Rambler's Top100

Лучшие исторические драмы XXI века (14 фото)

Для любителей окунуться в прошлое мы собрали топ-12 исторических драм нынешнего столетия, которые заставят о многом задуматься.

Нефть

1Лучшие исторические драмы XXI века

Дэниэль Плейнвью, американский предприниматель, желая открыть новый бизнес, в одиночку ищет залежи драгоценных металлов в Калифорнии. В поисках богатства он падает в глубокую шахту. Несмотря на то что главный герой сломал себе обе ноги, он счастлив: ему удалось обнаружить месторождение нефти. Так рождается его собственная нефтедобывающая компания, которой предстоит преодолеть немало трудностей в лице священнослужителей и конкурентов, прежде чем к ней и ее хозяину придет подлинный успех.

2Лучшие исторические драмы XXI века

Картина, являющаяся вольной трактовкой романа Эптона Синклера, рассказывает историю американского предпринимателя Дэниэла Плэйнвью, которого жажда успеха привела к саморазрушению и падению в бездну безумия.

Фрост против Никсона

3Лучшие исторические драмы XXI века

Загрузка...

В течение трех лет после вынужденного отказа от должности президента США Никсон хранил молчание. Но летом 1977 года он решил дать эксклюзивное интервью, чтобы дать ответы на мучающие людей вопросы относительно его положения и Уотергейтского скандала. Никсон удивляет всех, когда в качестве своего телевизионного исповедника выбирает британского шоумена Фроста. Бывший президент считает, что у того нет достаточного опыта, и на интервью он сможет обелить себя и вновь завоевать сердца американцев. Команда Фроста также не уверена, что у него хватить сил отстаивать свою точку зрения. Но камеры уже снимают, и битва умов начинается.

4Лучшие исторические драмы XXI века

Спустя три года после вынужденной отставки бывший президент США Никсон решает дать популярному журналисту и шоумену Фросту эксклюзивное интервью, которое превращается в настоящую «политическую дуэль», в которой оба ради победы готовы на все.

Цветы войны

5Лучшие исторические драмы XXI века


В разгар японско-китайской войны американец Джон приезжает в Нанкин и оказывается запертым в церкви вместе с ученицами местного монастыря и девушками из борделя, за жизнь которых он теперь несет ответственность.

Лекарь: Ученик Авиценны

6Лучшие исторические драмы XXI века

Красивая и многогранная картина о мальчике, который, мечтая избавить человечество от страданий, проделал длиннейший путь и совершил открытия, которые изменили жизни многих людей.

Отель «Руанда»

7Лучшие исторические драмы XXI века

Реальная история управляющего кенийским отелем Пола Рузесабагина, который во время гражданкой войны спас от геноцида более 1000 беженцев, рискуя собственной жизнью.

Мария-Антуанетта

8Лучшие исторические драмы XXI века


14-летняя дочь императрицы Австрии Марии Терезии выходит замуж за Людовика XVI и по традиции оставляет всё, что напоминало бы ей об иностранном дворе, чтобы начать новую жизнь французской королевы.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

9Лучшие исторические драмы XXI века

Примкнув к банде живой легенды и дерзкого налетчика Джесси Джеймса, молодой Роберт Форд понимает, что его кумир — вовсе не герой, а беспринципный и жестокий садист, выжить рядом с которым будет непросто.

Последний самурай

10Лучшие исторические драмы XXI века

В 70-е годы XIX века японский император решается на глобальную модернизацию, в рамках которой он намерен истребить воинов-самураев и обучить армию современному искусству ведения боевых действий. Для этого он нанимает американского офицера Нэйтана Алгрена, которого Страна Восходящего Солнца изменит навсегда.

Царство небесное

11Лучшие исторические драмы XXI века

В основе сценария фильма лежат вольно изложенные события, предшествовавшие Третьему крестовому походу 1189—1192 годов: война между Иерусалимским королевством и Айюбидами и осада Иерусалима Саладином.

Последний король Шотландии

12Лучшие исторические драмы XXI века

Окончив колледж, молодой шотландский врач Николас приезжает работать в Уганду, где по воле обстоятельств становится личным врачом президента, а со временем превращается в одного из ближайших советников главы государства. Когда Николас понимает, что стал пособником кровавого террора, он решает сбежать из страны.

Банды Нью-Йорка

13Лучшие исторические драмы XXI века

История Нью-Йорка, который, как и любой другой город, рождался людьми, живущими в нем. В центре конфликта оказываются две преступные группировки — ирландцы и «коренные» американцы, готовые идти до конца в борьбе за территорию.

Король говорит!

14Лучшие исторические драмы XXI века

С детства страдающий от заикания герцог Йоркский приходит в ужас от новости, что должен стать королем и олицетворять надежду, лицо и голос британского народа. Помочь ему соглашается австралийский специалист Лайонел Лог, практикующий неоднозначные, но эффективные методы.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
  • 0
  • 78
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Драка бабушек на детской площадке. Осторожно, ненормативная лексика (1 видео)
Автоматическая сварка металла под флюсом. (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 659. (20 фото)
Что будет, если взорвать петарду в багажнике авто (1 видео)
Дублеры которые выглядят круче актеров и те которым лучши не показываться (16 фото)
Прикольные картинки с надписями. Часть 9. (20 фото)
Величие природы над цивилизацией (28 фото)
Шокирующее фото удивительной человеческой фигуры сделали пассажиры рейса Вена – Лондон (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.