Rambler's Top100

Великие роуд-муви (14 фото + 1 гиф)

Роуд-муви — фильм, по ходу действия которого герои перемещаются из точки А в точку Б. Это чрезвычайно скучное занятие, но кино о дороге умудряется быть увлекательным и разным. Что поразительно, если принять во внимание что все эти ленты построены на одном шаблоне.

Титр сделал подборку из пятнадцати великолепных дорожных фильмов и приглашает в путь.

О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? — 2000

1Великие роуд-муви

В центре сюжета фильма братьев Коэн — мошенник Эверетт МакГилл, у которого на воле случилось срочное дело, но он скован одной цепью с еще двумя заключенными. МакГилл рассказывает своим сокамерникам историю о припрятанном миллионе долларов и о том, что скоро все это богатство окажется под водой. Путешествие начинается.

Гроздья гнева / The Grapes of Wrath — 1940

2Великие роуд-муви

Экранизация романа Джона Стейнбека, за который он получил Пулитцеровскую премию. Гонимые кризисом разорившиеся фермеры из Оклахомы ищут лучшей жизни в Калифорнии, но и на новом месте они не обретают счастья и спокойствия. Великая депрессия преследует и настигает их.

На обочине / Sideways — 2004

3Великие роуд-муви

Загрузка...

Пол Джаматти и Томас Хейден Чёрч ведут свой путь через виноградники Калифорнии, прямо посередине кризиса среднего возраста. Прозаическая мудрость.

Братья Блюз / The Blues Brothers — 1980

4Великие роуд-муви

Культовая картина о братьях-музыкантах, которые узнают, что их родную церковь снесут, если вовремя не внести пять тысяч долларов. Денег нет, но можно дать концерт!

Простая история / The Straight Story — 1999

5Великие роуд-муви


Пожилой Элвин Стрэйт отправляется в путь через два штата, чтобы повидаться со своим братом. На газонокосилке, так как у него нет прав на управление автомобилем. Типично странный фильм Дэвида Линча, но в этот раз странный по-доброму.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста / Diarios de motocicleta — 2004

6Великие роуд-муви

Гаэль Гарсиа Берналь играет молодого Эрнесто Че Гевару, во время его путешествия по Южной Америке на мотоцикле. Картина рассказывает о жизни простых латиноамериканцев и о том, как под воздействием увиденного у Че Гевары зарождаются основы его идеологии.

Человек дождя / Rain Man — 1988

7Великие роуд-муви

Том Круз похищает брата-аутиста Дастина Хоффмана в надежде заграбастать себе наследство. Не может лететь с ним самолетом и вынужден пуститься в путешествие на машине. То, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы.

Настоящая любовь / True Romance — 1993

8Великие роуд-муви


Слова Тарантино, музыка (то есть, постановка) Тони Скотта. Кларенс Уорли и Алабама Уитмэн, которых сыграли Кристиан Слэйтер и Патриция Аркетт, познакомились и провели вместе ночь. А потом навестили сутенера Алабамы, оставили после себя два трупа и пустились в путь полный секса и наркотиков.

Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road — 2015

9Великие роуд-муви

Фильм о том, как Императрица Фуриоза спасала наложниц от деспота и искала свою родину, а суровый Том Харди гнал на здоровенном автомобиле через пустыню. Эффектно и незабываемо.

Успеть до полуночи / Midnight Run — 1988

10Великие роуд-муви

Еще одна история о том, как один путешественник панически боится летать, а другой везет его через всю Америку на машине. «Охотник за головами», которого играет Роберт Де Ниро, доставляет в Лос-Анджелес скромного бухгалтера, обворовавшего мафию на 15 миллионов долларов. Главный герой не учел того, что этот бухгалтер теперь нужен всем.

Тельма и Луиза / Thelma & Louise — 1991

11Великие роуд-муви

Классика приключений от Ридли Скотта, без Сигурни Уивер и страшных тварей. Джина Дэвис и Сьюзен Сарандон пускаются в бега от осточертевших им мужчин. По дороге они ввязываются в неприятности и теперь им надо успеть добраться до Мексики.

Дуэль / Duel — 1971

12Великие роуд-муви

Стивен Спилберг снял этот фильм для телевидения, но сделал его таким напряженным и эффектным, что ленту повысили до кинопроката. Сюжет развивается на бескрайней дороге через пустыню, где начинается смертельная гонка-дуэль между легковой машиной и бензовозом с невидимым водителем.

Бонни и Клайд / Bonnie and Clyde — 1967

13Великие роуд-муви

Молодые и безбашенные Бонни и Клайд легко и непринужденно грабят банки в 30-е годы двадцатого века. Любовь, романтика, реки крови и хаос. Впрочем, сколько веревочке не виться...

Безумный Макс 2: Воин дороги / Mad Max 2 — 1981

14Великие роуд-муви

Мэл Гибсон, известный как Безумный Макс, берет на себя проблемы с бандой ополоумевших пост-апокалиптических панков, которые угрожают выжившим. Море драйва посреди пустыни.

Беспечный ездок / Easy Rider — 1969

15Великие роуд-муви

Фильм-ровесник Вудстока рассказывает о поколении рожденных, чтобы быть свободными. Два приятеля, которых играю Деннис Хоппер и Питер Фонда, садятся на байки и едут насладиться романтикой свободы и путешествия. С ними обворожительный чудак Джек Николсон. Этот культовый фильм, растащенный на цитаты целыми сценами, породил не мало подражаний и подделок. Но он был и остается первым.

Самое интересное в сети!!!

Загрузка...

Взято: Тут

0
  • 1
  • 330
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Драка бабушек на детской площадке. Осторожно, ненормативная лексика (1 видео)
Автоматическая сварка металла под флюсом. (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 659. (20 фото)
Что будет, если взорвать петарду в багажнике авто (1 видео)
Дублеры которые выглядят круче актеров и те которым лучши не показываться (16 фото)
Прикольные картинки с надписями. Часть 9. (20 фото)
Величие природы над цивилизацией (28 фото)
Шокирующее фото удивительной человеческой фигуры сделали пассажиры рейса Вена – Лондон (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.