Rambler's Top100

Самое годное кино в истории (20 фото)

Если вложить в производство фильма много-много денег и позвать на эти средства лучших из лучших режиссеров, сценаристов и разносчиков кофе, то теоретически должно получиться годное кино. Иногда, правда, эта формула дает сбои, а иначе секрет шедевра был бы слишком прост.

Если пересчитать бюджеты фильмов с учетом инфляции, то получится такой вот топ-24 самых дорогих фильмов из когда-либо снятых. Все они сумели отбить затраты на производство в прокате, большинство из картин запомнились на долгие годы, но есть и такие, которые стали просто дорогим аттракционом, который быстро забылся.

Мы расположили самые дорогие в истории фильмы в порядке возрастания бюджета и сопроводили средней оценкой зрителей ivi. Согласно ей, самые лучшие фильмы из этого списка занимают 5 и 11 место по размеру бюджета.

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца 10 место

1Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 267 млн

2Самое годное кино в истории

 Новые приключения эксцентричного Джека Воробья и его верных друзей – храброго Уилла Тернера и сообразительной Элизабет Суонн. После того, как Джек вернул любимый корабль, он странствует вместе с командой по далеким морям. Однако это странствие прерывает отец Уилла, бывший пират Прихлоп Билл, который напоминает Джеку о старом долге. Давным-давно герой в обмен на Жемчужину пообещал Дэви Джонсу, капитану легендарного «Летучего Голландца», служить у него на корабле 100 лет. Теперь подходит время отдавать долг, но Джек не хочет попасть в плен к Джонсу, поэтому отчаянно ищет выход…

Водный мир 9 место

3Самое годное кино в истории

Загрузка...

Бюджет — $ 270 млн

4Самое годное кино в истории

Земля будущего была полностью поглощена водой после таяния полярных льдов. Все что осталось от былой цивилизации – группы людей, путешествующие на простеньких судах и выживающие с помощью торговли и рыбалки. Однажды девушка по имени Элен и ее приемная дочь Энола оказываются на борту судна безымянного героя, которого все зовут просто Мореходом. Элен верит, что на планете еще осталась суша и мужчина поможет им ее найти. Мореход не верит в подобные сказки, а осложняется все и тем, что по следам беглянок идет злодей Диакон со своей бандой головорезов. Он также верит, что суша существует, а ключом к ее нахождению является девочка Энола.

Джон Картер 8 место

5Самое годное кино в истории


Бюджет — $ 275 млн

6Самое годное кино в истории

После окончания Гражданской войны в США ее ветеран Джон Картер решает навсегда завязать с военным делом. По дороге домой он сталкивается с бандой мародеров и скрывается от них в необычной пещере. Там, в результате странного обряда, он переносится на загадочную пустынную планету, которая оказывается… Марсом! Марс населен разумными существами, но тоже охвачен кровопролитной войной между двумя столицами Гелиумом и Зодангой. Обладающий невероятной физической силой из-за низкой гравитации герой должен сыграть решающую роль в судьбе Красной планеты.

Гарри Поттер и Принц-полукровка 7 место

7Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 279 млн

8Самое годное кино в истории


Волан-де-Морт с каждым днем становится все могущественнее. Альбус Дамблдор пытается узнать секрет Темного лорда, отыскав первопричину его перевоплощения. В Хогвартсе появляется новый учитель, воспоминания которого должны помочь в поисках. Драко Малфой занимает место своего арестованного отца в рядах Пожирателей смерти. Волан-де-Морт приказывает ему убить Дамблдора, а Снейп дает клятву помогать ему в этом. В то время как Гарри Поттер с головой погружается в поиски крестражей, на его друзей совершается покушение. Над Хогвартсом сгущаются тучи.

