Rambler's Top100

Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром (12 фото)

Все нормальные режиссеры карабкаются к успеху постепенно, наращивая мастерство, учась на опыте кассовых неудач. А эти просто пришли и сразу сняли крутое кино.

Джордж Миллер

1Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Миллер родился в Брисбене, Квинсленд в семье греческих родителей-иммигрантов: Димитри (Джима) Кастрисиоса Милиотиса и Анджелы Балсон. Димитри Милиотис был с греческого острова Корфу, после эмиграции в Австралию сменил фамилию на Миллер. Семья матери Балсон были греческими беженцами с Малой Азии. Они поженились и поселились в городе Шиншилла, у них родились 4 сына: близнецы Джордж и Джон, Крис и Билл.

Джордж сначала учился в Грамматической школе Ипсуича, а затем в Средней школе Сиднея для мальчиков. После окончания школы изучал медицину в Университете Нового Южного Уэльса со своим братом-близнецом Джоном. В 1971 году во время своего последнего года обучения на медицинском факультете Джордж и его брат Крис сняли одноминутный короткометражный фильм, получивший первое место на конкурсе студентов. В том же году Джордж посещал семинары по кино в Мельбурнском университете, где он познакомился с Байроном Кеннеди, ставшим его другом и партнером в совместных кинопроектах. В 1972 году Миллер закончил ординатуру в Больнице Святого Винсента и вместе с Кеннеди тратил всё своё свободное время на короткометражные экспериментальные фильмы. В том же году друзья основали компанию Kennedy Miller Productions и совместно работали над многими проектами. После смерти Кеннеди в авиакатастрофе в 1983 году Миллер сохранил название компании. В 2009 году компания была переименована в Kennedy Miller Mitchell в качестве признания значимости роли продюсера Дага Митчелла.

2Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

В 1979 году Миллер снял первый фильм о Безумном Максе, полицейском, мстящем за смерть семьи в постапокалиптической Австралии. В главной роли снялся молодой и тогда неизвестный Мел Гибсон. Дебют Миллера, снятый за несколько сот тысяч австралийских долларов, оказался международным хитом, собравшим около 100 миллионов американских долларов в прокате. После удачи первого фильма на режиссёра посыпались предложения о работе в Голливуде. Однако, Миллер продолжил серию о Безумном Максе и в 1981 году снял сиквел «Безумный Макс 2: Воин дороги». В 1985 году серия продолжилась фильмом «Безумный Макс 3: Под куполом грома». Четвертый фильм появился уже в 2015 году.

Кроме серии о Безумном Максе, Миллер написал в соавторстве сценарий к фильму «Бэйб: Четвероногий малыш» и снял его продолжение; срежиссировал фильм «Масло Лоренцо» и сотрудничал с Ником Энрайтом при написании к нему сценария. Также он снял фильм «Иствикские ведьмы», где в главных ролях снялись Джек Николсон, Сьюзен Сарандон, Шер и Мишель Пфайффер.

Миллер совместно продюсировал и режиссировал многие известные мини-сериалы для австралийского телевидения, такие как «The Dismissal» (1983) и «Побег из Кобры» (1984).

Миллер продюсер многих фильмов и телевизионных мини-сериалов, с которых начала свою карьеру Николь Кидман: «Флирт», «Мёртвый штиль», «Бангкок Хилтон» и «Вьетнам».

Миллер также создатель мультфильма «Делай ноги» — музыкального эпоса о жизни пингвинов в Антарктике производства Warner Bros. Премьера состоялась в ноябре 2006 года. Будучи кассово-успешным, «Делай ноги» принёс Миллеру премию «Оскар» в номинации Лучший анимационный полнометражный фильм.

Миллер является меценатом Австралийского института кино, Брисбенского международного кинофестиваль (BIFF) и Кинофестиваля Сиднея.

