Rambler's Top100
sanderkelevra

Рецензия на фильм Шакалы (5 фото + 1 видео)

В рубрике "Страшное кино" мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат.

1Рецензия на фильм Шакалы Рецензия, на фильм, Шакалы

Парня по имени Джастин (Бен Салливан) тормозят на дороге двое неизвестных в масках. Они связывают свою жертву и привозят в большой загородный дом, где его уже ждут… его родные. Как выясняется, какое-то время назад Джастин попал под влияние опасного культа, и теперь он называет себя Танатос и грозит родственникам кровавой расправой, ведь вот-вот за ним явятся его новоиспеченные братья и сестры. И с наступлением ночи его «пророчество» сбывается – к дому стекаются мрачные вооруженные личности…

2Рецензия на фильм Шакалы Рецензия, на фильм, Шакалы

На бумаге этот проект смотрится, как настоящий бриллиант – беспроигрышная смесь «Нападения на 13-й участок» и «Незнакомцев», в которой сразу несколько многообещающих рычагов, за которые можно крайне эффектно подергать. Например, в семье Джастина нет идиллии – родители (Джонатон Шах и Дебора Кара Ангер) развелись, а его старший брат всегда был заносчивым эгоистичным говнюком. Также к родным парня прилагается его девушка с грудной дочерью, которая, с одной стороны, хочет вернуть Джастина, но с другой – крепко задумывается, когда тот начинает грозить малышке жестокой смертью. Да и сам Джастин, как вы уже могли понять, не горит желанием возвращаться в лоно семьи, откровенно насмехается над слезами родных и обещает им скорую кровавую расправу.

Загрузка...

3Рецензия на фильм Шакалы Рецензия, на фильм, Шакалы

Это очень удачная фабула, которую можно крутить в любую сторону, но режиссер Кевин Гротерт и сценарист Джаред Ривет раз за разом отказываются от открывающихся возможностей и выбирают как можно более стерильный путь. Европейцы сделали бы из этого экстремальный хоррор, американские инди-профи углубились бы в психологическое противостояние с близким человеком, которому промыли мозги, но Гротерт и Ривет на эти вещи не отвлекаются, и фильм у них в итоге получается пустым и безэмоциональным – обещания небывалых зверств так толком и не сбываются, а вся психология размывается невнятным финальным поворотом.

4Рецензия на фильм Шакалы Рецензия, на фильм, Шакалы

Не помогает картине и тот факт, что герои выведены либо пустыми, либо раздражающими людьми. Они истерят, ругаются, игнорируют здравый смысл и придумывают «планы спасения», один другого идиотичнее. Единственный внятный персонаж в исполнении Стивена Дорфа (он играет наемника, который специализируется на возвращении в общество людей с «промытыми мозгами») быстро сходит с дистанции, так что происходящее дальше превращается в глуповатый «переполох в курятнике».

5Рецензия на фильм Шакалы Рецензия, на фильм, Шакалы

Выше уже был намек на то, что фильм далеко не такой брутальный, как хотелось бы, и это тоже смотрится как слабость со стороны авторов – ценители «пыточного порно» не найдут здесь для себя ничего интересного. Оставляет желать лучшего и актерская игра – Дебора Кара Ангер с возрастом превратилась в безэмоциональную мумию, Джонатон Шах лениво отыгрывается харизмой, а весьма эффектный в образе психанутого фанатика Бен Салливан не может вытянуть фильм за всех.


Режиссер Кевин Гротерт – один из тех, кто стоял у истоков франшизы «Пила» (он монтировал все части до пятой включительно и лично снял шестую и седьмую ленты цикла), но его режиссерские проекты оставляют желать лучшего – ни «Джезабель», ни «Видения» широкой публике, как говорится, не зашли. Не станут исключением и «Шакалы», и это тем хуже, что изначально проект выглядел крайне многообещающим. Мало кому удается делать конфетки из дерьма, но, если Гротерт не умеет делать конфетки из конфеток, это повод серьезно задуматься.
+1
  • 0
  • 321
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Берлин. Призраки коммунизма. (40 фото)
Фото дня: 18 июля (6 фото)
Охватывающие пауки (1 фото)
«Лег на дорогу и поплыл»: Сочи уходит под воду перед футболом (5 фото)
Охотница и Черная Канарейка появятся в «Хищных птицах» вместе с Харли Квинн (1 фото)
Как выглядит нефтяная буровая установка (14 фото)
Секретики: Huawei TalkBand B5, Samsung Galaxy Note9, Nokia X5 и десять новинок Apple (6 фото + 1 гиф)
Эпиляция в салоне vs в домашних условиях: что удобнее и выгоднее (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.