Rambler's Top100

Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф (13 фото)

Если вы устали от однотипных голливудских фильмов, где все ходы выучены, все эффекты предсказуемы, то стоит обратить внимание на европейское кино. Там действительно есть чем поживиться голодному мозгу.

Моя земля Under sandet, 2015

1Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Май, 1945 года. Вторая мировая война закончилась, но на западном побережье Дании остались закопанными более 2 миллионов мин. Немцы устанавливали их, ожидая высадки союзнических войск. Обезвреживать их, в том числе и ценой собственной жизни, будут ненавистные военнопленные. Вроде бы, логично — кто ставил, тому и убирать. Беда в том, что многие из пленников — последние гитлеровские войска: дети, которые не успели побывать ни в одном бою.

Артист

The Artist, 2011

2Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Гениально черно-белый фильм о любви и искусстве, снятый в стилистике немого кино. И, собственно, фильм — о том, как талантливый актер немого кино теряет популярность, потому что не хочет и не может сниматься в звуковых фильмах. Зато влюбленная в него статистка стремительно набирает популярность, потому что кино со звуком ей как раз в пору.

Кон-Тики Kon-Tiki, 2012

3Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Через океан в поисках истины плывут люди на плоту. Они хотят доказать, что пересечь Тихий океан на утлом суденышке под силу было даже древним людям. Шесть человек больше трех месяцев вынуждены жить на нескольких квадратных метрах, сражаться со стихией и всякими морскими гадами.

Тони Эрдманн Toni Erdmann, 2016

4Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Загрузка...

Весельчак и выдумщик Винфред приезжает в гости к дочери — пообщаться, наладить отношения. Но 37-летней деловой женщине все время некогда, она всегда занята своей работой, поэтому веселый папаша выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Он пытается напомнить дочери, что надо не забывать жить просто для себя, радоваться окружающему миру, а не растворяться в бесчисленных обязанностях.

Меланхолия

Melancholia, 2011

5Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

К Земле приближается планета Меланхолия, которая, в случае столкновения, грозит гибелью всему живому. Ожидание этого столкновения пронизывает истории двух сестер — Клэр и Жюстин. Режиссер раскрывает концовку в самом начале, предлагает зрителям сосредоточиться на деталях конца света и делает это очень красиво.

Луна 2112 Moon, 2009

6Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Образец того, как можно недорого, но очень круто снять фильм в жанре фантастики. Сэм три года сидит в гордом одиночестве на Луне, приглядывает за роботами, которые ведут добычу полезных ископаемых. Скоро он должен лететь на Землю к семье, но четко отлаженная система пересменки дежурных на лунной станции дает сбой. Сэму придется провести несколько очень странных дней.

Я обслуживал английского короля Obsluhoval jsem anglického krále, 2006

7Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф


История взлета и падения карьеры одного пражского официанта в первой половине двадцатого века. Его богатая на события судьба дает ему в конце концов ответ на вопрос — в чем мое счастье. Частная жизнь человека, вплетенная в большую историю мира, раскрывается в драматических, комических и зачастую абсурдных ситуациях.

Вторая жизнь Уве En man som heter Ove, 2016

8Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Угрюмый мизантроп Уве очень скучает по покойной жене, а с тех пор, как лишился работы, и вовсе потерял смысл жизни. Он решает покончить жизнь самоубийством, но что-нибудь вечно срывает его планы: то соседи не могут припарковаться без его участия, то люди разучились делать крепкие веревки и те рвутся в самый неподходящий момент. Мрачная и сердитая комедия.

Гавр Le Havre, 2011

9Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Фильм из разряда тех, которые не закрывают глаза на трагичность бытия, но не забывают тихо и беззлобно посмеиваться над нею. Пожилой писатель, который вел в Париже богемный образ жизни, понимает, что писатель из него так себе. Он принимает свое поражение и переезжает в Гавр, чтобы работать чистильщиком обуви. Теперь он просто добрый и солнечный человек.

Класс

Entre les murs, 2008

10Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф


Франсуа — преподаватель французского языка в разнонациональном классе в неблагополучном районе. Он не заносчив и не слишком строг, но общение с учениками, которые пытаются самоутвердиться за счет конфликтов разной степени изощренности, ставит его в тупик.

Лобстер The Lobster, 2015

11Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

В жутком антиутопичном мире хуже всех живется одиноким людям: их свозят в специальный отель, где они должны за 45 дней найти себе пару. Если удача не улыбнется, холостяков и холостячек превращают в животных и прогоняют в лес. Удивительный мир абсурда выстроен идеально, без лишних деталей и сущностей.

Париж, я люблю тебя Paris, je t’aime, 2006

12Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Короткие истории о любви, по 5−7 минут на каждый район города, складываются в единую картину романтического Парижа. Этот фильм дал начало серии фильмов-альманахов о городах.

1+1 Intouchables, 2011

13Фильмы, которыми гордится европейский кинематограф

Встретились два неудачника: один прикован к инвалидному креслу, но богат, второй здоров как бык, но беден и необразован. И вдруг оказывается, что сообща они из двух неудачников превращаются в очень даже благополучную команду. Невероятно добрая и умная комедия, которую можно смотреть и пересматривать, заряжаясь оптимизмом.

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость (13 фото)
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 633. (51 фото)
Сход селя в Кабардино-Балкарии (1 видео)
Панночки-колдуньи в объективе польской фотохудожницы (34 фото)
Золотые зубы и бриллиантовые клыки: самые безумные зубные украшения звёзд (13 фото + 1 гиф)
Забавные фото со свадеб (17 фото)
Лучшие экранизации последних лет (20 фото)
Отличные фильмы про психиатрические клиники (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.