Rambler's Top100

Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая (10 фото)

Приятно так посидеть зимним вечером, посмотреть какой-нибудь зубодробительный апокалипсис. Планета трещит по швам, люди бегут, спасаются от разных напастей, а у тебя чай и печеньки, есть электричество, газ и централизованное отопление. Можно сказать — везунчик по жизни.

Обитель зла

1Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

Безликая и бездушная корпорация, пытаясь создать супербойцов для армии, замутила неприятный вирус, который превращает людей в зомби. Есть смысл посмотреть первые три фильма из цикла, которые и описывают, как развивалась всемирная зомби-катастрофа. Вашим проводником в этом мире будет Мила Йовович. У нее длинные ноги и она очень ловко отстреливает головы мутантам.

Зомби по имени Шон

2Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

Более высоколобая вариация на тему зомби-апокалипсиса гласит: нам не страшен мутант, мы сами по жизни зомби. Интересно, как режиссер использует разного рода клише и пугалки настоящих зомби-муви для того, чтобы повеселить публику. Впрочем, зобмический образ жизни Шона не мешает ему в конце концов проснуться и раскидывать ходячих мертвецов направо и налево.

Метро

3Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

Антон Мегердичев устроил локальный армагеддец в московской подземке, и российским зрителям это понравилось. Не абы где в чужеродных пейзажах, а во вполне для многих родной обстановке герои спасаются, чтобы не стать почетными утопленниками метрополитена. Тут нужен чай покрепче.

Мгла

4Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

Загрузка...

Эта грустная история на самом деле даже оптимистична. Никогда не сдавайся, держись до конца. Концовка фильма, кстати, очень жесткая. Ну а начинается все с того, что на город опускается туман, наполненный чудовищами. Это самый настоящий Стивен Кинг, он вам розовых слюней не развешает

Война миров

5Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

Герой Тома Круза спокойно живет на окраине Нью-Джерси и ведет довольно раздолбайский образ жизни. Муж из него не очень, папа — так себе, а вот герой фильма-катастрофы вполне подходящий. Простой крановщик Рэй впервые в жизни сталкивается с инопланетным вторжением, и любопытно наблюдать за тем, как он наконец-то взрослеет к концу фильма.

2012

6Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

Этого года астрологи ждали с особым нетерпением, так как календари майя подсказали им грядущий конец света. Роланд Эммерих, который как раз специализируется на разрушении Земли, выпустил к этой дате эффектный апокалипсис. Он задумал такое безумное количество спецэффектов, что киностудии со скрипом согласились взять фильм в производство.

Заражение

7Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая


Стивен Содерберг собрал просто роскошный актерский состав. Истории, разыгранные Марион Котийяр, Мэттом Дэймоном, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Эль, Джудом Лоу и Кейт Уинслет показывают, как одновременно с болезнью, убивающей в одно касание, среди людей распространяются другие виды эпидемий - паники, слухов, очередей за продуктами, спичками и солью.

Монстро

8Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

В разгар вечеринки главные герои попадают в самую гущу месилова, которое устроил огромный монстр. Такой жуткий, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Собственно монстра особо и не стремятся показать зрителям, самое главное — как главные герои спасаются от напасти. Тут режиссер взял на вооружение весь доступный ему реализм, типа дергающейся камеры, безвестных актеров, которые словно простые люди на любительских роликах в ютубе, и взгляд человека, ограниченного своим собственным я. Никаких масштабных пролетов над городом, панорам и чудища во всей его полноте. Только реализм. Только взгляд маленького человечка из-за угла.

Послезавтра

9Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая

Однажды оказалось, что глобальное потепление на самом деле ведет к всемирному ледниковому периоду. Главные герои застряли в Нью-Йорке в тот самый переломный момент, когда на северные штаты США должна опуститься великая стужа, которая способна отправить в глубокую заморозку любое живое существо за секунды.

Ледниковый период

10Фильмы-катастрофы, которые уютно пойдут под чашечку чая


Для полноты картины — у нас еще и мульткатастрофа. Тут все признаки жанра налицо: главным героям грозит великий потоп, поэтому они все срываются с места и бегут подальше, спасать свои пушистые шкурки. Они бегут, а по дороге решают свои психологические и социальные проблемы. Больше всех, конечно, доставляет белка. Ну и ленивец тоже ничего.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    loasaa 9.08.2017 в 15:29
    0
    "Метро" мне почему-то совсем не пошло. "Обитель зла" все части супер, и "2012" вообще могу смотреть вечно!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость (13 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 633. (51 фото)
Сход селя в Кабардино-Балкарии (1 видео)
Панночки-колдуньи в объективе польской фотохудожницы (34 фото)
Золотые зубы и бриллиантовые клыки: самые безумные зубные украшения звёзд (13 фото + 1 гиф)
Забавные фото со свадеб (17 фото)
Лучшие экранизации последних лет (20 фото)
Отличные фильмы про психиатрические клиники (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.