Rambler's Top100

«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона (8 фото + 1 видео)

Новый сезон «Игры престолов» отбушевал в сжатые сроки — семь серий вышли с 13 июля по 27 августа. Заслуживал ли он долгого ожидания? И да, и нет. За полтора месяца канал HBO вместе с шоураннерами Дэном Вайсом и Дэвидом Бениоффом успел поставить несколько рекордов и параллельно попасть в не самые приятные ситуации. Подробнее об этом — в материале ниже. Будьте осторожны, спойлеров навалом!


Рейтинги

Если кто помнит, «Игра престолов» начинала со скромных (если сравнивать с сегодняшним положением вещей) просмотров: аудитория первого сезона колебалась от двух до трёх миллионов зрителей. Речь, разумеется, об охвате в США во время премьерной трансляции. Финал шестого сезона оценили 8,89 млн пользователей. На тот момент результат виделся космическим и разовым — тем не менее седьмой сезон побил рекорд. И не раз.

Только два эпизода (второй и третий) опустились ниже отметки в 10 млн зрителей. Утёкшие в Сеть четвёртая и шестая серии приковали к экранам 10,17 и 10,24 млн человек, а «сезонную» точку Вайс и Бениофф поставили перед 12-миллионной аудиторией. Впечатляет, не правда ли? Съёмочной команде придётся как следует напрячься, чтобы обскакать эти цифры в следующий раз.

1«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона

Средний охват аудитории седьмого сезона (первые показы в США) — 10,3 млн пользователей. У шестого и пятого сезонов достижения куда скромнее — 7,7 и 6,9 млн.

Хронометраж

Стандартная продолжительность эпизода «Игры престолов» — от пятидесяти пяти минут до часа. Перед возвращением в эфир создатели предупреждали, что нас ждут самая длинная и самая короткая серии. Так и произошло. Хронометраж четвёртого эпизода, «Трофеи войны», — пятьдесят минут, а хронометраж седьмого, «Дракон и волк», — восемьдесят.

Сложно сказать, пошло ли это сериалу на пользу. «Дракон и волк», например, — довольно затянутое зрелище, особенно в той части, где встречаются королевы Дейенерис и Серсея со своими штабами.

2«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона

В Драконью яму набилось чересчур много народу, и каждому из героев досталась пара-тройка реплик сомнительной значимости.

HBO и хакеры

Как мы уже писали, по недосмотру испанских и индийских партнёров HBO в интернет за несколько суток до премьеры просочились четвёртый и шестой эпизоды. На рейтингах это вообще не отразилось. У HBO другой серьёзный повод паниковать — в конце июля хакеры взломали архивы компании, благодаря чему разжились личными данными постановщиков и актёров и, самое главное, сценариями серий восьмого сезона (если что, сценарии готовы — съёмки стартуют в октябре). Содержание выглядит правдоподобно — держите спецматериал на сайте «Мира фантастики».

Ну разве не провал? Для кого-то случайно замеченный спойлер — повод забросить сериал. Сам Джордж Мартин, автор эпоса «Песнь льда и пламени», призывает относиться к подобным ситуациям спокойнее: дескать, первые пять сезонов делались с оглядкой на книжки, но никто при этом романы «спойлеросборниками» не ругал.

3«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона

Загрузка...

Четвёртая серия, несомненно, запомнилась не тем, что её «слили», а масштабной батальной сценой.

Сапоги-скороходы

В седьмом сезоне режиссёрам и сценаристам пришлось «утрамбовывать» события, а то никакого телевидения не хватит, чтобы разжевать все сюжетные витки. Зрители обратили внимание на то, что армии Дейенерис и Серсеи подозрительно бодро перемещаются по Вестеросу. В мгновение ока Безупречные переносятся с Драконьего Камня на Утес Кастерли, армия Джейме Ланнистера как ни в чём не бывало пересекает континент от Королевской Гавани до Хайгардена и обратно, дотракийцы тоже не отстают: конница незаметно перебирается с Драконьего Камня на материк и совершает марш-бросок к солдатикам Джейме, растянувшимся колонной...

