Rambler's Top100

Любовь, заставившая искать смерти (12 фото)

«Король Голливуда» Кларк Гейбл был женат пять раз. В первые два раза он женился по расчету, в четвертый раз – с горя, в пятый раз – в надежде найти утешение. Но только любовь к третьей жене, счастье с которой было таким недолгим, он пронес через года, пока смерть не соединила их вновь.

1Любовь, заставившая искать смерти

«Не её мужчина» было названием фильма, на съемках которого встретились две голливудские звезды 30-х годов – Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. Поначалу оно выглядело чуть ли не пророческим, актеры с первого же дня съемок отчего-то люто невзлюбили друг друга. Гейбла раздражала манера Кэрол сдабривать свою речь крепкими словечками, а она настолько приходила в бешенство от его тщеславия, что однажды купила в мясной лавке жирный свиной окорок и послала его Гейблу по почте… предварительно завернув в его портрет.

2Любовь, заставившая искать смерти

Но любовь пришла незаметно и неожиданно. В 1936 году в одном модном клубе проходил знаменитый Белый бал, который, конечно же, оба знаменитости не могли обделить вниманием. Кэрол была обворожительна, одетая в такое облегающее платье, что Кларк невольно подумал - а есть ли под этим платьем нижнее белье? И чтобы проверить свою догадку, он незамедлительно пригласил красавицу на танец. Убедившись, что он прав, Гейбл пришел в такой восторг, что неосторожно поспешил сообщить о своем открытии партнерше, за что получил пощечину, был назван нахалом и брошен один посреди бального зала.

3Любовь, заставившая искать смерти

Загрузка...

Но он недолго оставался без внимания. Однажды Кэрол решила напомнить Кларку о себе, а заодно и посмеяться. На самой заброшенной свалке города она нашла старый ржавый Форд, который уже дышал на ладан и приказала отбуксировать его в художественный салон, где эту колымагу разрисовали красными и розовыми сердечками. Это ужасное творение она преподнесла Гейблу на День святого Валентина, снабдив его кокетливой запиской: «Я слышала, вы любите красивые машины, мистер Гейбл!» Король Голливуда в долгу не остался. Он прислал Кэрол ответную записку: «Я польщен и невозможно тронут вашим подарком, мисс Ломбард, и хотел бы отблагодарить вас. Не будете ли вы так любезны составить мне компанию за ужином сегодня в 20.00 в самом дорогом ресторане города?»

4Любовь, заставившая искать смерти

Кэрол обрадовалась, посетила салон красоты, сделала чудесную прическу и макияж и прикупила роскошное платье. К вечеру она нарядилась, предвкушая ужин в дорогом заведении и сотни завистливых глаз, устремленных на ее ужин с самым шикарным мужчиной. Она еще не знала, что пока она готовилась к ужину, Гейбл починил мотор у своего подарка. Каково же было ее лицо, когда к назначенному времени он заехал за изысканной красавицей на том самом ржавом Форде с сердечками! Отступать было поздно, и наряженные по последней моде звезды поехали в самый фешенебельный ресторан Голливуда на дребезжащем, чихающем и постоянно глохнущем тарантасе. В тот день они по достоинству оценили чувство юмора друг друга, и это стало началом настоящей любви.

5Любовь, заставившая искать смерти


Поначалу они встречались тайно, всего пару раз в неделю. Кларк очень хотел скорее жениться на любимой, но загвоздка была в том, что в тот момент ему никак не удавалось получить развод от предыдущей супруги. А если бы стало известно о том, что он встречается с другой женщиной, развод осложнился бы еще и большими финансовыми потерями, чего Гейбл, в тот момент еще не получивший гонорар за роль Ретта Баттлера, не мог себе позволить. Неизвестно, насколько бы все это затянулось, но вдруг в один прекрасный день Кэрол преподнесла возлюбленному невероятно дорогой подарок – целое ранчо стоимостью 50 000 долларов. По тем временам это были огромные деньги. Кларк был так растроган щедростью любимой, что устыдился и на следующий день решительно объявил в прессе о том, что уходит от предыдущей жены.

