Rambler's Top100

Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно (10 фото)

Человек во время сна беззащитен и обычно не понимает, что спит, воспринимая сновидение как объективную реальность. Какой будет эта реальность и от чего она зависит — до сих пор загадка. Кинематографисты не могли обойти такую неизведанную и захватывающую тему, особенно ее полюбили представители жанра хоррор. Мы отобрали для вас лучшие из когда-либо снятых в этом жанре фильмов про сны, фантазии и сновидения.

Сомния / Before I Wake

1Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Молодая пара, потерявшая своего сына, берет из приюта восьмилетнего мальчика Коди. Со временем выясняется, что Коди не любит спать, и у него есть очень веские причины — его сны трансформируются в реальность. Иногда они похожи на прекрасную сказку, а иногда на самый худший кошмар, из которого невозможно проснуться. «Сомния» — не классический ужастик, Майк Флэнеган снял скорее психологический триллер напополам с драмой. Так что во время просмотра вы успеете и замереть от восхищения, и испугаться, и прослезиться.

Бабадук / The Babadook

2Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Главная героиня Амелия в одиночку растит сына Сэма, который временами странно себя ведет — плохо спит, проявляет агрессию к одноклассникам и боится монстра, приходящего к нему во сне. Однажды он просит маму прочитать ему странную книгу, которую он нашел на своей полке. После этого монстр из снов мальчика просачивается в реальную жизнь и сводит Амелию с ума. В каком-то смысле «Бабадук» — эталонный фильм ужасов, играющий на человеческих страхах и ловушках подсознания. Вместо диких монстров и кровавых сцен обстановку нагнетают внутренние демоны и собственные неврозы главных героев.

Сновидения / In Dreams

3Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Загрузка...

Несмотря на то, что картина Нила Джордана — скорее триллер, чем ужастик, давящее напряжение и панический страх не покидают до конца просмотра. Клэр Купер снятся навязчивые кошмары, и предчувствие беды не покидает ее. Вскоре она теряет дочь при обстоятельствах, повторяющих увиденное ею во сне. Потом пропадает еще одна девочка, а страшные сны становятся предвестниками событий, которые теперь происходят с Клэр наяву. Каким-то образом она оказывается связанной с убийцей, и видит в своих кошмарах его преступления еще до того, как они совершены. Недосказанность сюжета, играющая на нервах музыка и потрясающая игра молодого Дауни мл. и Аннетт Бенинг делают фильм по-настоящему жутким.

Час волка / Vargtimmen

4Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Единственная картина великого Ингмара Бергмана, которую можно отнести к фильмам ужасов. Лента, снятая в 1968 году, рассказывает историю художника, мучимого жуткими снами и пограничным между сном и явью состоянием. В итоге бессонница, внутренние демоны и нарастающее сумасшествие сводят его в могилу. Сюрреалистичный, шокирующий и мрачный психологический хоррор с очень мощными визуальными образами обязателен к просмотру для всех поклонников жанра.

спальни, 1 ванная / 2 Bedroom 1 Bath

5Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно


В хоррор-индустрии смешение жанров стало устойчивой тенденцией, зрителю наскучили банальные сюжеты классических пугалок, теперь он хочет не только бояться, но и сострадать. Стэнли Юнг учел все пожелания и выдал фильм ужасов, в центре которого сильная психологическая драма, да еще и с детективной линией. Молодая семейная пара переезжает в новую квартиру, где планирует завести детей. Когда Рэйчел, наконец, беременеет, радости супругов нет предела. Только вот муж Кевин начинает видеть во сне невыносимые кошмары, которые не отступают даже тогда, когда он уже не спит.

Бегство от сна / Dreamscape

6Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Смесь хоррора и фантастики олдскульного разлива от Чака Рассела красочно показывает, что бывает, когда твой сон не только твой. Несмотря на то, что фильм снят более 30 лет назад, он остается увлекательным и динамичным для современного зрителя. А главное, заставляет серьезно задуматься о том, насколько свободны наши сны и безопасно наше подсознание.

Лестница Иакова / Jacob’s Ladder

7Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Триллер Эдриана Лайна оставил значительный след в массовой культуре и оказал влияние на дальнейшее развитие хоррор-индустрии, в особенности на концепцию и визуальное оформление игрового сериала и фильма «Сайлент Хилл». Главный герой, ветеран Вьетнама, страдает от чудовищных сводящих с ума снов и видений, постепенно теряя контроль над реальностью. Уснув или потеряв сознание, он никогда не знает, в каком из миров он проснется. Однажды он узнает, что его товарищи по оружию тоже страдают от безумных галлюцинаций, и решает выяснить, в чем дело. «Лестница Иакова» — на порядок страшнее любого рядового ужастика. Страх перед смертью и неизвестностью гораздо сильнее, чем страх перед самыми реалистичными кинематографическими монстрами, чудовищами и привидениями.

Нерожденный / The Unborn

8Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно


Фильм ужасов, в котором снялся Гари Олдман - многообещающее начало. И вы не останетесь разочарованы. Главная героиня находится в глубокой депрессии после внезапного самоубийства матери. Вместе с этим ее преследуют кошмарные сны и видения, значения которых она не может понять. Если фильмы ужасов должны пугать — то «Нерожденный» со своей задачей справился.

Фантазм / Phantasm

9Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Подросток Майк становится свидетелем таинственных событий на городском кладбище. Потом он видит это же кладбище во сне. Реальные события переплетаются со сновидениями, и даже в конце фильма достаточно сложно понять, что же из всего этого произошло на самом деле. Дон Коскарелли поставил своеобразный рекорд, растянув сюжет на целую серию из пяти фильмов, последний «Фантазм 5» выйдет в этом году, спустя 37 лет после выхода первой части. При создании своего первого «Фантазма» 21-летний Коскарелли не только написал сценарий фильма и срежиссировал его, он ещё выступил в качестве оператора, монтажёра и продюсера.

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street

10Фильмы, после которых вы поймете, что спать вредно Фильмы, после, которых, поймете, спать, вредно

Его зовут Фредди. Фредди Крюгер. И он придет за тобой! Вряд ли существует хоть один человек, который никогда не слышал имя героя классики американского хоррора, который появляется в твоем сне и отнимает у тебя жизнь. Уэс Крэйвен создал персонажа, который будет жить вечно. Так что никогда не спите, дети!

Взято: Тут

0
  • 1
  • 187

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 12.08.2017 в 17:41
    +1
    После Сомнии я прекрасно заснула, вообще не страшный фильм:)

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Крепкий орешек Натали Гюбнер (30 фото)
Дикие домашние питомцы (11 фото)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 707. (54 фото)
Здесь связи нет: зона радиомолчания, где мобильная связь и интернет запрещены законом (27 фото)
В Нижнем Новгороде новый асфальт положили на снег (4 фото + 1 видео)
Актриса фильма "Большая игра" в Мадриде (6 фото)
Голая Бланка Бланко, украшенная новогодней мишурой, разгуливала по пляжу (5 фото)
Элисон Бри для Nylon (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.