Мстители: Эра Альтрона 6 место

9Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 283 млн

10Самое годное кино в истории

Земля снова в опасности! Только команда Мстителей сможет справиться с нависшей угрозой — искусственным интеллектом, решившим уничтожить все человечество. На пути у них встают близнецы: Алая Ведьма и Ртуть, которые раз за разом наносят героям сокрушительное поражение. Только благодаря напутствию Ника Фьюри Мстители снова возвращаются в строй. В финальной битве им помогают верные друзья: Воитель, Сокол и Вижен, команда Щ.И.Т.а. Также к ним присоединяются близнецы Максимофф, осознавшие реальные намерения Альтрона.

Рапунцель: Запутанная история 5 место

11Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 286 млн

12Самое годное кино в истории

Человек-паук 3: Враг в отражении 4 место

13Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 298 млн

14Самое годное кино в истории

Прошло 5 лет, как Питер Паркер делит свою жизнь с человеком-пауком. Несмотря на все начальные трудности, он научился справляться с даром и находить время на спасение мира. Но в один прекрасный день на космическом корабле случается авария, и тот приземляется на мост, перекинутый через местную реку. Немедленно отправившись туда, юноша вызволяет из-под обломков членов экипажа. Затем звездолет падает в воду вместе с ним.Выбравшись из тесного пространства кабины, Паркеру удается доплыть до берега, откуда он отправляется домой. Но с ним в жилище проникает таинственный пришелец…

Титаник 3 место

15Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 298 млн

16Самое годное кино в истории

История любви юных Розы и Джека разворачивается на фоне трагедии века – крушения знаменитого «Титаника», и сама превращается в трагедию. Девушка из богатой аристократической семьи, которую родители решают выдать замуж за молодого нувориша Каледона, влюбляется в простого рабочего парня, случайно оказавшегося на первом и последнем рейсе легендарного судна: он выиграл в покер билет третьего класса. Корабль отправляется в Америку, и пока он бороздит просторы океана, на его борту разыгрываются страсти любви и ревности, ненависти и жажды обогащения, а роковой айсберг все ближе…

Пираты Карибского моря: На краю Света 2 место

17Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 347 млн

18Самое годное кино в истории

Элизабет Суонн, Барбосса и Уилл Тернер пытаются найти Джека Воробья, сгинувшего в пасти Кракена. Троица отправляется в Сингапур, где у местного пиратского барона есть секретная карта, ведущая в загробный мир Дейви Джонса. Тем временем лорд Беккет, завладев сердцем Джонса, задумал при поддержке морского дьявола полностью искоренить пиратство. С таким козырем в рукаве и при помощи армады кораблей Ост-Индской компании он с успехом движется к своей цели, однако Барбосса задумал кое-что поистине невероятное. В его планах пробудить саму богиню моря.

Пираты Карибского моря: На странных берегах 1 место

19Самое годное кино в истории

Бюджет — $ 403 млн

Оценка зрителей ivi — 7,5

20Самое годное кино в истории

В центре сюжета – новые приключения харизматичного и обаятельного Джека Воробья. На этот раз герой отправляется в Лондон, чтобы спасти своего приятеля Гиббса от виселицы, но после неудачного побега оба оказываются в тюрьме.Вскоре Джек удостаивается аудиенции короля Георга II, который в обмен на свободу предлагает герою участвовать в поиске знаменитого Источника молодости. По слухам, тот, кто выпьет из него полную чашу, станет бессмертным и вечно молодым. Джек с радостью принимает предложение, не зная, что экспедицию возглавит его заклятый враг – капитан Барбосса.

Лучшее из нового

Loading...
0
  • 0
  • 78
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Драка бабушек на детской площадке. Осторожно, ненормативная лексика (1 видео)
Автоматическая сварка металла под флюсом. (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 659. (20 фото)
Что будет, если взорвать петарду в багажнике авто (1 видео)
Дублеры которые выглядят круче актеров и те которым лучши не показываться (16 фото)
Прикольные картинки с надписями. Часть 9. (20 фото)
Величие природы над цивилизацией (28 фото)
Шокирующее фото удивительной человеческой фигуры сделали пассажиры рейса Вена – Лондон (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.