6Любовь, заставившая искать смерти

Влюбленные поженились очень скромно, в маленьком городке недалеко от своего ранчо и зажили тихой жизнью. По голливудским меркам они жили очень непритязательно – ни бассейна, ни кинозала, ни теннисного поля. Больше всего они любили ездить на охоту и ночевать в палатках в лесу. На ранчо миссис Гейбл ухаживала за лошадьми, а мистер Гейбл разводил курочек и с удовольствием посылал свежие яйца своим друзьям.

7Любовь, заставившая искать смерти

Любовь к розыгрышам они не оставили. Когда однажды невезучему мистеру Гейблу пришлось через весь двор удирать от бодливой коровы, супруга, чуть не лопнувшая со смеху, подарила ему костюм тореадора и красный плащ. Муженек не остался в долгу, и когда миссис Гейбл, только что купившая себе наимоднейший костюм для верховой езды, гордо вошла в этом костюме в конюшню, вместо прекрасной кобылы, на которой она всегда ездила, в стойле ее ожидала старая сморщенная кляча. Кларк одолжил эту старушку на соседней ферме.

8Любовь, заставившая искать смерти


Они прожили вместе уже пять лет, и для полного счастья им не хватало только детишек. Но тем временем началась Вторая мировая война. Правительство попросило, чтобы Кэрол выступила для жителей и агитировала их поддержать государство, вложив деньги в специальные военные акции. Кэрол согласилась и с удовольствием полетела на митинг. А на обратном пути… она погибла. Ее самолет врезался в гору и развалился пополам. Гейбл скорее вылетел на это место, сам прочесал все окрестности, но нашел лишь ее любимые серьги, которые сам подарил ей.

9Любовь, заставившая искать смерти

После похорон возлюбленной Кларк стал жить затворником. Он никого не принимал и не подпускал к дому. Словно безумец, он лежал на подушке, все еще хранившей запах ее духов... И беспробудно пил. В какой-то момент он принял решение и записался на фронт, простым летчиком. На счету любимца публики было огромное число боевых вылетов, однажды на его самолете насчитали 15 пулевых отверстий, но судьба словно хранила бесстрашного героя. Кларк Гейбл стал национальной гордостью. Его портреты снова были во всех газетах, ему пели хвалебные оды, но слава была ему безразлична. Его целью было разделить участь жены.

10Любовь, заставившая искать смерти

В январе 1944-го Кларк Гейбл в первый раз за очень долгое время посетил публичное торжество. Он приехал на церемонию спуска на воду корабля с названием «Кэрол Ломбард». А когда о борт разбили традиционную бутылку шампанского и судно опустили на воду, все увидели, что «король Голливуда» плачет. После войны он вернулся на ранчо, гонял на мотоцикле на безумной скорости и снова пил. Как-то он успел жениться, но ненадолго, причем сам признавался, что получилось это не иначе, как спьяну.

11Любовь, заставившая искать смерти

Последней женой Кларка стала молодая девушка по имени Кей. Он женился на ней, потому что она была похожа на его милую Кэрол. Кей подарила ему сына, но Кларк не дождался его рождения. Кларк Гейбл умер в 1960 году сразу после съемок фильма с проницательным названием «Неприкаянный». Безутешная Кей похоронила мужа там, где на самом деле уже давно находилось его сердце - в усыпальнице, рядом с его единственной любовью, Кэрол.

12Любовь, заставившая искать смерти

Лучшее из нового

Loading...
0
  • 0
  • 82
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фокус с тарелкой, водой и молотым перцем (1 видео)
Сцены из кинофильмов со спецэффектами и без них (1 видео)
Побег краба со сковородки (1 видео)
3D гравировка. Лазерная гравировка на стекле (1 видео)
«Гоголь. Начало»: вам и не снилось! (7 фото)
Свежая подборка прикольных комментариев из соцсетей. Чась 3. (28 фото)
Эпатажная Бузова в бикини возлежит на розовом фламинго (6 фото)
Актеры популярных криминальных сериалов 2000-х спустя годы (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.