Крылья вырастают и за спиной относительно простых смертных: Джон Сноу быстрее ворона прилетает из Винтерфелла на свидание с королевой Таргариен, затем срывается за Стену и, получив тяжёлые раны и обретя второе дыхание, мчит в Королевскую Гавань... Да что там Джон! Даже толстячок Сэм Тарли в два счёта телепортируется из Староместа в Винтерфелл.

Увы, ради темпа создатели «Игры престолов» пошли на условности. Или это драконы вдруг начали подрабатывать частным извозом?

4«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона

Пилу Асбеку досталась пара запоминающихся сцен, но большую часть сезона пират-самодур провёл за кадром.

Семейные уикенды

Постановщиков тоже сложно винить, ведь им нужно было свести вместе кучу сюжетных линий: всё-таки финал не за горами. Но в итоге мы видим ряд чисто символических встреч, на которых персонажам зачастую нечего сказать друг другу. Что не может не печалить.

В отчем доме собираются Санса, Арья и Бран. И ради чего? Чтобы поучаствовать в вялой интриге, затеянной Петиром Бейлишем. В Драконьей яме нос к носу сталкиваются братья Клиганы, а также Джейме Ланнистер и Бриенна Тарт, но диалоги не впечатляют. Удаётся ли Дейенерис и Серсее подколоть друг друга? И тут нечем порадовать.

5«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона


Обратим внимание на главную семейную подоплёку седьмого сезона. Перед нами предстали сразу трое Таргариенов: происхождение Джона Сноу теперь известно не только Брану, а во флэшбеке вдобавок показали принца Рейегара. Если верить популярной фанатской теории, Тирион — вовсе не Ланнистер, а Таргариен, сын Эйериса II, известного как Безумный Король. Возможно, Джоанна Ланнистер была одной из любовниц Эйериса, из-за чего Тайвин так люто и ненавидел карлика (а не только потому, что супруга скончалась при родах) и не раз заявлял, что не считает его сыном.

6«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона

Джейме встретит восьмой сезон по другую сторону баррикад.

Тетрадь смерти

«Игра престолов» славится тем, что от прямого билета на тот свет не застрахован ни один герой. Буйну голову сложил Оберин Мартелл, казнён был Эддард Старк, оказался предан сослуживцами Джон Сноу... Новый сезон стартовал за здравие: Арья организовала ремейк Красной свадьбы, однако, по большому счёту, это лишь наметило курс на истребление статистов. За Стену с Джоном Сноу отправился целый отряд потенциальных висельников, но основной удар зомби снова приняла на себя массовка.

7«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона

В недавнем интервью «Медузе» Джордж Мартин отметил, что шоураннеры значительно отклонились от сюжета книжного цикла.

Итак, кто же составил компанию Фреям и бродяге Торосу из Мира? «Песчаные змейки», старушка Оленна Тирелл, завравшийся Петир Бейлиш, Бенджен Старк (скорее всего), Рэндилл и Дикон Тарли... Короче, перед нами скорее факультативные смерти, единственная действительно значимая — это дракон Визерион, пополнивший ряды протухшего северного воинства.

На ком постановщики оторвались, так это на «белых ходоках»: ручные чудовища Дейенерис сожгли тысячи зомби, обороняя Джона Сноу и его «груз». То ли ещё будет в восьмом сезоне — теперь, когда нежить «перешагнула» Стену! «Ходячие мертвецы» об руку с «Игрой престолов» — кто-то сомневается, что сериал ждут фантастические рейтинги? В восьмом сезоне запланировано лишь шесть эпизодов, последнюю обойму HBO расстреляет на исходе 2018-го или в начале 2019 года.

8«Игра престолов»: успехи и провалы 7-го сезона Игра, провалы, 7-го, успехи, престолов, сезона


В глазах его разочарование от того, что седьмой сезон вышел таким коротким...

Взято: Тут

0
  • 0
  • 75

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Национальные парки США (34 фото)
Леха - любитель необычных развлечений (1 видео)
Пенсионер совершил четыре аварии за 20 секунд (1 видео)
Слишком гибкая девушка Лейлани Франко (12 фото + 1 видео)
Самое сложное — ходить (5 фото + 2 видео)
Отец забил себе руку рисунками маленькой дочери (3 фото)
А вы видите в этом пошлое? (25 фото)
МИД России сделает все, чтобы убрать фото убитого российского посла Андрея Карлова из игры Batman (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.