как об «алчных корпорациях» и «корыстных чиновниках». Увы, это давняя проблема RE — более бессодержательную и эпатажную (в сюжетном плане) серию с ходу назвать трудно.

Драк и перестрелок в ленте не так много, как хотелось бы. Запоминается вторжение спецназовцев в особняк (в особенности — здешние ловушки) и потасовки Криса с Ариасом... хотя это скорее танцы с пистолетами, подчеркивающие нечеловеческую реакцию обоих. Ну а Леон... он большую часть времени красуется на байке, из «седла» отбиваясь от облезлых доберманов и прямоходящих зомби. Трудно вообразить, во сколько обойдутся его трюки на трассах мэрии Нью-Йорка.

5Пока, апокалипсис! кино, апокалипсис, обзор

События RE: Vendetta происходят после RE 6.

Постановку портят «slo-mo» и порой вычурные приемы главных героев в массовых баталиях — кажется, Крис и Леон с высоты своего опыта разборок со сверхъестественным, затмевающего подвиги братьев Винчестеров, стараются убивать непременно красиво. Зачем расправляться с мертвечиной практично, если можно закатить акробатическое шоу? Так действуют профессионалы — в представлении японских аниматоров.

Ну а концовку смазывает традиционное явление биомассы народу. И почему Capcom считает, что аморфное убожество под занавес — вроде козыря в рукаве?

6Пока, апокалипсис! кино, апокалипсис, обзор

Секретное оружие.

RE: Vendetta оставляет противоречивые впечатления. Не разочаровывает и утомляет, как последние фильмы Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович, но замыкается в фанатских намеках, отталкивая поверхностными диалогами и чрезмерно эффектными перестрелками. Короче, перед нами весьма посредственный представитель богатого бестиария Resident Evil.

Как и предшественницы, RE: Vendetta наверняка разойдется миллионным тиражом. Это говорит лишь о том, что у франшизы множество преданных поклонников. А у Capcom — лишние деньги на производство сереньких анимационных полнометражек.
+1
  • 1
  • 407
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Luka 20.09.2017 в 17:24
    0
    Если честно, то у меня нет желания его смотреть, особенно после описания. Какая-то гадость.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сексуальные девочки в белых маечках (37 фото)
Бухие Шведы спят на газоне в центре Нижнего новгорода (1 видео)
Частные фото обнаженных девушек (36 фото)
Что это за оружие? (4 фото)
Стала известна судьба «Игры престолов» (1 фото)
Первый взгляд на новую прошивку Xiaomi (20 фото)
20 лет легендарной Symbian (14 фото + 1 видео)
От каждого — по способностям (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.