Rambler's Top100

Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться (10 фото)

У работ Зигмунда Фрейда много сторонников среди режиссеров. Эти истории они видели не просто как интересные события, произошедшие с психически неуравновешенными людьми — они пытались докопаться до причин. Так что ключи к этим фильмам лежат в трудах основателя теории психоанализа.

Стыд

Shame, 2011

1Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Брэндон (Майкл Фассбендер) — 30-летний житель Нью-Йорка, страдающий от неспособности контролировать свою сексуальную жизнь. Эротоман и сексоголик, он вечный завсегдатай ночных клубов, стрип-баров и секс-чатов. Он удивительно удачливый соблазнитель, перед его сексуальными чарами не может устоять ни одна девушка. Мир Брэндона переворачивается с ног на голову, когда к нему приезжает родная сестра Сисси (Кэри Маллиган).

2Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Брендон — успешный молодой человек, красавчик и сексоголик. Каждый свободный вечер он вынужден искать себе новую девушку, он не способен на продолжительные отношения, у него нет друзей. Причины, как водится, надо искать в детстве.

Заводной апельсин A Clockwork Orange, 1971

3Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Откуда в человеке тяга к насилию, причем порой беспричинному и бесцельному, взялся расследовать Стэнли Кубрик. Его герой Алекс, приверженец ультранасилия, пугающий даже своих друзей-единомышленников, подвергся «излечивающим» процедурам, которые привили ему отвращение к любым формам жестокости.

Психо

Psycho, 1960

4Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Загрузка...

Шедевр Хичкока о том, как девушка, укравшая много денег, приехала в уединенный мотель, где в нее влюбился молодой владелец заведения, а его мать была категорически против. Фрейду бы очень понравилась картина, если бы он прожил на свете еще 21 год.

Бойцовский клуб Fight Club, 1999

5Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Главный герой, адски скучающий, мучающийся бессонницей клерк, познакомился с харизматичным Тайлером Дарденом. Тайлер считал, что единственное, ради чего стоить жить — это саморазрушение. Оказывается, чтобы быть счастливым, надо просто драться: получать по морде и бить чужие физиономии.

Опасный метод A Dangerous Method, 2011

6Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Что будет, если применить психоанализ к психоаналитику? Очень любопытные результаты. Будущий советский психоаналитик Сабина Шпильрейн не собиралась заниматься этими увлекательными вещами, пока не попала в качестве пациентки к Карлу Юнгу, который сначала ее вылечил, а потом стал учителем и заодно любовником.

Антихрист

Antichrist, 2009

7Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться


Пока супруги занимались сексом, их двухлетний сын погиб, вывалившись из окна. От чувства вины женщина практически потеряла рассудок, и муж-психоаналитик увез ее в избушку в лесу в надежде вылечить. Фильм жутенький, так что даже Фрейд предпочел бы спрятаться под одеялом.

Пианистка

La Pianiste, 2001

8Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Преподаватель по классу фортепиано, возвышенная Эрика Кохут, живет со стервозной мамой, ни разу не была с мужчиной и придумала себе довольно странные сексуальные предпочтения. И весь этот психологический багаж вывалился на несчастного юношу, которого угораздило влюбиться в учительницу.

Черный лебедь Black Swan, 2010

9Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться

Ужасно старательная балерина Нина собиралась исполнять главную партию в «Лебедином озере». Причем артистка, которая исполняет эту роль, должна играть и белого, и черного лебедя. Добрая, невинная Нина не могла понять злую энергию, скрытую в образе черного лебедя, но слабохарактерные девушки балеринами не становятся — у нее все получилось.

Синий бархат Blue Velvet, 1986

10Мозговыносящие фильмы, в которых без Фрейда не разобраться


Молодой человек после долгого отсутствия вернулся в родной городок. Однажды неподалеку от дома он нашел отрезанное человеческое ухо и передал его полиции. Но поскольку заняться особо нечем, он сам втянулся в несанкционированное расследование и вышел на загадочную и прекрасную женщину, с которой у него завязался довольно странный роман.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 3.08.2017 в 21:44
    0
    Ничё "Стыд" не мозговыносящий фильм, не наговаривайте)))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 627. (50 фото)
Симпатичные азиатские девушки (36 фото)
Красивые и очаровательные девушки из соцсетей (39 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 627. (50 фото)
Детские фильмы, пугающие взрослых больше, чем детей (11 фото + 1 гиф)
Персональные ядерные бункеры (19 фото)
Фильмы, которые Тарковский велел смотреть, если хотите хоть что-то понимать в кино (19 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 634. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.