Rambler's Top100
sanderkelevra

Убойные триллеры Пака Чхан-ука (10 фото)

Сегодня один из самых интересных режиссеров современности, Пак Чхан-ук, отмечает свой 54-й день рождения. Мы не могли пройти мимо и составили топ-5 его самых лучших работ: стильных и завораживающих триллеров о мести.

Служанка

1Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

Тридцатые годы прошлого столетия. Корея, оккупированная японцами. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Соке поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. План афериста следующий. В огромном поместье, не общаясь с внешним миром, живет богатая японка Хидеко. Однако ее дядя, контролирующий каждый шаг девушки, изредка устраивает приемы для местных аристократов. Граф рассчитывает очаровать Хидеко, сбежать с ней в Японию, жениться, объявить ее сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть всем богатством. А Соке должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидеко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный замысел Графа оказался под угрозой…

2Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

Под руководством крупного мошенника по прозвищу Граф молодая воровка Соке устраивается в поместье личной служанкой богатой наследницы Хидеко. План прост: Соке помогает Графу соблазнить Хидеко и получить все ее состояние. Но внезапно для всех служанка влюбляется в свою госпожу, а та, в свою очередь, отвечает взаимностью.

Порочные игры

Загрузка...

3Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

После того как отец Индии попал в аварию и погиб, ей пришлось остаться с матерью, которая давно уже была несколько не в себе. В богатом доме девочке было скучно, а мать после похорон окончательно «слетела с катушек». Кроме всего прочего, появляется загадочный дядя Чарли, о котором она никогда не слышала, и все стало совсем не так как раньше. Он приносит с собой свои законы, пристрастия, увлечения, которые кажутся извращенными, но постепенно начинают нравиться юной девушке.

4Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

В день своего 18-летия Индия теряет отца в автокатастрофе. Слуги переживают и шепчутся, мать Индии впадает в меланхолию, печальные гости выражают свои соболезнования, и только внезапно появившийся дядя Индии, брат погибшего, весел, обаятелен и оптимистичен. Девушка чувствует, что появление дяди и смерть ее отца взаимосвязаны, но не может доказать это.

Сочувствие госпоже Месть

5Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

«Сочувствие госпоже Месть» – криминальный триллер с элементами драмы и третья часть нашумевшей трилогии корейского режиссера Пак Чхан Ук, куда также вошли культовый «Олдбой» и «Сочувствие господину Месть». В окончании трилогии сюжетная линия строится вокруг юной девушки, попавшей в тюрьму по ложному обвинению и долгие годы мечтавшую восстановить справедливость. Интерес к фильму поддерживается не только поворотами сюжета, но также необычной режиссерской задумкой с комбинацией цветов, символизирующих разные стороны человеческой натуры. Картина получила значительное количество наград, включая «Малого золотого льва» на Венецианском фестивале. Юная девушка Ли признается в убийстве ребенка, чтобы спасти жизнь своей дочери. Настоящий убийца – ее бывший приятель Пэк – шантажирует героиню и фактически заставляет ее взять на себя тридцатилетний тюремный срок за преступление, которого Ли не совершала. В тюрьме она становится авторитетной заключенной, известной своей справедливостью и человеколюбием. Однако после освобождения закаленную трудностями женщину обуревает лишь жажда мести. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главной героини, рекомендуем смотреть онлайн «Сочувствие госпоже Месть».

6Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

Ли признается в убийстве ребенка, которого она не совершала. Настоящий виновник трагедии - ее бывший сожитель, который грозится убить дочь Ли, если та не сознается в убийстве. Так невинная девушка обрекает себя на 13-летний тюремный срок. В тюрьме прослывает заключенной, известной своей справедливостью и человеколюбием. Однако после освобождения ее обуревает жажда мести.

Олдбой

7Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

Пока мировая кинообщественность ждет голливудский ремейк южнокорейского психологического триллера «Олдбой», мы предлагаем посмотреть оригинальную версию, снятую режиссером Паком Чхануком. Фильм является второй частью «трилогии о мести», а в его основу положена одноименная японская манга Нобуаки Минэгиси. Картина была отмечена южнокорейским эквивалентом «Оскара» и получила Гран-при Каннского кинофестиваля. Исполнитель главной роли Чхве Мин Сик настолько тщательно подготовился к съемкам, что почти все трюки исполнил сам. По дороге домой один среднестатистический гражданин решает пропустить рюмашку-другую. Тем более что у него есть замечательный повод: как-никак, дочь родилась! Приподнятое хулиганское настроение оборачивается арестом. Из участка весельчака забирает давний приятель, но доставить домой не успевает: незлобливого выпивоху похищают. О Дэ-Су очнется в крохотной комнате, которой суждено стать его тюрьмой на долгие годы. Абсурд ситуации усугубляется тем, что узник никак не может понять, кто и главное за что сыграл с ним такую злую шутку? Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Олдбой».

8Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

Неизвестные похищают ничем не примечательного бизнесмена О Дэ-Су и помещают в импровизированную тюремную камеру без окон. По телевизору, единственному "окну в мир", он узнает, что его жену убили, он стал главным подозреваемым, а его дочь, несмотря на обвинения, готова простить отца и ждет его дома. Спустя пятнадцать лет его отпускают на свободу таким же таинственным образом, и вместо того, чтобы искать дочь, он намеревается отомстить своим обидчикам.

Сочувствие господину Месть

9Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

«Сочувствие господину Месть» – захватывающий драматический триллер и первая часть нашумевшей трилогии корейского режиссера Пак Чхан Ук, в которую также вошли культовый «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть». Серьезная психологическая драма заслужила признание критиков и собрала целую коллекцию наград, включая «Korean Film Awards» за лучший монтаж и операторскую работу, «Pusan Film Critics Awards» в категории «лучший фильм» и «лучший режиссер», а также премии фестиваля «Fant-Asia» и Кинофестиваля в Филадельфии. Первый фильм трилогии рассказывает о металлурге Рю, который должен найти деньги на лечение сестры, умирающей от болезни почек. После того как глухонемого рабочего увольняют с завода и отказывают ему в оплате за проданный орган, у героя не остается иного выхода, кроме как пойти на преступление. Вместе со своей девушкой он похищает дочь бывшего начальника в надежде на выкуп. Однако все оборачивается совсем не так, как ожидал Рю. Всем поклонникам вдумчивого азиатского кино рекомендуем смотреть онлайн «Сочувствие господину Месть».

10Убойные триллеры Пака Чхан-ука Убойные, триллеры, Пака Чхан-ука

Сестра Рю умирает. Чтобы спасти ее, он решает продать свою почку на черном рынке, чтобы выручить денег и отправить сестру на операцию. Но торговцы органами жестоко обманывают героя, и он, оставшись без денег, решается на отчаянный поступок - похищение дочери своего бывшего начальника с целью получить выкуп.
+1
  • 0
  • 358
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Мечеть Стамбула вновь открывает двери для бездомных кошек (9 фото)
Правда про Голодомор в Украине. (6 фото)
Национальный парк Секвойя в Калифорнии (13 фото)
Тианна Грегори: жизнь в розовом свете (19 фото)
Ложь, которую говорят мужчины, чтобы затащить девушку в постель (1 фото)
Нравятся ли девушкам бородатые парни (2 фото)
Некоторые гости на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. ( 12 фото )
Музей железных дорог России, ч.5 - военная техника и краны. (16 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.