В 2011 Миллер снял продолжение «Делай ноги 2». 24 октябре 2009 года Миллер подтвердил, что его следующим проектом будет четвёртый фильм о Безумном Максе под названием «Безумный Макс: Дорога ярости». Съёмки начались в июле 2012 года, а фильм вышел на экраны в 2015 году.

3Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Загрузка...

В 1979 году Джордж Миллер выпустил свой первый полнометражный фильм. Это был постапокалипсис «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном в главной роли. Боевик собрал кассу, в 25 раз превышавшую затраты на съемки, и дал хороший повод для сиквела, который оказался еще лучше.

Роб Маршалл

4Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Режиссер Роб Маршалл снимает медленно, но довольно метко. Уже его первый фильм «Чикаго», вышедший в 2002 году, сразу снес всем крышу, хоть и мюзикл. Ричард Гир, Рене Зеллвегер и Кэтрин Зета-Джонс рассказывали историю об ушлом адвокате и его клиентках, лихо отплясывая и напевая привязчивые песенки.

Сергей Бондарчук

5Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром


Сергей Бондарчук начинал как актер, а прославился как режиссер. «Судьба человека» стала его мощным режиссерским дебютом в 1959 году, и он же исполнил главную роль. С тех пор у него так и повелось — сниматься в своих же фильмах.

Квентин Тарантино

6Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Тарантино тоже хотел быть актером, но как-то не сложилось. Внешность у него нестандартная, требующая специфических образов, поэтому он просто взял и стал режиссером. В 1991 году он снял боевик «Бешеные псы» и, кстати, пригласил себя на роль в фильме. Правда, неглавную.

Нил Бломкамп

7Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Возможность снять свой первый полнометражный фильм «Район № 9» Нил получил от Питера Джексона в качестве утешительного приза за несостоявшийся проект «Хало». Уложившись в 30 млн долларов, Нил неожиданно для всех собрал в прокате в семь раз больше.

Никита Михалков

8Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром


Никита Михалков более 10 лет проработал актером, прежде чем задумал снимать фильмы сам. Сценарий написал, взял себе роль злодея-есаула, а потом его призвали в армию. Но, как вернулся, сделал лихой истерн «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Гай Ричи

9Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Первый же фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», вышедший в 1998 году, сделал его одним из самых обсуждаемых британских режиссеров. Критики обвиняли Ричи в подражании Квентину Тарантино, но зрители залюбили фильм до бессмертия.

Сэм Мендес

10Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Сэм Мендес некоторое время работал на телевидении и снял годный телефильм «Кабаре», поэтому заслужил возможность попробовать себя в большом кино. И уже дебютная работа «Красота по-американски» в 2000 году принесла ему звание «лучшего режиссера» на «Оскаре».

Алексей Баталов

11Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

Как и Бондарчук, и Михалков, Алексей Баталов сначала 15 лет работал актером, а потом получил шанс проявить себя в качестве режиссера. В 1959 году он показал драму «Шинель», снятую по повести Николая Гоголя, с Роланом Быковым в главной роли.

Дэвид Линч

12Режиссеры, у которых первый же фильм оказался шедевром Режиссеры, у которых, первый же, фильм, оказался, шедевром

У Дэвида Линча была уже стопка короткометражек, когда появилась возможность снять полноценный фильм. В его распоряжении было всего 100 тысяч долларов, но этого хватило с лихвой. В прокате его сюрреалистичный фильм «Голова-ластик» собрал 7 млн долларов.

Взято: Тут

0
  • 1
  • 135

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Салаватский "боксер": парень средь бела дня жестоко избил девушку (1 видео)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 676. (50 фото)
Внезапное окончание погони (1 видео)
Город-герой Севастополь (17 фото)
Реакция соцсетей на ввод в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей (20 фото)
Подборка оригинальных модников (15 фото)
Фильмы об играх на выживание (12 фото)
Американцы требуют спасти чеченских геев (27 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.