Rambler's Top100

Фильмы о роковых красотках (12 фото)

Образ губительной и инфернальной героини полюбился кинематографу с самого начала, но наиболее ярко расцвел в эпоху классического нуара. Барбара Стэнвик в «Двойной страховке», Рита Хейворд в «Джильде», Энн Севидж в фильме «Объезд» — типичные роковые женщины, коварные хищницы, обладающие мужским умом и проповедующие свободу и независимость.

С развитием кинематографа нуар претерпел значительные метаморфозы и перерождения, но образ своенравной и притягательной мадам, ломающей мужские судьбы, навсегда врезался в умы и сердца зрителей.

Титр изучил эволюцию роковых красоток и собрал 10 современных фильмов с эталонными Femme Fatale.

Помни

1Фильмы о роковых красотках

Леонард Шелби в результате несчастного случая заработал редкую форму амнезии. В тот день неизвестные изнасиловали и убили его жену. Преисполненный жаждой мести, герой ищет виновных. Осложняет ситуацию только одно: он может вспомнить лишь те события, которые происходили за последние 15 минут. Леонард начинает расследование, непрерывно фотографирую все, что происходит вокруг, делая пометки на своем теле в виде татуировок и оставляя самому себе подсказки. Сможет ли он добиться своей цели с таким сложным недугом?

2Фильмы о роковых красотках

Главный герой фильма разыскивает убийцу своей жены, но ситуация осложняется тем, что после травмы головы он страдает антероградной амнезией и не может вспомнить ничего, что происходило больше 15 минут назад. Помочь в расследовании берется девушка Натали, истинных мотивов которой не знает никто.

Побочный эффект

3Фильмы о роковых красотках

Врачу-психиатру Джонатану достается сложная пациентка: молодая женщина Эмили, страдающая от суицидальных мыслей. Поддавшись чужим советам, Джонатан назначает Эмили новейший препарат, который возвращает ей бодрость духа. Единственный побочный эффект – сомнамбулизм, поначалу безобидный, но впоследствии… Впоследствии спящая Эмили убивает ножом своего мужа. На суде Джонатан защищает пациентку, избавляя ее от тюрьмы и принимая на себя ответственность за трагедию. Однако чем глубже он погружается в это дело, тем навязчивее становится мысль: а не оказался ли он податливой куклой в чужой преступной игре?

4Фильмы о роковых красотках

Загрузка...

Врач-психиатр Джонатан подвергает свою пациентку Эмили экспериментальному лечению, в результате которого она убивает собственного мужа кухонным ножом. В попытке спасти девушку от тюрьмы, доктор берет всю ответственность на себя, несмотря на смутное ощущение, что Эмили в этом деле — вовсе не жертва.

Кирпич

5Фильмы о роковых красотках

Школьник Брэндан Фрай получает от бывшей девушки загадочную записку, в которой та просит его о встрече. В условленном месте он получает звонок, из которого становится окончательно ясно, что Эмили в беде. Когда через пару дней ее находят мертвой, Брендан берется за расследование и выясняет, что во всем произошедшем замешана одна особа...

Чёрный лебедь

6Фильмы о роковых красотках

Настоящей Femme Fatale под силу очаровать и свести с ума не только мужчину. Когда молодая балерина Нина получает заветную роль, на ее пути появляется соперница Лили, которая, кажется, не остановится ни перед чем.

Начало

7Фильмы о роковых красотках


С настоящей роковой женщиной достаточно повстречаться лишь однажды, чтобы всю оставшуюся жизнь перебирать воспоминания и страдать от фантомных болей. Именно это произошло с Домиником, которого погибшая супруга навсегда лишила покоя и во сне, и наяву.

Убить Билла

8Фильмы о роковых красотках

Накал страстей в романе с Femme Fatale в буквальном смысле не совместим с жизнью. Выйти из отношений победителем не удастся, ведь обид и предательства она не прощает, а мстить будет так же самоотверженно, как любила.

Исчезнувшая

9Фильмы о роковых красотках

Попав под ее чары, вы никогда не распознаете в этом хрупком и нежном создании искусную манипуляторшу. А если и распознаете, то будет уже поздно — все ходы хладнокровно просчитаны, и вы на крючке.

Из машины

10Фильмы о роковых красотках


Роковая красотка так соблазнительна, что рядом с ней легко потерять не только бдительность, но и чувство реальности. Ей не составит труда обвести вас вокруг пальца, ведь вы и сами будете готовы обмануться.

Малхолланд Драйв

11Фильмы о роковых красотках

Они так притягательны в своем безумии, что вы сочтете за счастье стать частью этого сумасшествия. И не пытайтесь их просчитать, вы не первый, кто тонет в этом непостижимом омуте.

Девушка с татуировкой дракона

12Фильмы о роковых красотках

Холодный взгляд и неудержимый внутренний огонь делает героиню этой детективной истории по-настоящему фатальной. Агрессивная сексуальность и естественная женственность, способная на безграничное доверие и преданность, усиливают магнетизм и мрачное очарование роковой красотки.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 627. (50 фото)
Симпатичные азиатские девушки (36 фото)
Красивые и очаровательные девушки из соцсетей (39 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 627. (50 фото)
Детские фильмы, пугающие взрослых больше, чем детей (11 фото + 1 гиф)
Персональные ядерные бункеры (19 фото)
Фильмы, которые Тарковский велел смотреть, если хотите хоть что-то понимать в кино (19 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 634. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.