Rambler's Top100

Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями (10 фото)

Волшебник Тим Бертон приготовил для нас новую, волшебную сказку с привычными специями: мрак, жуть, превращения, чудеса и фриковатые главные герои. Странные дети — редкие гости на экранах, и мы решили вспомнить самых замечательных и запоминающихся.

Демоны Джун / June, 2015

1Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

Будь мы главными героями подобного ужастика, никакого ужастика не было бы. Мы бы сказали: «Что? Удочерить вот эту вот стремную девочку? Ни за что!». И пускай она бы там себе в приюте левитировала сколько душе угодно и боролась с темными силами внутри себя, подальше от нашего уютного домика. Но вот не мы — главные герои, эти — взяли и привезли. Заразу в дом.

Дневной дозор, 2005

2Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

Мальчик Егор, спасенный в «Ночном дозоре» от вампира, сыгранного Ильей Лагутенко, в продолжении встает на темную сторону. То, что в первой части было цветочками, во второй стало плодами: Бекмамбетов так насытил кадры этой картины событиями, что мельтешение в глазах не успокаивается и после титров. А Дмитрий Мартынов сыграл своего героя отлично: мальчика ненавидишь искренне.

Высший пилотаж / Sky High, 2005

3Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

Супергеройство — это не только для взрослых! На рассвете популярности экранизаций комиксов авторы сделали мэшап из всего, что попалось под руку: любовь и предательство, соперничество и проблема отцов и детей, вражда и подставы. Упаковка, конечно, чуть пупсиковая, но содержание — вполне бронебойное. А сюжет прост: у супергероев сын — НЕ супергерой. Но в школу идти надо. Да, для супергероев.

Люди Икс 2 / X2, 2003

4Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

Загрузка...

Возможно, однажды франшиза «Люди Икс» разродится детской версией, но пока что в этих фильмах дети — так, на заднем плане. Во второй части, поставленной Брайаном Сингером, на убежище для детей-мутантов нападает команда Страйкера. А чудо-дети в школе профессора Ксавье на любой вкус: девочка-сирена, мальчик-пульт, проходящая сквозь стены и деточка с черным раздвоенным языком. Немой, кажется.

Пятое измерение / Push, 2009

5Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

Непонятно, в чем не повезло этому фильму: не в то время вышел, был затоптан «Аватаром» или просто что-то пошло не так (а режиссер, между тем, ставил сериал «Шерлок» и убойный триллер «Счастливое число Слевина»). «Пятое измерение» жестоко провалилось, хотя идея кажется занятной. Некая организация решила отловить мутантов, чтобы использовать их силы в своих коварных целях.

Игра Эндера / Ender’s Game, 2013

6Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

Они все — необычные дети, но именно Эндер самый одаренный. Будущее. Люди воюют с армией гигантских насекомых, которым доступны высокие технологии. Чтобы предотвратить новый виток битв, люди хотят нанести резкий первый удар, для чего тренируют детей, у которых логика и реакции — другие, не закосневшие. Фильм получился жестоким, хотя история рассказана безупречно; еще не в пользу фильма сыграло недовольство фанатов (это экранизация серий книг, что было в моде недавно).

Порождающая огонь / Firestarter, 1984

7Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями


Без классики — никуда! Маленькая Дрю Бэрримор в ужастике по культовому роману Стивена Кинга. Чарли — милая малютка, которую лучше не злить, иначе она спалит все к чертям одним только взглядом. Девочку с жутким даром пытается спасти от спецслужб отец, но он не может в одиночку противостоять целой системе по отлову беглецов. А Чарли — может. Кстати, эту картину хотели отдать на режиссуру Джону Карпентеру, но после кассового провала «Нечто» решили идти на верняк, и «Порождающую огонь» снимал режиссер «Коммандос»!

Знамение / Knowing, 2009

8Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

В этом мистическо-фантастическом триллере дети играют не главные роли, но важные: все начнется с Люсинды, девочки, что в далеком 1959 году предскажет все глобальные катастрофы и катаклизмы, а продолжится слабослышащим мальчиком Калебом, которому достанется письмо с таинственными цифрами. Тьма, мрак, ужас и отчаяние — великолепный набор для подобного кино.

Сияние / The Shining, 1980

9Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями

Еще одна экранизация романа Стивена Кинга (он вообще любит писать про детей с паранормальными способностями), на сей раз — камерная, эстетская и чудовищная в своей неотвратимости. Дэнни Торранс — сын Джека и Венди. Втроем они проводят зиму в отеле «Оверлук», занесенном снегами и удаленном от цивилизации. Папа Дэнни потихоньку сходит с ума, а отель оживает и тянет к одаренному мальчику свои щупальца. Кстати, без книги это не очевидно: есть мнения, что великий Кубрик роман испортил.

Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children, 2016

10Фильмы, где главные герои — дети с необычными способностями


Основой для «Дома странных детей..» также стала серия книг. Успешной получилась экранизация или нет — скоро узнаем, но даже из трейлера видно, что Тим Бертон вернулся в привычный мир сказки с мрачным уклоном. Нас ожидают превращения, битвы и похищения, а также загадки в окружении престраннейших существ, которые умеют летать, управлять водой и растениями, а также — прятаться.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Lyubasha_ya 8.08.2017 в 15:46
    0
    Лично я такие фильмы обожаю, и здесь представлен далеко не полный перечень этих фильмов. Чего только Один стоит?

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость (13 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 633. (51 фото)
Сход селя в Кабардино-Балкарии (1 видео)
Панночки-колдуньи в объективе польской фотохудожницы (34 фото)
Золотые зубы и бриллиантовые клыки: самые безумные зубные украшения звёзд (13 фото + 1 гиф)
Забавные фото со свадеб (17 фото)
Лучшие экранизации последних лет (20 фото)
Отличные фильмы про психиатрические клиники (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.