Rambler's Top100

Любимые актеры Квентина Тарантино (10 фото)

Культовому режиссеру Квентину Тарантино, постановщику классических уже картин «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и «Бешеные псы» 24 марта, исполнилось 54 года. В честь дня рождения мастера, обучившегося своему искусству в легендарном салоне проката видеокассет, мы решили вспомнить его любимых актеров: тех, кого он снимает в своем кино и тех, на кого обожает смотреть в чужих фильмах.

Ума Турман

1Любимые актеры Квентина Тарантино

29 апреля 1970 года в Бостоне в одной из самых интересных семей Америки родилась девочка, которая получила имя Ума Турман. Ее отец, профессор университета Колумбии до сих пор является одним из известнейших специалистов по восточным религиям. Также отец Умы Турман, Роберт Турман стал первым гражданином Америки, ставшим буддийским монахом. Мать Умы Турман, Нене фон Шлеебрюгге, работала фотомоделью, став достаточно известной в Швеции. Переехав в Штаты, Нене некоторое время провела в общине хиппи и была замужем за эксцентричным проповедником психоделической культуры и ЛСД Тимоти Лири.

2Любимые актеры Квентина Тарантино

Это — главная актриса его хитов! Занятно, что именно у него Ума сыграла свои лучшие роли: безжалостную убийцу по кличке Черная Мамба и Мию Уоллес. Причем, образ «Невесты» Квентин и Ума придумали еще во время съемок «Криминального чтива». Особенно Тарантино любит ноги и ступни Турман, так что не упускает случая показать их крупным планом.

Сэмюэл Л. Джексон

3Любимые актеры Квентина Тарантино

Сейчас без Сэма не обходится ни один крутой боевик! А вывел его на орбиту именно Квентин, дав роль Джулса в «Криминальном чтиве» и блестящий финальный монолог. Тарантино для Джексона в каждой своей работе находит хотя бы миниатюрную роль. Хотя, «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка» скорее похожи на бенефисы актера.

Майкл Мэдсен

4Любимые актеры Квентина Тарантино

Загрузка...

Еще один актер, который хорош только у КТ: такого количества второсортных и низкопробных лент в резюме есть мало у кого в Голливуде. Уж непонятно, что тому виной, но мистер Блонд в «Бешеных псах» и Бадд в дилогии «Убить Билла» — самые яркие точки в карьере Майкла. Тарантино говорит, что Майкл — породистый актер, к нему необходим подход. Жаль, что подход знает только Квентин.

Пирс Броснан

5Любимые актеры Квентина Тарантино

Квентин обожает Джемса Бонда в исполнении британского джентльмена Броснана. Режиссер вызвался снимать «Казино Рояль», но его главным условием было то, что агента 007 снова сыграет Пирс. Однако продюсеры уже поставили на Дэниэла Крейга, так что мы никогда не узнаем, каким фееричным мог быть Бонд «а-ля Тарантино».

Дженнифер Джейсон Ли

6Любимые актеры Квентина Тарантино

Джен — актриса со сложной судьбой: в блокбастерах замечена не была, из-за непредвиденных капризов Стэнли Кубрика ее роль в «Широко закрытыми глазами» была отдана другой, причем Ли уже снялась у мэтра и улетела в Канаду на съемки «Экзистенции». Самые яркие работы Дженнифер остались в 80-х и 90-х, но Тарантино писал сценарий «Омерзительной восьмерки» специально под нее.

Пэм Гриер

7Любимые актеры Квентина Тарантино


Реанимировав карьеру Джона Траволты, Тарантино решил «вынуть из шкафа забвения» еще одну актрису, звезду жанра «блэксплотейшн», Пэм Гриер. В 70-е эта актриса играла бескомпромиссных и задиристых девушек, чуть что, берущихся за пистолет. Дерзкий образ Гриер годы спустя был взят на вооружение Бейонсе в комедии «Остин Пауэрс: Голдмембер». Тарантино отдал Пэм главную роль в своем триллере «Джеки Браун», но Квентина не поняли.

Сонни Тиба

8Любимые актеры Квентина Тарантино

Квентин признавался в любви к фильмам с Сонни Тибой еще в своем первом сценарии к разудалому триллеру «Настоящая любовь», поставленному Тони Скоттом. Спустя годы случилось невероятное: Тарантино пригласил Тибу в свой фильм «Убить Билла» и получил согласие обожаемого актера.

Тиаки Курияма

9Любимые актеры Квентина Тарантино

В 2000 году вышла последняя картина Киндзи Фукасаку «Королевская битва», в которой школьников выбросили на острове, раздали оружие и заставили друг друга убивать до тех пор, пока не определится единственный победитель. Тарантино был в таком восторге, что не мог не позвать в свой фильм холодную и пугающую Тиаки на роль психопатки Гого Юбари.

Мэйко Кадзи

10Любимые актеры Квентина Тарантино


Скорее всего, вы ее не знаете, а между тем именно боевик «Госпожа Кровавый снег» с Мэйко в главной роли стал источником вдохновением для первой серии «Убить Билла»: оттуда и снег, и зонтики, и финальная битва Черной Мамбы с О-Рен Ишии (Люси Лью). Также Мэйко — одна из японских звезд эстрады 70-х годов и икона жанра «outlaw movie».

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Конор Макгрегор и Поли Малиньяджи поругались из-за таинственного нокаута (1 видео)
Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость (13 фото)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 628. (52 фото)
Красивые девушки (28 фото)
Приключения бейсбольной биты в России (28 фото)
Звезды Голливуда, которые умеют стареть красиво (20 фото)
Музыкальный фестиваль Woodstock Festival Poland 2017 в Польше (30 фото)
Прикольные спортивные фотографии (36 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.