Rambler's Top100

Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев (10 фото)

В честь выхода эпичного боевика «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» мы решили вспомнить, какие мощные и неповторимые противостояния были сняты в кино в разные годы.

Темный рыцарь

1Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

Несмотря на то, что Бен Аффлек сыграл своего Бэтмена превосходно, с Бэйлом ему не сравниться. Как нельзя сравнивать Лекса Лютора Айзенберга с Джокером, сыгранным Хитом Леджером. Хит вообще сыграл несравненно: его Джокер — поехавший головой маньяк-беспредельщик. Именно «Темный рыцарь» с его мраком, жестокостью и драйвом, задал новую планку для режиссеров, что берутся за комиксы.

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

2Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

Без этой саги в нашем списке не обойтись: борьба между Гарри и Волан-Де-Мортом унесла много жизней и продолжалась несколько лет! В финальной части битва между силами зла и остатками цивилизации в лице школьников и учителей Хогвартса подняла сагу на уровень древнегреческой трагедии, когда рок и судьба подают свои голоса хором умерших.

Поезд на Юму

3Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

Этот вестерн рассказывает не только историю вражды двух персонажей, безупречно разыгранных Расселом Кроу и Кристианом Бэйлом. Это также история двух миров, что столкнулись в пустыне на отшибе Дикого Запада — мира порядка и мира хаоса.

Чужие

4Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

Загрузка...

Самая эпичная битва 80-х между Королевой Чужих и Эллен Рипли внутри робота-погрузчика стала классической сразу же после выхода на экраны. Женщина, полетевшая на астероид в качестве консультанта, практически единственная выживает, обретает дочь и друга. За это стоит бороться хоть с дьяволом. На это и похоже; в финале даже робот признает, что человек — венец творения.

Дракула

5Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

В этой красивейшей экранизации книги заклятых врагов играют Энтони Хопкинс и Гари Олдман. В распоряжении Дракулы — прислужники, тьма и соблазнительницы. На стороне Вана Хельсинга — дневной свет, бог и кресты. Коппола, чтобы не делать из истории борьбу добра и зла, внес в повествование силу любви, что спутала карты, но возвысила всех персонажей.

Подозрительные лица

6Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

Это противостояние эпичнее многих. Тем более, что происходит противостояние умов: следователь изводит подозреваемого вопросами, не догадываясь, что сам втянут в нерешаемую шараду, и к его рукам тянутся ниточки, а понятия о добре и зле скоро рухнут на голову и погребут его тщедушное эго. В 1995 году блестящая игра Кевина Спейси многих пробрала до мурашек.

Бойцовский клуб

7Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев


Один из самых культовых фильмов в мире также рассказывает о противоборстве двух противоположностей: тихий, неприметный, тщедушный главный герой и яркий, бешеный, красивый Тайлер Дерден. Их странная дружба, а потом и война вела к апокалипсису, обрамленному сумасшедшей любовью.

Убить Билла

8Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

Битва Черной Мамбы (Умы Турман) в японском клубе с бандой головорезов, вооруженных самурайскими мечами, пожалуй, самое кровавое, крутое и дикое побоище в истории кино. Ноги, руки, головы, кровь литрами, забойная музыка и яростная воительница в желтом костюме — Тарантино знает рецепт, как вкусно подать насилие, чтобы захватывало дух.

Крепкий орешек 3: Возмездие

9Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев

Джон Макклейн снова попадает в передрягу: террорист Саймон Грубер, брат Ханса, погибшего в первой части, играет в «кошки-мышки», загадывает загадки и гоняет по городу копа и чернокожего парня, вздумавшего влезть в чужие дела. А тем временем проворачивает аферу века. Не на того напал!

Матрица

10Фильмы, в которых происходят самые эпичные противостояния героев


Нео и агент Смит. Человек и программа. Символы жизни и смерти. Вачовски создали одну из самых ярких пар в мире кино: виртуального Мессию и дьявола, который следует лишь логике, цифрам и соображениями безопасности Системы. Их битвы, раскатанные на три фильма, несомненно, эпичны. Но все же в первой части было круче всего: Нео, поверивший в себя, дает непобедимому персонажу бой.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    OlegK 9.08.2017 в 07:41
    0
    На мой взгляд, Матрица в этом списке - самый удачный фильм. Вот где невероятные вещи происходят!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 627. (50 фото)
Симпатичные азиатские девушки (36 фото)
Красивые и очаровательные девушки из соцсетей (39 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 627. (50 фото)
Детские фильмы, пугающие взрослых больше, чем детей (11 фото + 1 гиф)
Персональные ядерные бункеры (19 фото)
Фильмы, которые Тарковский велел смотреть, если хотите хоть что-то понимать в кино (19 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 634. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.