Rambler's Top100

Сериалы про психические расстройства (10 фото)

Второму сезону «Мистера Робота» посвящается: подборка сериалов про шизофреников, героев с раздвоением личности и прочих потенциальных клиентов для психоаналитиков. Короче говоря, красота, да и только!

Ганнибал / Hannibal

1Сериалы про психические расстройства

Когда-то Ганнибал Лектер был одним из ведущих психиатров страны — и никто не догадывался о его людоедских пристрастиях; Уилл Грэм, специальный агент ФБР, расследующий серийные убийства, обращается к Лектеру за помощью и вскоре осознает, с кем связался.

2Сериалы про психические расстройства

В нашем мире нет ничего невозможного, поэтому даже Ганнибал Лектер вполне может стать героем телевизионного сериала. Немного поколдовав над романам Томаса Харриса и, возможно, кое-что переосмыслив, американский кинематографист Брайан Фуллер в 2013 выдал сценарий сериала, в котором Лектору суждено помогать агенту ФБР распутывать дело против самого себя. Посмотреть на обладателя серебряной премии Каннского фестиваля Мадса Миккельсена («Охота», «Казино Рояль», «Король Артур») в роли каннибала можно в нашем интернет-кинотеатре: для этого достаточно начать смотреть онлайн сериал «Ганнибал». Уилл Грэхем (Хью Дэнси) – обладатель редкого типа мышления, который позволяет ему примерять на себя роли других людей, вживаться в их образы и понимать логику их поступков. Эта способность привела Уилла на службу в ФБР. Новая цель – жестокий, хитроумный и неуловимый маньяк-убийца. Когда Грэхем понимает, что зашел в тупик, он обращается за помощью к другому гению – ведущему психиатру страны, Ганнибалу Лектеру.

Терапия / In Treatment

3Сериалы про психические расстройства

Загрузка...

Психоаналитик четыре дня в неделю принимает пациентов (каждый приходит раз в неделю), а по пятницам сам ходит к психоаналитику — и выясняется, что у него проблем не меньше. Первая серьезная роль Мии Васиковски — она играет девочку с суицидальными наклонностями, которая ходит на прием в первом сезоне по средам.

Метод

4Сериалы про психические расстройства

Дочь генерала полиции устраивается стажеркой к мрачному следователю-одиночке (бородатый Хабенский), который славится особым нюхом на маньяков. Их в Москве, оказывается, полным-полно — да и сам блюститель порядка на поверку оказывается душегубом, который убивает себе подобных.

Уилфред / Wilfred

5Сериалы про психические расстройства


Юрист-неудачник Райан после попытки суицида начинает общаться с соседской собакой. Собака матерится, пьет виски, в качестве сексуального раба держит потрепанного плюшевого медведя и всеми силами портит Райану жизнь. Новая интерпретация «Карлсона» с хамоватым мужиком, одетым в костюм пса.

Такая разная Тара / United States of Tara

6Сериалы про психические расстройства

Образцовая американская домохозяйка живет с идеальным мужем и двумя детьми, налаживает отношения с завистливой сестрой, а главное — страдает расщеплением личности, причем фантомных личин у нее сразу шесть.

Леди Динамит / Lady Dynamite

7Сериалы про психические расстройства

Автобиографический проект стендап-актрисы Марии Бэмфорд о самой себе в роли биполярной чудачки, чью взбалмошную жизнь мы видим в трех временных отрезках: «Настоящее», «Прошлое» и «Дулут» (прошлое, в котором Мария лечится в психушке).

Джекилл / Jekyll

8Сериалы про психические расстройства


Реинкарнация «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» в современной Англии: врач и примерный семьянин периодически теряет рассудок и трансформируется в безумное существо невероятной силы, которое жаждет крови, приключений и свободы.

Мотель Бейтсов / Bates Motel

9Сериалы про психические расстройства

Телеприквел «Психо» Хичкока — настолько вольный, что его действие перенесли в наше время. Современный подросток Норман Бейтс со своей матерью Нормой переезжают в прибрежный городок, чтобы начать жизнь с чистого листа в мотеле со знакомыми очертаниями из фильма 1960 года. Разумеется, Бейтсам придется столкнуться с недружелюбными местными жителями, наркобандитами, маньяком, орудующим под самым боком, и прочими неприятностями.

Мистер Робот / Mr. Robot

10Сериалы про психические расстройства

Мрачный хакер-социофоб, способный вскрыть всю подноготную любого человека при помощи нескольких кликов, разрывается на два фронта: днем он сотрудник агентства компьютерной безопасности, а в остальное время — участник подпольной группы кибер-террористов, возглавляемой загадочным гением по кличке «Мистер Робот».

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
  • 0
  • 78
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Жёсткий экзамен при поступлении на службу в СОБР (1 видео)
Мария бьет все рекорды Ирмы. Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии (6 фото)
Водитель цементовоза спровоцировал аварию (1 видео)
Мама-кошка воспитывает котенка (1 видео)
Сферический контент в пользовательском вакууме (8 фото + 1 видео)
Невероятно реалистичные чёрно-белые татуировки Айнала Берсекова (17 фото)
Та самая ситуация когда на работе валом свободного времени (26 фото)
Интересные факты о фильме «Борат» (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.