Rambler's Top100

«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж (7 фото + 1 видео)

Посмотрим на наш мир сверху. Где-то сейчас у какого-то художника, в его пыльной рабочей комнате созревает гениальный концепт будущего произведения. Не всем творцам дано прославиться и выставить свои работы в картинной галерее, но это не отменяет их мастерства, таланта и тяги к прекрасному. Вот и «Взрывная блондинка», несмотря работу над ней одного из постановщиков «Джона Уика», пытается стать великим искусством, а не просто экшеном про боевую мадам. Получилось ли подобное у фильма или нет — решит время, но попытка определенно уже засчитана.


Без лишних деталей можно выделить основную сюжетную линию картины. В разделенную стеной Германию посылают агента под прикрытием, чтобы найти пропавшие наручные часы, в которых заключен список всех полевых агентов, а раскрытие этого списка, как водится, повлечет за собой провал всех операций и кучу трупов. Ну вы знаете, подобные флешки со списками являются главной целью практически любого шпионского фильма, и этот не особенно стремится что-то менять. И вот, по этой типичной логике повествования, прекрасной Лоррейн из британской разведки предстояло найти местных берлинских связных из всех содружественных стран, внедриться в подполье и найти украденное. Однако не успела она сойти с самолета, как ее раскрыли. Теперь, вместо обычной полевой работы, на протяжении всех десяти дней пребывания в стране она будет вынуждена выживать, спасаясь от бандитов, шпионов и служб правопорядка.

1«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж Взрывная, блондинка, сексуальный, шпионаж

Но то сюжет, а вот вам суть. «Взрывная блондинка» — это коктейль из серьезных экранизаций комиксов, «Джона Уика», голой Шарлиз Терон ласкающей Софию Бутеллу, множества сигарет, множества стаканов водки и немцев, сражающихся за объединение ГДР и ФРГ в 1989 году. Шпионаж, политику, интриги больших чинов пусть и пытаются выставить на первый план, но это выходит у авторов с трудом. Сложно думать о политике, когда крупным планом глядишь в глаза Терон. А то и не только в глаза…

2«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж Взрывная, блондинка, сексуальный, шпионаж

Но мы ненадолго отвлечемся от ее прекрасных очей и вспомним, что картина подается еще и как киноискусство. Часть сцен тут сделаны вовсе не для развлечения зрителя и не для обоснования шпионского сюжета. Они здесь прописались эстетики ради, ради красоты и восхищения, причем по содержанию они могут быть предельно разными. Мрачные панорамы Берлина, выполненные в холодных тонах, его «второе дно», его внутренняя культура, налет советского влияния в Германии и соответствующего антуража вокруг. И, напротив, яркие неоновые сцены, где глаз радует уже не холод, а теплота женского очарования. Героиня перемещается по локациям порой без всякой логики и смысла, а все ради того, чтобы кадры сменяли друг друга, а художественная постановка внутри фильма развивалась и прогрессировала.

3«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж Взрывная, блондинка, сексуальный, шпионаж

Загрузка...

Режиссер же, в свою очередь, не забыл и о том, чего от него, собственно, ждут — о стрельбе и мордобое. Но «Взрывная блондинка» уступает «Бабе Яге» и по качеству боевой хореографии, и по ее количеству этих трюков. Чаще всего в фильме либо диалоги, либо диалоги, либо опять диалоги, либо многозначительные взгляды, за которыми снова идут диалоги. Однако плохим оставшийся от диалогов экшен назвать все равно не выйдет. Вместо показа профессионализма и четкости движений, как было в «Джоне Уике», здесь ставка идет на креативность самих сцен: от стиля Джеки Чана с использованием окружающих предметов, до Куароновских длинных сцен без монтажных склеек, где драки и погони не прекращаются ни на минуту.

4«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж Взрывная, блондинка, сексуальный, шпионаж

А теперь внимание: раздача оплеух и подзатыльников происходит под музыку The Cure, Duran Duran, David Bowie, George Michael, Queen и Depeche Mode. Саундтрек здесь пусть и не заводной, но зато, как вы видите, сплошь из культовых исполнителей с великими песнями, вышедшими на момент событий фильма. Пожалуй, это тот случай, когда диск с саундтреком стоит примерно столько же, а может быть, даже и дороже самого фильма.

5«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж Взрывная, блондинка, сексуальный, шпионаж


Так почему же не стоит прямо сейчас сворачивать этот текст и бежать смотреть на обнаженных красавиц и эффектную раздачу тумаков под превосходную музыку? Во-первых, это темп киноленты. Бодрое начало к середине превращается в неперевариваемую жвачку, где все действие строится вокруг кадров, а не кадры подстраиваются под действие. Экшен начинает тормозить, а персонажи из боевика переселяются в шпионский детектив без изюминки. Потом все нормализуется, но утраченного уже не вернешь.

6«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж Взрывная, блондинка, сексуальный, шпионаж

Во-вторых, сам сюжет. В этой истории каждый может быть двойным агентом, и режиссер старается как можно дольше удерживать тайну. Но в момент кульминации оказывается, что интрига не стоила и выеденного яйца, а неожиданная развязка не имела никаких заранее заложенных предпосылок. Ну и стоило ли городить такой забор? Стоило ли так растягивать довольно простые твисты? Нет, сюжет тут явно не то, ради чего стоит заглядывать в кинозалы, он здесь куда слабее всего остального.

7«Взрывная блондинка»: сексуальный шпионаж Взрывная, блондинка, сексуальный, шпионаж

Несмотря на имя постановщика, несмотря на прогнозы, несмотря на то, что Шарлиз Терон прошла суровый курс боевой подготовки перед съемками и неплохо набрала мышечной массы, кино получилось куда скучнее «Уика». Оно собрало те же ингредиенты, но проблемы возникли в способе смешивания и пропорциях. Вот здесь у «Взрывной блондинки» явно была вырвана страница из книги рецептов.

Тем не менее, кино получилось неплохое. Оно недостаточно хорошее, чтобы рекомендовать его всем каждому, но при этом в нем есть ровно столько отличных сцен, сколько нужно, чтобы обратить на него ваше внимание.

Итоговый вердикт

И смешно, и грустно, и хорошо, и плохо. Противоречивый шпионский боевик со знаком «плюс», безусловно, не сможет порадовать всех и каждого, но минимальную дозу красивых женщин, красивого мордобоя и красивых кадров он точно даст страждущему зрителю. Хватит этого или нет — тут уж угадать никак нельзя.

Взято: Тут

0
  • 0
  • 128

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Сергей Лемох из группы «Кар-Мэн» показывает движения из технорейва (1 видео)
Киевляночка с натуральным седьмым размером (11 фото)
Выборг выглядит, как после войны. (25 фото)
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 193. (50 фото)
Сбор Санта Клаусов состоялся в Альпах (11 фото)
Фото доказывающие что везение существует (12 фото)
Эффектная Хлоя Гудман похвасталась аппетитными формами в откровенном купальнике (9 фото)
Лив Тайлер для Madame Figaro. (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.