Rambler's Top100
sanderkelevra

«Тайна 7 сестер»: видно в Понедельник их мама родила! (5 фото)

Перед нами фантастическая антиутопия, поэтому и краткий синопсис начнется довольно традиционно. На дворе будущее, борясь с перенаселением и голодом, власти разрешают иметь семье только одного ребенка. Но в семье Сеттман рождается сразу семь сестер-близнецов и, чтобы оставить в живых и защитить всех, придется пойти на крайние меры. Дочерей называют по дням недели (Понедельник, Вторник, Среда и так далее), и каждая может появляться на улице только в день собственного имени. Дома все семь девочек, а затем и девушек выглядят и ведут себя как захотят, на улице же все они — одна персона — Карен Сеттман (Рапас). Операция по защите сестер проходит успешно до того момента, пока Понедельник внезапно не приходит домой.

1«Тайна 7 сестер»: видно в Понедельник их мама родила! Тайна, сестер, Понедельник, мама, родила, видно

Главный привлекающий маневр «Семи сестер» — крутая шведская актриса Нуми Рапас. Следуя фразе «Хорошего человека должно быть много», ее размножили. Когда одна артистка играет сразу семерых — это выглядит чуть больше, чем просто кино, как будто некий артистический художественный перфоманс. И это неизбежно привлекает внимание, хотя прием не является чем-то новым. На ум приходит «Манифесто» с Кейт Бланшетт, где та играет сразу за 13 героинь. Или же сериал «Темное дитя» и Татьяна Маслани с кучей ее клонов.

2«Тайна 7 сестер»: видно в Понедельник их мама родила! Тайна, сестер, Понедельник, мама, родила, видно

Если на этом интересное в фильме для вас закончилось, возможно, вы не фанат фантастики, антиутопий, Замятина, Оруэлла, возможного мирового диктата, глобальных проблем будущего… Однако «Тайна 7 сестер» — не совсем стандартная антиутопия. Во-первых, это очень динамичный триллер. И там, где «Голодные игры» растянулись на четыре картины и кучу эпизодов с «розовыми соплями» для услады тинейджеров, здесь все жестко и по делу.

Во-вторых, для Рапас это своего рода челлендж, актриса ни в чем подобном замешана не была, да и вообще для своего актерского потенциала преступно редко снимается в больших проектах. В-третьих, сценарий. И тут нам надо бы заткнуться, ибо «Тайна» никаких спойлеров не допускает. Скажем только, что концепция здесь весьма оригинальна, и даст больше, чем можно ожидать, посмотрев трейлер. Особо насмотренные, возможно, угадают развязку до ее наступления, но все же мы интригу сохраним.

Загрузка...

3«Тайна 7 сестер»: видно в Понедельник их мама родила! Тайна, сестер, Понедельник, мама, родила, видно

Антиутопические индустриальные пейзажи и пожизненная игра, в которую обязаны играть семь сестер из-за общемирового голода, перенаселения, экологических катастроф, кризиса — «Тайна» заставляет задуматься даже не о том, что это нас, возможно, ждет, когда подобное настанет. Едва ли эти мысли поселятся в голове надолго, как и в «Дитя человеческое», все видится настолько фантастичным, что в реальность подобного (даже в будущем) верится с трудом. Привлечь внимание и вселить ужас — сценаристы в жанре научной фантастики берут за основу крайности, сравнивая которые с нашей повседневной жизнью, мы и эмоционируем.

4«Тайна 7 сестер»: видно в Понедельник их мама родила! Тайна, сестер, Понедельник, мама, родила, видно

«Тайна» не выглядит как большой хит или выдающийся пример жанра, но вопросы поднимает правильные, чем задевает за живое. Самая перенаселенная страна — Китай — уже страдает от всего этого. В нескольких часах лета от нас та же самая нехватка места для жизни, пугающая экология, модифицированные продукты, контроль рождаемости… Решения этих проблем «Тайна» не предоставит, пусть сложности морального выбора лягут на плечи зрителей.

В 2017 году фильм, который хочется обсуждать после просмотра, уже хотя бы этим и заслуживает внимания. Несмотря на слишком маленький для подобного зрелища бюджет, у Томми Вирколы получается крепкий фантастический боевик-триллер, который может и удивить, и заинтересовать, и в напряжении держать. Закроем глаза на небольшие ляпы, откроем — на Нуми Рапас. Здесь не только семь образов, созданных художниками и гримерами, «Тайна» рассказывает о семи разных личностях, семи характерах, и актриса отыгрывает всех профессионально. Только за этим аттракционом уже можно идти в кино.

5«Тайна 7 сестер»: видно в Понедельник их мама родила! Тайна, сестер, Понедельник, мама, родила, видно
+1
  • 1
  • 383
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Протестантизм заложил мощь Запада (1 фото)
На окраине Старого Оскола ( 18 фото )
Чирлидинг-краски августа (13 фото)
В Краснодаре решили сделать уличную воду платной (2 фото)
В универсаме с Рианной (13 фото)
Хайди Клум и Том Каулитц и другие на красной дорожке гала-приема ЮНИСЕФ (13 фото)
Электрокар из Италии в 1975 году ( 3 фото + 1 гиф )
5-летняя дочка Ким Кардашьян пристыдила свою мать (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.