Rambler's Top100

Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром (12 фото)

Все нормальные режиссеры карабкаются к успеху постепенно, наращивая мастерство, учась на опыте кассовых неудач. А эти просто пришли и сразу сняли крутое кино.

Джордж Миллер

1Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

Миллер родился в Брисбене, Квинсленд в семье греческих родителей-иммигрантов: Димитри (Джима) Кастрисиоса Милиотиса и Анджелы Балсон. Димитри Милиотис был с греческого острова Корфу, после эмиграции в Австралию сменил фамилию на Миллер. Семья матери Балсон были греческими беженцами с Малой Азии. Они поженились и поселились в городе Шиншилла, у них родились 4 сына: близнецы Джордж и Джон, Крис и Билл.

Джордж сначала учился в Грамматической школе Ипсуича, а затем в Средней школе Сиднея для мальчиков. После окончания школы изучал медицину в Университете Нового Южного Уэльса со своим братом-близнецом Джоном. В 1971 году во время своего последнего года обучения на медицинском факультете Джордж и его брат Крис сняли одноминутный короткометражный фильм, получивший первое место на конкурсе студентов. В том же году Джордж посещал семинары по кино в Мельбурнском университете, где он познакомился с Байроном Кеннеди, ставшим его другом и партнером в совместных кинопроектах. В 1972 году Миллер закончил ординатуру в Больнице Святого Винсента и вместе с Кеннеди тратил всё своё свободное время на короткометражные экспериментальные фильмы. В том же году друзья основали компанию Kennedy Miller Productions и совместно работали над многими проектами. После смерти Кеннеди в авиакатастрофе в 1983 году Миллер сохранил название компании. В 2009 году компания была переименована в Kennedy Miller Mitchell в качестве признания значимости роли продюсера Дага Митчелла.

2Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

В 1979 году Миллер снял первый фильм о Безумном Максе, полицейском, мстящем за смерть семьи в постапокалиптической Австралии. В главной роли снялся молодой и тогда неизвестный Мел Гибсон. Дебют Миллера, снятый за несколько сот тысяч австралийских долларов, оказался международным хитом, собравшим около 100 миллионов американских долларов в прокате. После удачи первого фильма на режиссёра посыпались предложения о работе в Голливуде. Однако, Миллер продолжил серию о Безумном Максе и в 1981 году снял сиквел «Безумный Макс 2: Воин дороги». В 1985 году серия продолжилась фильмом «Безумный Макс 3: Под куполом грома». Четвертый фильм появился уже в 2015 году.

Кроме серии о Безумном Максе, Миллер написал в соавторстве сценарий к фильму «Бэйб: Четвероногий малыш» и снял его продолжение; срежиссировал фильм «Масло Лоренцо» и сотрудничал с Ником Энрайтом при написании к нему сценария. Также он снял фильм «Иствикские ведьмы», где в главных ролях снялись Джек Николсон, Сьюзен Сарандон, Шер и Мишель Пфайффер.

Миллер совместно продюсировал и режиссировал многие известные мини-сериалы для австралийского телевидения, такие как «The Dismissal» (1983) и «Побег из Кобры» (1984).

Миллер продюсер многих фильмов и телевизионных мини-сериалов, с которых начала свою карьеру Николь Кидман: «Флирт», «Мёртвый штиль», «Бангкок Хилтон» и «Вьетнам».

Миллер также создатель мультфильма «Делай ноги» — музыкального эпоса о жизни пингвинов в Антарктике производства Warner Bros. Премьера состоялась в ноябре 2006 года. Будучи кассово-успешным, «Делай ноги» принёс Миллеру премию «Оскар» в номинации Лучший анимационный полнометражный фильм.

Миллер является меценатом Австралийского института кино, Брисбенского международного кинофестиваль (BIFF) и Кинофестиваля Сиднея.

В 2011 Миллер снял продолжение «Делай ноги 2». 24 октябре 2009 года Миллер подтвердил, что его следующим проектом будет четвёртый фильм о Безумном Максе под названием «Безумный Макс: Дорога ярости». Съёмки начались в июле 2012 года, а фильм вышел на экраны в 2015 году.

3Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

В 1979 году Джордж Миллер выпустил свой первый полнометражный фильм. Это был постапокалипсис «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном в главной роли. Боевик собрал кассу, в 25 раз превышавшую затраты на съемки, и дал хороший повод для сиквела, который оказался еще лучше.

Роб Маршалл

4Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

Загрузка...

Режиссер Роб Маршалл снимает медленно, но довольно метко. Уже его первый фильм «Чикаго», вышедший в 2002 году, сразу снес всем крышу, хоть и мюзикл. Ричард Гир, Рене Зеллвегер и Кэтрин Зета-Джонс рассказывали историю об ушлом адвокате и его клиентках, лихо отплясывая и напевая привязчивые песенки.

Сергей Бондарчук

5Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

Сергей Бондарчук начинал как актер, а прославился как режиссер. «Судьба человека» стала его мощным режиссерским дебютом в 1959 году, и он же исполнил главную роль. С тех пор у него так и повелось — сниматься в своих же фильмах.

Квентин Тарантино

6Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

Тарантино тоже хотел быть актером, но как-то не сложилось. Внешность у него нестандартная, требующая специфических образов, поэтому он просто взял и стал режиссером. В 1991 году он снял боевик «Бешеные псы» и, кстати, пригласил себя на роль в фильме. Правда, неглавную.

Нил Бломкамп

7Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром


Возможность снять свой первый полнометражный фильм «Район № 9» Нил получил от Питера Джексона в качестве утешительного приза за несостоявшийся проект «Хало». Уложившись в 30 млн долларов, Нил неожиданно для всех собрал в прокате в семь раз больше.

Никита Михалков

8Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

Никита Михалков более 10 лет проработал актером, прежде чем задумал снимать фильмы сам. Сценарий написал, взял себе роль злодея-есаула, а потом его призвали в армию. Но, как вернулся, сделал лихой истерн «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Гай Ричи

9Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

Первый же фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», вышедший в 1998 году, сделал его одним из самых обсуждаемых британских режиссеров. Критики обвиняли Ричи в подражании Квентину Тарантино, но зрители залюбили фильм до бессмертия.

Сэм Мендес

10Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром


Сэм Мендес некоторое время работал на телевидении и снял годный телефильм «Кабаре», поэтому заслужил возможность попробовать себя в большом кино. И уже дебютная работа «Красота по-американски» в 2000 году принесла ему звание «лучшего режиссера» на «Оскаре».

Алексей Баталов

11Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

Как и Бондарчук, и Михалков, Алексей Баталов сначала 15 лет работал актером, а потом получил шанс проявить себя в качестве режиссера. В 1959 году он показал драму «Шинель», снятую по повести Николая Гоголя, с Роланом Быковым в главной роли.

Дэвид Линч

12Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром

У Дэвида Линча была уже стопка короткометражек, когда появилась возможность снять полноценный фильм. В его распоряжении было всего 100 тысяч долларов, но этого хватило с лихвой. В прокате его сюрреалистичный фильм «Голова-ластик» собрал 7 млн долларов.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Казахские полицейские избили посетителей кафе (1 видео)
ДТП с возгоранием в Иваново (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 626. (20 фото)
Забавный футбол (1 видео)
Рекламные маразмы в вывисках и объявлениях (32 фото)
Как йога помогла 85-летней пенсионерке (4 фото)
Отличные фильмы про психиатрические клиники (10 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 625. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.