Rambler's Top100

«Бабушка легкого поведения» бабушка, которая не Бэтмен (5 фото + 1 видео)

Российские комедии + актеры из «Камеди Клаба» + трейлеры, состоящие из кривляний, + шутки ниже пояса = заполненный до краев тазик у любого зрителя, который случайно (а может, и по доброй воле) попал в кинотеатр. Иногда случаются исключения, и на экраны попадает комедия, за которую не стыдно, но это только подтверждает вышеизложенное правило. Бывает и что-то среднее, про что нельзя однозначно сказать, чем оно является: достойным продуктом для ваших глаз или достойным продуктом для ваших грядок. Где-то вот здесь посередине и застряла данная лента.


«Бабушка легкого поведения» — кино неоднозначное, как и все творчество режиссера Марюса Вайсберга. У него есть и ужасающий «Гитлер капут!», и сносная трилогия «Любовь в большом городе», и переменчивая от хорошего к плохому трилогия «8 свиданий». С двумя последними картина «Бабушка легкого поведения» очень похожа: она тоже играет на старых концепциях, уже заезженных в Голливудском кино, но почему-то все равно используемых у нас.

1«Бабушка легкого поведения» бабушка, которая не Бэтмен Бабушка, легкого, поведения, бабушка, которая, не Бэтмен

В этот раз взят следующий сюжет: аферист, скрываясь от кого-то, переоделся в женщину и попал в новую для себя обстановку. В данном случае у нас есть уволенный актер Александр, который благодаря эрудиции и актерскому таланту прекрасно перевоплощается в других людей и тем самым обворовывает всех, кого может. За один день его жизнь перевернулась: он случайно получил загадочную флешку и заработал через махинации целый рюкзак хрустящих зеленых банкнот. Теперь его хотят схватить бандиты, которых он обворовал, а также МВД, которое знает, что на флешке находится компромат на высоких чиновников. Александру остается нарядиться теткой Александрой и отправиться в дом престарелых к своему дяде. Ну а там он, по воле жанра, должен решить проблемы местных обитателей, свою собственную катастрофу предотвратить, а вдобавок еще и любовь найти. Все по канону, к добру это или к горю.

2«Бабушка легкого поведения» бабушка, которая не Бэтмен Бабушка, легкого, поведения, бабушка, которая, не Бэтмен

Еще немного о хорошем. Здесь есть неплохой, не слишком пошлый юмор, который радует в 70 процентах случаев. Здесь есть Александр Ревва в роли Александра в роли Александры Петровны, который по-прежнему является отличным актером, но которому зачастую не везет с проектами. В первой половине фильма есть внутренняя динамика, и режиссеру за пятнадцать минут удается полностью раскрыть главного героя, показать его прошлое, а параллельно сделать необходимую для криминальной комедии завязку.

3«Бабушка легкого поведения» бабушка, которая не Бэтмен Бабушка, легкого, поведения, бабушка, которая, не Бэтмен

Загрузка...

Однако после отправки сюжета в дом престарелых все скатывается в очень банальный балаган, лишь изредка попадающий в цель своими гэгами. Режиссеру пришлось оправдывать любовь между героем и медсестрой, растягивать повествование, раскатывать его, словно тесто скалкой, чтобы оладушек хватило всем, а потом еще добавлять параллельные сюжетные линии по поиску рюкзака с деньгами и созданию мюзикла для Филиппа Киркорова (не спрашивайте, просто не спрашивайте, и вы будете спать спокойней этой ночью). Перегруженность повествования видна за версту и без бинокля.

4«Бабушка легкого поведения» бабушка, которая не Бэтмен Бабушка, легкого, поведения, бабушка, которая, не Бэтмен

На определенном этапе балаган начинает смешить сам себя, напрочь забывая о зрителях, и в этот момент на происходящее становится плевать настолько, что ни одна штука, сколь хорошей бы она ни была, уже не вытаскивает фильм из трясины. До сих пор непонятно, почему зритель должен сопереживать местным старикам, большинство из которых явно не самые приятные члены общества: воры, уголовники, карьеристы и клептоманы, которые даже на пенсии не против вспомнить не слишком приятное ремесло. Авторы ответят: «Ну, это типа очень смешно» и вновь разрушают логику повествования ради очередной шутеечки.

Например, главный герой постоянно дает одной бабке деньги, чтобы использовать ее шмотки, причем одежду всегда возвращает. За ту сумму, что он ей надавал, он мог купить то же самое в любом магазине в четверном объеме, ну или украсть, как крал другие вещи своего гардероба. Но нет, он раз за разом, вопреки всякому смыслу, повторяет глупые действия просто для того, чтобы в сюжете появилась шутка.

5«Бабушка легкого поведения» бабушка, которая не Бэтмен Бабушка, легкого, поведения, бабушка, которая, не Бэтмен


Подводя итог, следует отметить, что бывали в нашем прокате комедии куда хуже, страшнее и омерзительней. «Бабушка легкого поведения» — не такое плохое кино, как можно было судить по трейлеру, оно достаточно позитивное, чтобы подарить несколько приятных минут. Но оно еще и слишком недоработанное, чтобы уговаривать кого-то принести ему кровные двести рублей. Не лучшее вложение будет, честное слово.

Итоговый вердикт

Не самая плохая, но, увы, не слишком располагающая к себе комедия с очень заезженным сюжетом и кучей неуместных сюжетных линий.

Взято: Тут

+1
  • 1
  • 212

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    AnnaAlimova 18.09.2017 в 08:49
    0
    Класный фото! Обязательно посмотрю фильм, тем более, что актеры все хорошо знакомые и профессионалы в своем деле.

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Бетономешалка упала с 67-метровой высоты (1 видео)
Мотоциклист получил по заслугам (1 видео)
Как изготовить самогонный аппарат в джунглях (1 видео)
Эфиопский вулкан улыбнулся (2 фото)
Ребенок с упаковки детского питания Gerber спустя годы (9 фото + 1 гиф)
София Бутелла для Malibu Magazine (5 фото)
Джош Бролин для Esquire (9 фото)
Обзор Razer Basilisk (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.